お金・保険 防衛省共済から振り込みがあった理由を知りたいです。何かご存知の方がいれば教えてください。 旦那さんが自衛隊の方にお尋ねです!令和1年の9月終わりに防衛省共済から9万程振り込まれてるんですが、共済から振り込みがあるのってなんでですかね?何で振り込まれたか覚えがなくてちょっと気になったので覚えてる方いましたら教えて下さい! 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 1 旦那 共済 たぁーそー コメント 退会ユーザー 共済なので、割戻金だと思います! 9月7日 たぁーそー それはどのくらいの頻度であるんですかね? 9月7日 退会ユーザー 年1回だと思いますよ! 9月7日 たぁーそー じゃ、今年もあるんですかね? 9月7日 退会ユーザー と、思いますが、もちろん使った人が多ければ割戻金は少なくなり、この1年はコロナで支払いが多かったでしょうから少なくなってるとは思いますよー 9月7日 たぁーそー 自分が使ったかではないんですね😅 9月7日 退会ユーザー そうですよ! 全体で余りがあれば返される仕組みなので、、、。 使う人が多ければ、あまりも少なくなって割戻金も減ります💦 9月7日 たぁーそー それは振り込まれるんですか? 9月7日 たぁーそー 今月ありますかね? 9月7日 退会ユーザー 前回と同じ感じで振込だと思いますよ! 今年もあるなら9月だと思いますが、そもそも割戻金があるかどうかは分からないです💦 9月7日 たぁーそー なにも聞いてないですか? 9月7日 退会ユーザー 私は何も知らないです💦 知ってたらもう言ってますよ笑 9月7日 たぁーそー ですよね😅 いつぐらいに分かるんですかねー😅 9月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁーそー
それはどのくらいの頻度であるんですかね?
退会ユーザー
年1回だと思いますよ!
たぁーそー
じゃ、今年もあるんですかね?
退会ユーザー
と、思いますが、もちろん使った人が多ければ割戻金は少なくなり、この1年はコロナで支払いが多かったでしょうから少なくなってるとは思いますよー
たぁーそー
自分が使ったかではないんですね😅
退会ユーザー
そうですよ!
全体で余りがあれば返される仕組みなので、、、。
使う人が多ければ、あまりも少なくなって割戻金も減ります💦
たぁーそー
それは振り込まれるんですか?
たぁーそー
今月ありますかね?
退会ユーザー
前回と同じ感じで振込だと思いますよ!
今年もあるなら9月だと思いますが、そもそも割戻金があるかどうかは分からないです💦
たぁーそー
なにも聞いてないですか?
退会ユーザー
私は何も知らないです💦
知ってたらもう言ってますよ笑
たぁーそー
ですよね😅
いつぐらいに分かるんですかねー😅