コメント

2人のまま
岡崎市の青山学園系列に通わせてます。
1歳半検診で発語に引っかかりました。
2歳半でやっと2語を少しづつ話せるようになってきました。
まだ何言ってるか分からないことも多いですが1年前に比べたら幼稚園に行きだして増えたかな?と思います!
やっぱり周りにお話できる同じぐらいの子がいると本人も刺激になって良かったのかな?と私は思ってます。
2人のまま
岡崎市の青山学園系列に通わせてます。
1歳半検診で発語に引っかかりました。
2歳半でやっと2語を少しづつ話せるようになってきました。
まだ何言ってるか分からないことも多いですが1年前に比べたら幼稚園に行きだして増えたかな?と思います!
やっぱり周りにお話できる同じぐらいの子がいると本人も刺激になって良かったのかな?と私は思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園決まったらの話なんですが、、 一歳の子貧血があり、昼寝が少し長い状況です そこでですが、慣らし保育を1ヶ月やってくださいと言われたら、保育園側からしたら迷惑ですか?通常1週間です
大きめのビニールプールを使ってる方、片付けどうしてますか? 先日ビニールプールを買いました。大人も一緒に入れるように120×120の大きめを買ったのですが毎回空気を抜いて畳んで…とするのは大変で水抜き、水で濯いで…
お子さんがスイミングに行っている方、プールサイドに監視員は必ず居ますか?? 今日、息子がはじめてのスイミングでした。 同じチームの年少の男の子が溺れており先生が全然気づかず、親が観覧席からガラスを叩いて知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
少しずつでも話してくれるようになると嬉しいですね😊
刺激になるのはいいですよね〜!青山学園系列だと確か毎日ですよね?行くの嫌ーってなったりすることありましたか??💦