※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

子供がオムツ替えの際に自分のおち○んち○んを触るので、対策を知りたいです。触らないようにしたいけど、手を洗うのが難しいです。

子供がオムツ替えの時に自分のおち○んち○んを触ってしまうようになったのですが、何か良い対策ありますでしょうか?

それに、ソレがついていることに気が付くのちょっと早くないですか(^_^;)?オムツかなり頻繁に替えているので今は赤くなったりしてなさそうですけど、痒いのですかね💦

手を流水と石鹸ではまだ洗えないし、う○ちがそこまできちゃってる時もあるので、触らないでほしいのですが(^_^;)

コメント

☺︎

うちはお風呂の時に触るというか引っ張ってますね😂自分についているという認識はなさそうで、そんなに引っ張る?!てくらい引っ張ってます😂オムツの時ならオモチャを渡したり、お尻拭きの袋や新しいオムツなど気を引けるものを渡すとかですかね👏🏻🥺

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、引っ張るんですよね😂痛くないのか心配😂
    未開封のおしりふきのふくろを渡したら夢中になってました!ありがとうございます✨
    でも、その手にした物をぶんぶんして、ソコに付いてしまうことがあり、、(^_^;)

• 9月10日