※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
家事・料理

娘のキッチンへの侵入について悩んでます。悩んでる点①ゴミ箱がいっぱい…

娘のキッチンへの侵入について悩んでます。

悩んでる点
①ゴミ箱がいっぱいになってきてゴミ袋を出して置いておくと、ゴミをあさろうとする(都度 縛ったり、捨てたい時にほどいてるのが面倒です)
②ガスコンロに手が届くので料理してる時やそうじゃない時でもガチャガチャいじろうとする。

ガスコンロに関してはチャイルドロックをしているため火をつけることは出来ませんが、ガスコンロをいじること自体が良くないかなと思ってます。グリルは1度も使ってないので綺麗です。洗い物や簡単な料理くらいなら娘が足元にいても私は邪魔じゃないです。揚げ物など危ない料理は娘が寝てる間にしてます。

これを踏まえて、ベビーゲートをつけようか、それともベビーゲート無しでゴミ箱を大きいやつに買い替えて、なるべくゴミ袋ギリギリいっぱいになるまでゴミ箱から出さないようにするか迷ってます。
ベビーゲートは正直、大人が通る時に面倒くさそうだし、何年もずっと使うものではないので躊躇してます。

ベビーゲートか大きいゴミ箱、皆さんならどちらを優先して買いますか??

コメント

m.k08

ゴミ箱よりもベビーゲートつけるべきでしょ!

m.k08

ベビーゲートつけなくてもゴミ箱買い替えて解決するならその方がいい!

ベビーゲート付けましたが、ギャン泣きされてシンドイので開放してあります。ゲートの意味ないです😭
ガスコンロはいじれないように、ブックエンドと引き出しロック使ってボタンいじれないようにしてます☺️
ゴミ箱は、、、私ならどちらにしても大きいもの買いますね、、、。袋のまま置いとくのが嫌なので😅

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    やはりゲートあっても泣きますか(´;ω;`)ガスコンロのブックエンドはコンロの下に入れて触れないようにガードしてる感じですか?差し支えなければどういう風に設置してるか見せて頂けると助かります😭
    ゴミ箱、新婚の頃から使ってて今はゴミも増えてきたし買い替えたいなーと思ってた矢先でした😭💔

• 9月6日

退会ユーザー

うちはコンロの上に差し込んでます。
    ちょっと面倒ですが、使うときにベビーロック外してブックエンドずらしてます✨青いロックは電池入ってるところです。そこ開けちゃうので😭
    写真載せますが、あとで写真だけ消しちゃいます💦

• 9月6日
  • m.k08

m.k08

なるほど!お写真ありがとうございます!
    しっかり見たので、もう削除して頂いてかまわないです☺️
    やはりこれくらいしないとダメですよねー💦 ブックエンドとロックのダブル使い参考にします💓
    ありがとうございました!

• 9月6日