※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が硬いジョイントマットで寝返りもせず遊ばずにぐずっています。同じ経験の方、慣れるまで時間がかかるでしょうか?

7ヶ月の娘がいます。
ジョイントマットをフローリングの上に置いて寝かせてみたのですが、なんかぐずります。
今までは柔らかいマットレス?にほとんどいたので、硬いと感じるのか違和感があるらしく、うーうー言って嫌がります。おもちゃ持たせても遊ばず、寝返りもしようとしないし、気に食わないんですかね??
同じ経験した方いたら教えてください!
そのうちなれますかね??

コメント

ai

うちの子も初めて敷いた時そんな感じでしたよ!
寝返りでコロコロしてたのにしなくなりました。

なので、ジョイントマットの上にお昼寝布団敷いてました!
気づいたらジョイントマットの硬さにもだんだん慣れてきて、寝返りハイハイもするようになりましたよ!
硬くて、見慣れてないので違和感があるんだと思います!

• さっこ

さっこ

やはり違和感があるんですね💦
    薄めのバスタオル引こうかなと思ってますが、薄いと効果はあまりないですかね??
    どのくらいでなれましたか??

• 9月29日
  • ai

ai

一応無いよりは敷いて見るといいと思いますよ!
    初日は泣きましたが、三、四日経てば普通に慣れてくれましたよ!ヾノ*´Д`)ノシ

早く慣れてくれるといいですね❤️

• 9月29日
  • さっこ

さっこ

寝たときに薄めの引いて、寝かせたら嫌みたいで起きてしまいました…
    なので、柔らかいマットレスに戻して寝かせました。
    徐々に時間長くしていけばいいですかね??

• 9月29日