コメント
退会ユーザー
共済なので、割戻金だと思います!
退会ユーザー
共済なので、割戻金だと思います!
「共済」に関する質問
1歳と2歳の子なんですが医療保険など加入してません やはり加入した方がいいですか? 私がJA共済で加入してるので加入しようかなと(入院と手術と放射線治療費用の保障) 年払いで15000~19000円くらいです 高いですかね? …
30代生活費に余裕がなく、医療・生命保険を安いものにかえたいのですが今入っている保険は安い方なのでしょうか? JA共済の 医療保険 掛け捨て月4112円 終身 月5501円 に加入しています。 医療保険をもう…
保険、ニーサについて悩んでいます! 産後息子の教育費を何で貯めようと悩んだ結果、ほけんの窓口でおすすめされた損保ひまわり生命の変額保険で毎月貯めることにしました。 また同時に夫婦の老後資金もお互い約1.5万ず…
お金・保険人気の質問ランキング
たぁーそー
それはどのくらいの頻度であるんですかね?
退会ユーザー
年1回だと思いますよ!
たぁーそー
じゃ、今年もあるんですかね?
退会ユーザー
と、思いますが、もちろん使った人が多ければ割戻金は少なくなり、この1年はコロナで支払いが多かったでしょうから少なくなってるとは思いますよー
たぁーそー
自分が使ったかではないんですね😅
退会ユーザー
そうですよ!
全体で余りがあれば返される仕組みなので、、、。
使う人が多ければ、あまりも少なくなって割戻金も減ります💦
たぁーそー
それは振り込まれるんですか?
たぁーそー
今月ありますかね?
退会ユーザー
前回と同じ感じで振込だと思いますよ!
今年もあるなら9月だと思いますが、そもそも割戻金があるかどうかは分からないです💦
たぁーそー
なにも聞いてないですか?
退会ユーザー
私は何も知らないです💦
知ってたらもう言ってますよ笑
たぁーそー
ですよね😅
いつぐらいに分かるんですかねー😅