妊娠35週目から妊娠線が出来て痛みを感じています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。産後で妊娠線は消えるでしょうか?
今2人目を妊娠しているものですが、妊娠35週目ぐらいから妊娠線が出来始めてしまいました。
妊娠初期からクリームを塗って予防していたのですが、急にお腹の表面が痛み出したと思ったら日に日におへそ周りに出来てしまい、とてもショックです😱
妊娠線は痛くないと聞いていたのに私の場合痛みがあってパンツのゴムがあたるとピリピリ張ったような痛みが出てしまいます...
私と同じように妊娠線に痛みがあった方はいらっしゃいますか??
また、産後妊娠線は消えましたか??
- まみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
下の子の時初めて妊娠線できました!
私の場合痛痒いって感じでした😭
痛いけど痒い😣って感じで痛くてかけなくて感じで
産後残ったままですよ😭😭
まみ
返信ありがとうございます‼︎
痛痒いのもツライですよね😱💦
私も2人目で初めて出来てしまったのでとてもショックです...
やっぱり産後も残ったままなんですね💦
退会ユーザー
私もショックでしたがもうしょうがないと思ってました😭
37週の時に初めて見つけて
まぁすぐ産まれてくれれば少なくて済むと思ったらまぁ予定日超過から5日後に産まれました笑
頑張った証拠として今は気にもならないです🤣
まみ
2人目の方がお腹の出方が凄くて妊娠後期ぐらいからお腹の皮膚が引っ張られるような感覚が多かったので今思えば妊娠線が出来ても仕方ないのかなと思っています。
確かに頑張った証拠ですもんね😊✨
私も前向きに考えます👏