※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR♛
妊娠・出産

お腹がキューっとなり、苦しくなったり引っ張られる感じがします。これはお腹の張りでしょうか。

現在妊娠19週です。
1人目の時はお腹の張りというものが分からず
前駆陣痛が来ているのに気づかなかった程です。

最近、子宮は固くないっていない気がしますが
お腹がキューっとなり、時折お腹が苦しくなったり
引っ張られるような気がします。
これは、お腹の張りというものなのでしょうか。

コメント

まき

お腹の張りですね!!

ママリ🍊

それもきっと張りなんだと思います😭💦
私もそんな感じで、みんなが言うような「石のようにカチカチ」「板のように固くなる」というふうに表現するほどは、かたくなくて…

けど、確実に、中の方?がキューってなってて…

私も1人目の時はかなり頻繁に張っていたにもかかわらず、その感覚がわからなかったので結局切迫早産で入院になりました😅💦

張り、本当いやですよね…

• HR♛

HR♛

これが張り、なんですね😅
    お腹が苦しくてキツイです😔

切迫の時、受診時先生に
    ハリがあることを言って診断に至りましたか?

急なご質問ですみません。

• 9月8日
  • ママリ🍊

ママリ🍊

きっとそうなんだと思います😢私もかなり張りやすい方なので、2人目の現在も頻繁に張っています😩💦

自分からは「先生張るんです」と言ってません。

診察の時(たしか理由はおりものがちょっと水っぽかったか、色がついてたかで受診しました)

先生におりもののことを言って、じゃあ見てみましょうってなって、頸管長を測られて、「結構張る?」と聞かれ…

う、うーん😥まぁ、張る…張ってる、のかな?はい、張ってますねたまに。

↑みたいな感じで答えて😂💦

・・・ってあれ?
    なんかまりあんぬさんの質問の答えになってませんね😭💦💦💦

切迫早産で入院と診断された理由は、頸管長が短くなってたからです!

そしてその理由が張りによるものだと先生が診断したからです🥲✨

• 9月8日
HR♛

とても詳しくありがとうございます😌

頚管長は何も言われたことないないのできっと短くはないと思いますが、切迫の診断に繋がるんですね!