産後の靴のサイズについて妊娠後期に入り下半身が浮腫でブクブクです…妊…
産後の靴のサイズについて
妊娠後期に入り下半身が浮腫でブクブクです…
妊娠前は細身の高いヒール等が大好きでほとんどそのような靴を履いておりました。現在は(今しか履かない靴だからと)お安いぺたんこのスリッポンやサイズの大きいサンダルばかり履いております。
産後の楽しみのために気になっていたメーカーのスニーカーを買ったのですが、届いてみて履いてみるとギチギチで、ひとまず履けるものの歩くと足の指先が締め付けられて痛い状態になっております。尚、産前の靴と同じサイズを購入しています。
今は浮腫で履けていないだけで、今後浮腫が解消されたら履いて歩ける可能性はありますでしょうか…?
返品交換も不可でして、サイズを上げて買い直すしかないのかと困っています…合皮で伸びないこともあって慣らすのは難しそうです…
元々スニーカーは履く機会がなく、メーカーによっては大きめを買うということも知らずにピッタリサイズで買ってしまいました。
妊娠中履けなかった靴が産後履けるようになったよ~という方がいらしたらコメント頂けるとありがたいです(><)
- はち(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たしかにいままでのスニーカーとサイズが大きくないと履けなかったです!
産後数ヶ月はまだきつかった気がします😥
すぐには履けないと思いますが、体重も落ちてくればまた履けると思います☺️❣️
退会ユーザー
妊娠中、浮腫みすぎて持ってる靴がひとつも履けなくなって、
普段より大きいサイズのスニーカーを買って履いてました😦
私は産後1ヶ月くらいで元のサイズを履けるようになりました!
-
はち
コメントありがとうございます!
やっぱり靴履けなくなっちゃったんですね…今ガバガバな靴しか履いていないのでサイズ感なにひとつ分からなくて…
でも今回買ったスニーカー、今がギチギチなら産後はぴったり履けちゃうんじゃないかなって希望がもてました…!- 9月9日
-
退会ユーザー
紐を緩めたりしてなんとか履けても、これで歩こうとは思えないな…という感じでした😂
メーカーによって多少違いはあるかもしれませんが、足のサイズ自体は元に戻ると思うので履けたら良いですね🥺❣️- 9月9日
-
はち
あ!そうそう!それです!その状態なんです!紐を緩めて頑張ってグイッと履いてはギチギチ…血が止まる…ウッ…痛いわ…という感じでした…まさにおなじ感じです…それでも産後は履いて歩けちゃったんですね…!お安いものでも無かったので買い直しはお財布に痛かったんです…希望を持って履けるのを楽しみに待ちたいと思います…!
- 9月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
履くだけならまぁ頑張れば…って感じですよね😂
産後はびっくりするくらい元通りで、浮腫のために買ったサイズ大きい靴が、逆に大きすぎて履けないです😂
せっかく楽しみに買って、それも良いものだと履けないなんて悲しいですよね😱きっと大丈夫だと思います💕
出産頑張ってください🥺- 9月9日
-
はち
まさに同じ状況だったので希望がもてました…!
そうなんです、履けばするけど…なんですよね💦
妊娠中に買った靴や大きめの服もきっと産後サイズ合わなくなるんだろうな~と思って、産後の楽しみのファッション関係はみんな妊娠前のサイズで買ってしまってます(笑)
履けることも、無事に産めることも願ってもう少し頑張りたいと思います♥️
ありがとうございました!!- 9月9日
-
退会ユーザー
わかります!私も妊娠前のサイズで買ってました😂
がんばってください!!💕- 9月9日
まめこ
産後は超スッキリしますよ!少し時間かかる人もいますが。だいじょうぶ!
-
はち
本当ですか…!ふくらはぎも毎日マッサージしてもパンパンで痛くて…多分足のサイズも今は上がってますよね…早くスッキリしてくれたら嬉しいです……ありがとうございます!
- 9月9日
-
まめこ
私は毎回出産するとスッキリします!産後は動けないのでまた着圧ソックス必要ですけど、一ヶ月くらいしたら母乳や汗を外に出してるかにもよりますが、浮腫はサヨナラ出きると思いますよ~
- 9月9日
-
はち
元々浮腫みやすい体質なのが更に~という感じなので着圧タイツや靴下を駆使して産後1ヶ月くらいで履けるようになったら嬉しいです…!母乳も出てくれたらいいな~と祈りながら浮腫から開放されるのを楽しみにしてます…(笑)
- 9月9日
はち
ありがとうございます!
元々スニーカーを持っておらずサイズ感がわからなく困ってました💦
妊娠中履けなかったサイズが産後いくらかしたら履けるようになったんですね…!早く体型も戻したいのでダイエットも頑張ります💪✨