※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オススメの食洗機!オススメの食洗機を教えてください!現在は私、夫、子…

オススメの食洗機!

オススメの食洗機を教えてください!
現在は私、夫、子どもの3人家族です。
子どもはまだプラスチック製のお皿が多いので、手洗いし、大人の食器だけでも洗う手間が省けたら嬉しいなあ、と思っています。

工事などナシで、
簡単に設置できるものがいいかなあ、と考えています。

調べるとやはりパナソニックのコンパクトタイプが良さそうかな…と思っておりますが、皆さんの意見も是非参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ルナ

夏にこちらを買いました!!
今年買った家電の中でベストです😂食事のあとの洗い物から解放されて、もう大助かりです
水温80℃に設定すれば、プラスチックの食器も入れられたりしますよ♪ 子供の食器も全部入れてますが、全然問題ないです。

コンパクトタイプは、やめた方がいいかなと思います💦
実際に量販店でパナソニックの小さいのも見てみましたが、容量があまりにも無さすぎて
え?これ使う意味あるのかな?と思いました。そのくらいなら自分でサッと洗ってしまう方が断然早そうです。

高ささえ確保できるなら、こちらの食洗機の方が断然良いと思いますよ♪