コメント
はじめてのママリ🔰
常に成長曲線上で居たいのはなぜでしょうか❓
そろそろ満腹中枢が働いてきているし、お腹いっぱいで要らないから飲まないんだと思います😊
むぅ
増え方はだんだん落ち着いてきますよ。
増えてれば大丈夫です。
-
ゆい
増えさえしていればいいんですね😭
- 9月10日
-
むぅ
はい、そうです❤︎
上の方にいたから上にいないととかそういうのはないですよ😌
赤ちゃんが満足に飲めていて、しっかり体重が増えていて、成長曲線の中に入ってれば気にすることないです✨- 9月10日
-
ゆい
全部あてはまってます😭ありがとうございます!!
- 9月10日
ゆい
元々上の方にいたので、
ずっと上の方でい続けるのが成長曲線に沿ってる?というのではないのでしょうか?
成長曲線の見方がよく分かっていなくて💦
はじめてのママリ🔰
体重が大幅に減らなければ大丈夫ですよ😊
体重曲線はみ出したり、飲んだり食べたりしてるのに体重が減ったりしたら心配ですが、大人でも1週間インフルエンザとかで寝込んだら体重減るのと同じで風邪引いたら一時的に減るけどもどりますよね❓
それに寝返り始めたら増えなくなるし、その後も動きまわること大人しい子では体重の増加は変わってきます☺️
成長曲線はあくまでも目安なのでハミ出なきゃ大丈夫です😆(娘は成長曲線ど真ん中で産まれて今は下ギリギリアウトくらいですが、特に問題視されないです🤣)
ゆい
寝返りはまだですが、確かに最近よく動くようになってきました!
はみ出されなければ問題ないんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )