※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘と一緒に寝る際の防水シーツ対策について教えてください。

ダブルベットで娘と寝ているのですが
もし嘔吐やおしっこ漏れがあったとき
防水シーツをシーツのすぐ下に引かないと
いざというとき大変なことになるなぁと
ふと思ったのですが
みなさんどう対策されてますか?

いい商品などあれば教えていただきたいです🥺🙏

コメント

ママ

防水シート付きの敷パットを使用してます😊✨

しかし、洗濯すると防水シートは脱水がうまくできないので、2階に干しに行くのに垂れてしまうので防水シートと敷パットは分かれているものの方が干す時に良いなぁと😱
あと分かれている方が敷パットだけ洗いやすいなぁと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!分かれていた方がメリット多そうですね🥰貴重なコメントありがとうございます!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ダブルのマットレスで息子と寝てます!ニトリの防水シーツつけてます!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニトリでも売ってるんですね!教えていただきありがとうございます😊早速見てみます!

• 9月8日
バイー

娘のシングルベットにニトリで買った防水シーツひいてます、良いのかはよくわかりません💦結構値段しました💦

防水シーツの上に季節ごとのシーツひいてます😊

他のかたがいうように防水シーツは脱水がうまくいかないのでびちょびちょで乾かすのに時間かかります…
乾燥機あれば楽なんだろうな~😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    脱水、確かに大変そうですね😵‍💫楽天で他の商品の口コミを見ていたら洗濯機が壊れたなんて方もいてちょっと買うのを躊躇っていますが、ゲーされる方がたいへんですよね😭😭😭

• 9月8日

イオン、カインズで買った防水シーツ、その上に普通のシーツ敷いて寝てます😊
布団へのダメージほぼなくて快適です😊
一体型はママ友も使ってましたが乾きにくいみたいですね😅
うちは少量のおもらしなら防水シーツのツルツルの面を上にしてるので(多分使い方間違ってます笑)、ささっとお尻拭き、アルコールシートでふいてOKにしてます😂
天気の良い日にたまに洗って干してますが、少し乾きにくいので朝一に干して夕方入れます。