※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

おうちで燻製作るの好きな方😋おすすめの具材教えて下さい🥰今まで試した…

おうちで燻製作るの好きな方😋
おすすめの具材教えて下さい🥰
今まで試したことのあるのは、
チーズ
ウインナー
うずらの卵、卵
カニカマ
ちくわ
です。
正直、カニカマとちくわは私的には微妙でした😅

コメント

ママリ

いつもチーズと味玉と厚切りベーコンです!
美味しかったのはホタテですね〜❤️

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    ベーコン絶対おいしいですね😋
    そしてホタテ!お刺身用のホタテですか?

    • 9月10日
deleted user

ナッツと水切りした豆腐も美味しかったです🙆‍♀️
オリーブオイル、醤油もココットで少量やってみたら美味しかったです😊

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    豆腐ですか😳想像がつかないですが、やってみようかな😆
    オリーブオイルや醤油も燻製に出来るんですね。それを使ってお料理したりするってことですよね?

    • 9月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!
    燻製のオリーブオイルでペペロンチーノにしたり、バゲットにつけて食べたりします💕

    • 9月10日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    美味しそう🤤
    明日燻製する予定ですが、オリーブオイルも醤油もあるので、バゲット買ってこようかな😆
    ちなみにどのくらいの時間燻製してますか?醤油やオリーブオイルの量にもよるかと思いますが。

    • 9月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    時間、全然気にせず他の食材がいい感じになるまで放置しました😂
    量も何も考えずにココットにドバッと入れちゃったので💦

    • 9月10日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    なるほどです😆
    たくさん質問してしまったのに、ていねいにお答え頂きありがとうございました🥺

    • 9月11日