※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

ベビービョルン キャリアONEを使用中、息子の位置が安定せず悩んでいます。お尻の位置を上げようとすると息子が苦しそう。改善点を教えてください。

ベビービョルン キャリアONEをお使いの方に質問です。

なかなか息子のいい位置が安定しません。
YouTubeを見ながら確認してやってはいるのですが、息子の顔の位置が胸辺りにあり、全体的に下過ぎる気がします。

お尻のチャックは、もうすぐ6ヶ月になるため下の方にしています。
お尻の位置を上げようと脇下のベルトを引っ張ると、少しは上がるのですがその分お互いの胸が圧迫されるため息子は少し苦しそうな感じです。嫌がりはしません。
写真では見にくいですが、腰ベルトもいつもお尻にある状態で、ベルトの意味をなしていません。

今のところ写真の状態で使えているし息子も寝たりするので大丈夫なのかもしれませんが、あまりしっくりしていないので、改善点があればアドバイスいただきたいです!

コメント

miku*

同じのつかってます!

腰ベルトはハイウェストでつけるとおちなくていいですし
赤ちゃんも安定するとおもいます(*´ω`*)

• miku*

miku*

腰ベルとは締めれるのでぎゅーっとしめてください。
    そしたら絶対におちないですし赤ちゃんの位置もあがるかと!

• 9月29日
  • カナ18

カナ18

腰ベルトは締めてるつもりだったんですが、足りなかったみたいですねf^_^;)
    ハイウエストを意識して締めてみます!

• 9月29日
くま

腰ベルトを先に腰の位置に巻いてから、肩からベルトを背負うと、お尻まで落ちていかないはずです、、!

• くま

くま

すみません、自分で書いてて謎でした゜゜(´O`)°゜
    腰ベルトを先に腰に固定してから、肩の紐を背負うと、です。

• 9月29日
  • カナ18

カナ18

いつも肩の紐を背負ってから腰ベルトやってました!
    教えていただいた方法でやってみます(´∀`)

• 9月29日

腰ベルトをウエストあたりでキュっと締めて下がらないようにしないと、赤ちゃんのお尻の位置は上がらないと思います>_<!

退会ユーザー

分かりづらいかもしれませんが、腰ベルトしっかりウエストで固定するとこんな感じです(◍•ᴗ•◍)

• 9月29日
  • カナ18

カナ18

写真まだありがとうございます!
    やはり、腰ベルトの位置が良くなかったんですねf^_^;)
    自分の腰の位置でしっかりベルトを締めて使ってみます!

• 9月29日