※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

上の子の習い事の時、下の子を木曜のみ17時まで保育園に預けたいです。同じような方いますか?

上の子の習い事の時、下の子を保育園に預けてもいいと思いますか?

2人別の保育園に通っています。普段は仕事後14時ごろのお迎えです。木曜だけ上の子が習い事(付き添いの習い事)が17時まであるため、お迎えを17時過ぎにしたいのです。
就労以外のこのような理由で、木曜まで17時まで預けるのは難しいですかね?😂
同じような方いますか?上の子の習い事で、みたいな理由で預けている方いますか??

コメント

ママ

短時間保育ですか??

• ねこねこ

ねこねこ

認可外なのですが短時間保育というのがあるんですか😱無知ですみません😭

• 9月6日
  • ママ

ママ

保育園やのに14時頃お迎え初めて聞きました!
    短時間保育でも16時過ぎ~まで見てもらえるはずかな?🤔地域によって変わるんですかね!

• 9月6日

基本的には就労での預けになるので
ダメだと思います!
きっと短時間保育ですよね?💦

• ねこねこ

ねこねこ

認可外ですが短時間保育というのがあるんですね😱やはり保育園は就労での預けですよね😭

• 9月6日
深呼吸

えっそのくらい全然いいと思いますけどね😱😱むしろ14時にお迎え行ってるのが凄い偉いです…😅お昼寝の時間と被りませんか?笑

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    普段就労が13時までなのでお迎えに行けるんです😭笑
    そうそうみんなお昼寝中なのでいつも迎えに行ったらお部屋くらいです🤣
    いいんですかね?🥲正直に理由を話して相談するか迷っています。。

• 9月7日