※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方への質問です。携帯を触った後、ミルクを作る前に手を洗っていますか?手洗いが増え、肌トラブルが心配です。

生後まもない0歳の赤ちゃんがいる人に質問です

ミルクとか作る前に携帯を触ったら、手を一回一回洗ってますか??

私は昔トイレに携帯を持っていくタイプでして、ケースを変えないまま子育てしているので、

なんとなく汚い気がして携帯を触った後にミルクを作るときは毎回手を石鹸で洗ってます

ですが、他にも衛生面気になる点が多々あり一日に10回は手を洗っていると思います

最近赤ちゃんが生まれましたが、ここ数日で更に手を洗う回数が増え、肌がかぶれてしまって悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんに触る前はアルコールだけしてました🙆‍♀️
トイレ後や生ゴミの処理をした時とか衛生的に気になる時は必ず手を洗っていました!

るき

新生児のときは毎回洗ってました😂😂😂

🍎🍒

何かした後、帰宅時、とかは洗いますが、通常は全然洗わないです😂

ミルク作る前にとりあえずさーっと洗う時もありますけど結局けーたい触ってます😅

特に気にして手を洗う事はないですが2人とも元気です🤣💦

でも清潔なのはいい事なのでそのままでいいかと☺️
手荒れが気になるのであれば回数減らしても大丈夫ですよ🙆‍♀️