コメント
はじめてのママリ🔰
最初はそんなもんですよ😭
あとほうれん草は嫌がる子もきっと多いので、甘いお野菜(かぼちゃや玉ねぎ)と組み合わせてあげるといいですよ☺️
愛
同じく5ヶ月の息子がいて4ヶ月半から離乳食をはじめました。
スプーンと食材の味に慣れてもらうことが目的なので私は特に完食はさせていません😊私の考えですが😖
10倍粥や味付けなしのドロドロのほうれん草なんて私たち大人でもおいしいと思わないですよね😂笑
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
そう考えるといいですね!
食べ物に慣れてもらう!ありがとうございます♡😭
ほんとそうですよね笑ほうれん草なんて作ってる時からまずそうだなって思ってました😂😂- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちも全然食べなかったし完食もしなくて悲しかったです🥺
中期に入ってから鰹だしなど使えるようになって食材の幅も味も広がったので食べてくれるようになりました!
ほうれん草とか葉っぱ系は中々食べないですよね😅
うちはおかゆに混ぜたりかぼちゃやんんじんなどの甘いものに混ぜたり、スープに入れたりしてました!
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
なかなか食べて貰えないですよね😢切なくなります😅時期が来れば食べてくれますかね!
なるほど!色んなの混ぜてみればいいんですね!- 9月11日
はじめてのママリ
8ヶ月ですがいまだに離乳食ほとんど食べません🥲
食べない息子の辛うじて食べる野菜はとうもろこし、玉ねぎです。
甘いから食べるのかもしれません!よかったら試してみてください。
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ママさんからしたら悲しいことですけどあたしは安心しましたᯅ̈不快な思いわさせてしまったらすみません💦うちの子だけじゃないって思えました😌
ありがとうございます!ためしてみます!!💓- 9月11日
退会ユーザー
ほうれん草って人気ないですよね🤣
うちはほうれん草とカボチャはベェ🤮って感じでした😂
5ヶ月でその感じだったら
まずお粥に混ぜちゃいます👌🏻
それでも食べなければ中期まであげずに、中期に入ってからお味噌汁とか野菜スープ、あんかけにして食べさします🤗
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ほうれん草ダメですよね💦
うち人参もんん?って感じでした😅
試してみます!ありがとうございます❤- 9月11日
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
このままで大丈夫ってことですね☺安心しました!
なるほど!そうすれば食べて貰えますね!
はじめてのママリ🔰
もし粉ミルク飲む子だったら、粉ミルク混ぜてあげたりとかおすすめです👶🏻
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
え!ほうれん草とみるくってことですか?!
ちょっと試してみたいのですが…
ミルクは普通に哺乳瓶でつくる分量で溶かして大丈夫なものですか?
はじめてのママリ🔰
もしほうれん草を冷凍ストックしてるならば溶かして、粉ミルクをお湯で溶かした物(ほんの少しでオッケー)を混ぜるだけです🙆♀️
あまり入れるとスープみたいなって食べさせ辛いので風味付け程度に5ミリ〜10ミリとか入れるとミルク風味のほうれん草になるので☺️分量ほんの少しだし私は適当ですが😂😂
ミルクパン粥とか後々作る時あるとおもうんですが、それのほうれん草バージョンって感じです🙆♀️
応用でほうれん草、玉ねぎ、粉ミルクとかをスープにすればポタージュ風とかになりますよ🙆♀️
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
丁寧にありがとうございます😢❤すごい勉強になりました😢ほんとにありがとうございます!
明日食べさせてるときやってみます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんそれぞれ好みはあるので好むかはなかなかわからないですがね🥺💦案として是非!
色々離乳食は試行錯誤しながらになっていくので、基本的に赤ちゃんが好むもの(オクラやモロヘイヤなどのトロトロ系、ミルク風味、甘い野菜との組み合わせ、お豆腐との組み合わせ)あたりをこれから色々な食材クリアしていくにつれて試してみるといいと思います🥰
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます♡
全然アイディアがなくて💦
助かりますʕ´•ﻌ•`ʔ参考にさせてください🙇♂️💓