妊娠9ヶ月で夜眠れず、辛いです。ホルモンバランスの影響でしょうか?
妊娠9ヶ月です。夜、なかなか寝つけません。寝たかなと思っても、すぐに目が覚めてしまう毎日です。結構辛いです。ホルモンバランスのせいでしょうか、?
- ひろみ(8歳)
コメント
*Ü*
私も全く同じ状況です。
もはや割り切って寝れなくてもベッドの上でゴロゴロしています笑
yu____a
わたしも9カ月にはいってなかなか寝つけなくなりましたーーーー
でも産休にも入ってたし、ねれるときにねたらいいやーと気楽にいってます♡
ままリーン
すみません!返信する場所間違えました(>人<;)、完全に寝不足です…m(_ _)m
あい
私もです!私は今は専業主婦だしもともとあまり睡眠時間がいらない体質みたいで睡眠2時間とかでも昼間も全然眠たくないのですが...最近クマが出て困ってます😅
妊婦は眠くなるといいますが個人差があるみたいですね😳
退会ユーザー
わたしも妊娠後期は眠れませんでしたが、赤ちゃんが産まれてから授乳で何度も起きるために身体が準備を始めてるらしいですよ( ´ ▽ ` )ノ
あまり考えすぎず、練習だと思ってリラックスして寝てください^ ^
あやこんぬ
どんどん寝付けなくなっています。
今日も1時間くらいしか寝てません。
布団の上で何度も寝返り打ったり携帯触ってます。
諦めて起きることも。
ムリに寝ようとせず、昼寝でカバーしています。
バリィ
寝るんですが、眠りが浅くて寝返りとか物音ですぐ目が覚めて一時間ごとぐらいに起きてしまってます。
明け方なんて10分おきぐらいです。
今までぐっすり寝て起きないぐらい寝太郎だったのにいつ寝てもそんな感じです。
仕事辞めて1日暇なので眠たい時は寝るようにしています。
眠いのに寝れないって辛いですよね(。´Д⊂)
-
ひろみ
はい😵辛いです。最近、ずっと、そんな調子だし昼間も昼寝して寝起きもスッキリしなくて、イライラしてばかりです。ちょっとまいってます。
- 9月29日
-
バリィ
わかります!妊娠してからイライラ減ってたんですが、最近身体が思うようにならないからかイライラする事が増えました。
全く寝れないなら病院に相談もありですが寝れてはいるのでどうしようもないのかと…。
隣で爆睡してるのが羨ましくなりますけどね(笑)
1日でいいからお腹変わってくれー!とか思いますよ。- 9月29日
mee♡mama
私も毎日寝れない日々です。。
ホルモンバランスのせいで、出産が近づくと眠れなくなるみたいですよ!
産後も2.3時間置きの授乳があるから、そのための練習とも聞いた事があります。
日中、寝れそうな時間があれば少し横になったりして睡眠をとっています。
夜中は本当に寝れないし横になっててもお腹や恥骨や腰が痛くて辛いですよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
もぉ少しの期間だと思って頑張りましょう!
-
ひろみ
やっぱり、妊娠のせいなんですね。昼間、昼寝しても寝起きも、スッキリしないみたいなイライラしたりも、出産近くになってるからなんですかね
- 9月29日
-
mee♡mama
そうですよー!
ホルモンバランスの問題です(>_<)
私も体はずっとだるいし、上の子にも小さい事でイライラしちゃって毎日怒ってばっかりです(;_;)- 9月29日
退会ユーザー
分かりますよー!昼夜逆転どころか寝る時間、長さ、毎日バラバラです✋🏻💧
週数進むにつれてそうなっていきます!
今日も夜3時間しか寝てませんが全然へっちゃら😅
不思議ですよね;^_^A
-
ひろみ
やっぱり、寝つけないのって妊娠のせいなんですかね
- 9月29日
うさぎ
私も9ヶ月に入ってから苦しいのもあって寝れません。眠いよーな気もして目を瞑っても、もう何分経った?って感じで全然寝れな〜い( .. )
で、明け方ちょっと寝て、昼ちょっと寝て、夕方ちょっと寝てって感じでまとめて寝れてないですね…
でも結構みなさんそんな感じなんですね♪同じ数週ですしがんばりましょ\♡/
ままリーン
わかります!ここ最近は、とくに寝つけないです!夜、無理に寝る必要ないので、代わりに日中、眠くなったら昼寝をしたり、ゆっくり頭を休めて下さい、と言われたので、そうしてますσ(^_^;)