子供と毎日遊ぶのは大好きだけど、限界を感じている。コロナ前は外で遊ぶことができたけど、今は家で二人きり。孤独で辛い。
もうーーー限界😵😵😵😵
家で毎日毎日子供と朝から晩まで遊ぶ!
なんでこんなに向いてないんだ😭😭
子供のことは大好き。だけど、週7で毎日ずーーーっとは、、、今だけ!とわかっていてもつらいよーーー😭😭😭😭
コロナがこんなに酷くないときは、児童館いったり室内遊び場行ったり、公園行ったり、なんとなく家で二人きりじゃないから過ごせてたのかなぁ、、
コロナよ。本当に許さない😭😭😭😭
昼寝もしないし😭😭
どんなに好きでも、朝から晩までは本当に……もう限界だよーーー😭😭😭😭😭
なんて同じ方いるかなぁ😢😢
居ないよね…
凄く孤独です😢😢
- ジェス(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよ😂
私は夏休みだけでもしんどかったです😂
大きくなったら、もっと一緒にいたいな🥺とか思い始めるのかもだけど😂
はじめ
同じくです😞
6:30起き昼寝なし22:00就寝。朝から晩までずーっと遊んでます。。録画やDVDに頼りつつ遊んでます。この間久しぶりに遊具も人気も少ない森のような公園に連れてったらひたすら1人でどんぐり拾い2時間してくれて休まりました😖🍁 子供もストレスたまりますよね。。
-
ジェス
わぁ!全く同じです😭😭うちも昼寝なしで、同じサイクルです!!😭😭どうしてこんなに体力あるんでしょうね😢😢なんか…辛いですよね……😵😵
どんぐり拾い!!いーーですね🥺🥺✨今日は雨なので😢😢晴れたら行って見ようと思います!!ありがとうございます🥺- 9月9日
おすぴ
子供の事大好きだけど、すごくわかりますー!うちは9月からこども園に入ったので、本当に助かりました😂
毎日同じ事しかできないし、コロナでストレスたまりまくりですよね。
-
ジェス
同じ気持ち方いるなんて🥺嬉しいです😭😭😭💕本当毎日ストレスしかなくて😢😢幸せなはずなのに…コロナのせいだ。と思うしかなくて😢何処も気にせずお出かけなどしたいですよね😢😢こども園入園、羨ましい限りです😢😢😢💕💕
- 9月9日
ちゃむちゃむ
私も限界ですー😂😂
引きこもりだと、子供がYouTubeだの、お菓子だのジュースだの、せがむし、、コロナ多い関東地域です。。
昼寝もしないです。。
地獄だなぁ、、とか思いたくないのに思ってるし、子供にも怒りまくりな自分嫌です🥲
-
ジェス
わかりますわかります!!うちもお菓子せがんできますー😭😭外に出かけていたらそんなことないのに…もう駄目だ駄目だというのにも疲れ、機嫌悪くなれるのも疲れ、でもだからって甘えぱなしにするわけにもいかず……そこでまたイライラしてしまいます😢😢気軽にに話せるママさんなども居ないので😢本当に孤独で😢😢
わかっていただける方いることに救われました😢😢ありがとうございます😢😢- 9月9日
はじめてのママリ🔰
同じです😭
朝から晩まで毎日毎日
6歳3歳と家にこもる生活😢
もううんざりです💦
体は疲れないけど
精神的に疲れる😞
頭おかしくなりそうです😭
-
ジェス
そうなんです😢😢体力じゃなくて、精神的に限界くるんですよね😭😭全然こどもに笑顔に対応できなくて、無。みたいな顔してしまって😭😭😭本当に私も頭おかしくなりそうです😢😢😢
お二人いるのは私よりもっともっと大変ですね😢😢それなのにわかっていただいて、ありがとうございます😢😢- 9月9日
たこ天
ここにもいます!
全く同感です😂
お家遊びも外遊びも限界がある😱
支援センターは行けないし、公園も行けない、もうストレス溜まりまくりです😱
家にずっといるのが苦痛な私は無駄にドライブして人気の無い所を探してアイスを食べたり、海に行って砂浜を走らせたり😂
少し出掛けるだけで私のメンタルが保てるので、そうしてます💦
きっと来年園に入ったら私1人になり寂しくて泣いてるんだろうなと笑
今は早く園に入れてゆっくり寝たいとか買い物したいとか思うんですけどね😂
-
ジェス
同感の方が😭💕💕ありがとうございます😭😭
ドライブ、羨ましいです😢😢私は免許をもっていないので😢😢自転車で出かけるしかないのですが、今日は雨も降っていて、いつもだったらカッパ着て出かけるのですが、コロナなので…やはり辞めようかな…と想いが強くなり、出ていけないです😢😢家にいても辛くて、外出てもコロナにおびえて辛くて、、なんなんでしょうね😂😂😵
来年、うちも入園です!
あともう少し!と思う反面、寂しいのかなーと思うこともあります笑😂でも、、、最近は毎日が辛すぎて笑😵😵コロナ本当に、どうにかならないのかなーとしゅんとしています😢😢
コメント、ありがとうございました🙇♀- 9月9日
じゅり
同じ過ぎて思わずコメントしてしまいました😭
毎日つらくて、いつもママリで同じような投稿みて自分を保ってます。
まず、とりあえず一日中家はしんど過ぎるから、晴れてくれ、、せめて公園へ行かせてくれ、、
と毎時間Yahoo天気と睨めっこしてます。
地面が濡れてても寒くなきゃ公園にいきます。
それぐらいしんどいです😭
なのに、友達はフットサル大会開くから皆集まろう‼️
とかお誘いがきます。。
ウチは自粛頑張ってるので、参加しませんが、皆参加するのかぁ、、とか、そもそもそーゆ企画に誘われるだけで凹みます。
なんとか踏ん張ってるのに甘い誘惑、、みたいな😵
辛いですよね、、でもそーやって頑張ってる人もいるんだと逆に励まされました。
ジェス
ありがとうございます😭😭
夏休みもコロナで辛いですよね😭😭大きくなったらそう思うんですよねきっと…🥺わかっているのに……毎日がもう辛すぎて😭困っちまってます😢😢😢