前駆陣痛と陣痛の違いについて相談中。母も痛みがわからず、陣痛の痛みや内診に不安。陣痛が来なければ月曜日に入院。早く陣痛が来ることを願っている。
39w4dの初マタです。
前駆陣痛と陣痛の痛みは全然違うものですか??🤔
子宮がぎゅーって絞られるような痛みと子宮口が痛いのが不定期に続いていて早2日くらいです。きっとこれが前駆陣痛なんだろうとは思うのですが、てなると、陣痛は??って考えていて🙄
母は陣痛がわからなかった人でこういう痛みなんだけど、っていっても、えー、わかんなーいとしか言われなくて😑😑笑
知り合いに内診ぐりぐりは激痛って聞いていだのですが、痛いことされない、って診察の内容言ったら、それ、内診ぐりぐりだよと言われて、え??ってなりました😦私も母に似て陣痛わからないのか!?って考えています😂😂
ちなみに母は悪阻も前駆もなく、私が悪阻の時もその辛さわかーんなーいって感じでした😆私の母は3人も産んでるのに何もわからないので頼りになりません笑笑
月曜日までに陣痛が来なかったら入院って言われてしまったので早く陣痛来て欲しいと願うばかりです😢
- ゆー(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵膜剥離ほんとにしてないかもしれないですよ?ただの内診、ってこともあります。
Saママ
私は前駆陣痛が36週くらいからあって、本陣痛の時もまた前駆陣痛かなぁーって思ってたら、おしるし来て間隔測ったら2~3分でした🤣🤣🤣
-
ゆー
そうなんですか!?🤔
ってことは、前駆も陣痛も似てる感じですかね?😑
おしるしとかわかりやすいの来て欲しいとしか思わないです😩- 9月8日
-
Saママ
私は同じような気がしました😁
生理痛みたいな下腹部痛でした🙄
もうすぐっぽいですね✨出産頑張ってください🤗- 9月8日
-
ゆー
そうなんですね‼︎
陣痛に気付けるといいのですが🤣
ありがとうございます😊- 9月8日
m.m
先生に内診グリグリする前痛いけど我慢してね〜って言われてされましたが、全く痛く無かったです🤭
前駆は生理痛の痛みかなってくらいで陣痛の痛みは比べ物になりませんでした😂😂
-
ゆー
お仲間ですね🙄
違うものなのですね🤔
ちなみに陣痛中は赤ちゃん動かなくなるものですか?- 9月9日
-
m.m
陣痛中は痛すぎて赤ちゃん動いてるとかもう気にもできなくて私は分かんなかったです😂😂
- 9月13日
ゆー
そうなんですね‼︎
知り合いもも同じ病院で出産しててこの時期にはやってると聞いていたので😂
はじめてのママリ🔰
その人その人によって違いますよ笑
やっても刺激にならなさそう、やらなくてもよさそう、そもそも全然予兆もない、ってこともあるので😅
ゆー
なるほど🤔
ちなみに前駆と陣痛の痛みは全然違いました??
はじめてのママリ🔰
本陣痛はやっぱり全然違いました!
それまでは余裕でした(笑)
ゆー
どんな感じで違いました??🙄🙄
やはり余裕なくなるんですね😑
はじめてのママリ🔰
家にいても陣痛だと思ってなくて、普通にトランポリンとかしてて、あれ?でもなんとなく間隔が規則的な気がする…と思って念の為病院行ったら子宮口結構開いてて即入院で、分娩台の上でスマホいじったりしてたんですけど、もう産まれる間近になったらスマホいじる余裕ゼロでした。笑
ゆー
す、すごい🥺
分娩台でいじれるのはすごいって前見ました笑
スポーンと産まれて欲しいです😆