習い事ができない理由を教えてください。私はフルタイムで働いており、送り迎えが難しいです。土日も忙しくて大変です。上の子はピアノを習いたいと言っているので、入学後に考えています。
3歳〜小学校2年生くらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です。
お子さんに習い事させてないよーって方!!
その理由を教えてください🙇♀️🙇♀️
我が家の場合、私もフルタイムでパートをしないと生活が厳しく、平日は習い事の送り迎えが無理そう‥
土日は家のことで手がいっぱい‥です。
上の子がピアノ習いたい!と言ってて、小学校に入学したらさせてあげたいと思いますが、なかなかきびしいかもです😭😭
- 女の子ママ
コメント
晴日ママ
保育園で
英語
空手
してるので
他は何もしてません😊
子供たちも興味が無いので💦
はじめてのママリ🔰
収入的に厳しいので小学校上がっても難しそうだな〜とは思ってます😭
お留守番させられる年齢になればもう少し働きやすくなるし増やせるからそれくらいから本人が希望するものがあるなら通わせられるように頑張るつもりです!
今はこれといって本人にあれ習いたい!ってものもないし良いかなと思ってます👍
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😊
我が家も余裕ないので、快く習い事させてあげれるか不安で‥😭😭
まだまだ焦らなくてもいいですよね💦- 9月9日
ママりん
上の子が2年生ですが、何も習い事させたことないです💦
旦那曰く、親が無理矢理させてるやつは意味ない!
子供から言ってきたらやらしたらいいねん!なので、そのままです(^◇^;)
でも最近、仲良しのお友達が小学校のソフトボールチームに入団して、息子も興味を持ったようで先日見学に行ってきました!
入団は土日遊びに行けなくなるので迷っているようです😅
晴日ママ
保育園で他に
茶道もありました😂
空手、英語は週一です!
女の子ママ
コメントありがとうございます😊
保育園で習い事させてくれるところありますもんね!!
興味がないことを無理やりさせても、続かないですもんね〜😂💦