保湿クリームはステロイドではないか教えてください。息子の肌が弱く、ボディークリームとロコイドを使っています。新しいお薬の使い方を教えてほしいです。副作用を避けたいです。
薬剤師さん、みえたら教えていただきたいです。
こちら、保湿クリームと考えてよいですか?
ステロイドとかじゃないですよね😂💦
息子肌が弱いため、いつも、市販のボディークリームを塗って、湿疹などがあればロコイドなどの処方されたお薬を塗っています。
先日、こちらが追加で出されましたが、ボディークリームのあと部分的に使うのか、ボディークリームがわりに使うのか聞くのを忘れてしまい😅たくさん使って副作用などあるなら、なるべく使用を減らしたいので、教えていただきたいです🙏
よろしくお願いします‼️🙇♀️✨
- ベル🐶
コメント
退会ユーザー
ヘパリンは保湿クリームですよ。
ママの顔の乾燥がひどいときにも使えます。
血行が良くなるので赤くなることもあります。
ベル🐶
コメントありがとうございます😃✨では、ボディークリーム塗らずにこちらを塗り、赤くなれば使用を止める感じでいいですかね?😃
退会ユーザー
赤くなっても痒く無いし、血行が良くなってるだけなので使用を止める必要はないですよ。
肌が弱い子だとムースは刺激になることもあって、明らかにおかしいならクリームタイプに変えてもらったらいいですよ。
ベル🐶
そうなんですね🙌✨
あ、なるほどー😳✨勉強になります、ありがとうございます💗✨