はじめてのママリ🔰
布オムツだったんですかね?
布オムツは不快感がすごいから取れるのめちゃくちゃ早いみたいです!
三児のママ👦
昔はオムツ外れるの早かったみたいですが、今はそんなことないと思います!
ママリ
昔は布おむつだったからはやかったって話だと思います!
しかも外れても自分からいけるようになったってわけじゃなく時間みて連れていって失敗なくできる的な話だと…
今は紙パンツだから3歳くらいにはずれる子が多いですよ!
昔とは違うって理解してもらわなきゃつらいです😂笑
ママリ
うちの義母もそんなこと言ってました!
いま2歳すぎなんですが、まだオムツなの!?とびっくりされます🤣
はじめてのママリ🔰
私も妹も2歳前には取れたらしいです。
布おむつだったのもあると思います!
実家からはまだおむつ?とか言われてましたが
実際上の子がトイトレしたのは3歳4ヶ月ぐらいのときで
3日で外れました🤭
マヤ
うちの子、1歳4ヶ月の時でほぼオムツ取れてましたよ😊
昔は布おむつだし、不快感を感じやすいから早くてもおかしくないと思います😅
ママリ
昔は早かったらしいですね!
オムツも今ほど性能良くなかった&かなり高価だったみたいなので、布オムツが主流だったようですね!
かなり不快感があったのかもしれません😂
うちの義母も夫の話をした時、2歳くらいに取れてたと言ってました!
でも私はいま5歳の長女のトイトレ、3歳から始めました😇
るー
上の子は一歳半頃からトイレでしたがり始めて、1歳8ヶ月くらいにはほぼ取れてたので有り得なくはないかな?と思います😃
ちなみに普通に紙オムツでした。
習い事で1歳上の子達と毎日遊んでいて、その子たちがトイレトレーニング中だったので自分も!!となった結果です
まめ大福
私自身が1歳前と聞いてます
弟がいますが同じくらいらしいです
私は歩き始めが1歳過ぎだったので、歩くより先にオムツが取れたのは親戚中で有名な話です😅
うちは両親が共働きで、母方の祖母に昼間は面倒をみてもらってましたが
今でいうオムツなし育児を実践していたようで、+布オムツでした!
退会ユーザー
皆さんおっしゃる通り布おむつだと早いので、うちの旦那も11ヶ月で取れたって言ってました😂
私三人兄弟なのですが全員布おむつで2歳までに外れたみたいです!
2番目の兄に関しては上の兄の真似をして勝手にトイレ行くようなって1歳ちょっとで勝手に外れたって言ってました(笑)
ままま
布オムツは早いっていいますよね。
両親によると私達の世代は2歳過ぎてオムツしている子はほとんどいなかったと言っています。
今の時代でも紙おむつでも早い子は早いと思います。
個人差です。
はじめてのママリ🔰
おいくつかはわかりませんが、昔は布おむつでみんなそんな感じだったみたいですよ。
まいたろ
昔は紙おむつではなかったから早かったようですね!
旦那がそのくらいで外れてたと聞きました!
□emiyu□
まとめての返信失礼します🙇♀️🙇♀️
そういう事だったんですね!28年前なので恐らく布おむつです。布おむつはやっぱり外れるのが早いんですね☺️
旦那の祖母も定期的にトイレに連れて行ってたと言ってたので、そこは紙でも参考になりました❣️
神オムツも早い子は早いようですが、義祖母には紙おむつの事説明しようと思います☺️
コメントありがとうございました😊
コメント