子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子なのですが、自分の唾液で溺れるみたいなことあります… 生後2ヶ月の男の子なのですが、自分の唾液で溺れるみたいなことありますか? 今寝かせていたらいきなり溺れているような呼吸ができない感じになり急いで抱っこしました。吐いたりはしてないのです。唾液はよく出る方なのかな?という感じがします。 母乳を吐く前兆なのか唾液を飲み込めなかったのかなんなのでしょうか?何か対処法などありますか? 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 母乳 生後2ヶ月 男の子 溺れ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちもたまにカハッ!って感じで突然唾液で?ミルクで?むせてます💦 対策としてはゲップをしっかりさせる、横向きに寝かせるとかでしょうか……? 9月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント