※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛や破水が突然始まる経験をした方のお話を聞きたいです。内診などの前兆がなかった場合の体験を知りたいです。

ほんとに何の前触れもなく陣痛や破水が来た!って人いますか?

1人目の時はさんざん内診グリグリされておしるしが出て陣痛、という感じだったので本当に何の前触れもなくお産になった方のお話を聞いてみたいです🙇‍♀️

コメント

愛

入院中に突然破水してパニックに陥りました。笑

りんご

1人目は本当になんにも予兆なく過ごしてましたが夜中お腹痛くて起きたらおしるしと陣痛同時に来ました!

てお

お風呂に入ってたら破水しました😂38週入ってすぐでした。まだまだだろうと思っていたので凄く慌てました💦

はじめてのママリ

2人目は急に破水しました。
1人目が1週間以上超過で促進剤で何日もかけてやっと産んだ感じだったので、担当医にもまだまだと言われていて、だよねーと思っていたら、、って感じでした。
一応入院セットは用意してあったものの、足りないものが色々あったりしてすごくバタバタしました🤣

はじめてのママリ🔰

2人とも全く前触れもなく、なんなら検診でまだまだと言われた日に産まれました😂
2人ともです!内診グリグリとかも全然経験なしです!

はじめてのママリ🔰

上2人はなんの前触れもなかったです!
おしるし、前駆陣痛の経験がありません😅
規則的に便意があり、トイレに通っていましたが、きっちり間隔のある便意だったので、もしかして陣痛?!と気づいた感じです😅
1人目は予定日ちょうど、2人目は予定日超過だったから気づきましたが、予定日前だったら気づけなかったかもしれません😅