子育て・グッズ ちょっと疑問に思ったことなのですが🤔近所の公立幼稚園が来年度からこど… ちょっと疑問に思ったことなのですが🤔 近所の公立幼稚園が来年度からこども園に変わるそうです。町内でも子どもが少ない地域で、1クラス15人くらいです。 町のHPで園の申込用紙を見たら1号認定用の申込用紙だけでした。受け入れ年齢も3歳から5歳だし、幼稚園と何が違うんだろう?? 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 1 公立幼稚園 5歳 3歳 こども園 年齢 ベル(5歳1ヶ月) コメント たまこ 2号認定や3歳未満児は保育園と同様に役所に申し込みして認定してもらうから申込用紙が1号認定しかなかったのではないでしょうか? 9月8日 ベル コメントありがとうございます! 1号の用紙しかないので不思議だったのですが何だかそういう感じですね😳 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベル
コメントありがとうございます!
1号の用紙しかないので不思議だったのですが何だかそういう感じですね😳