ワクチンの相談に乗ってください。私の父(64歳)の事なのですが、20年ほ…
ワクチンの相談に乗ってください。
私の父(64歳)の事なのですが、20年ほど前くらいに心筋梗塞を起こし今でも薬飲んでいます。
血圧は高め。軽い糖尿病もあります。
父が私に、主治医(父のかかりつけ病院)からワクチン打っても大丈夫だと言われたから打とうかなと言われました。ファイザーです。
でも血栓ができるとか心臓に負担が大きいとかいう記事を見ると心配でたまりません。
結局は本人の意思ですが私自身考えても考えても決まらず皆さんならどうしますか。。
父はデイサービスの送迎で働いているので人と関わりコロナのリスクもありますが副反応が怖くて仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
血栓はファイザーやモデルナ製のmRNAワクチンでは起きませんよ😊
血栓が報告されているのはアストラゼネカ製のウイルスベクターワクチンです❗️
糖尿病や高血圧をお持ちであるならワクチンを打つことで重症化や死亡リスクを下げる事ができます。
退会ユーザー
私の父親は数年前に心臓バイパス手術しており、血栓を出来にくくする薬を継続して服用してます。
既にファイザーの予防接種を2回行なっていますが、特に問題なかったようですよ☺️
ゆーみ
あくまで私がワクチン打つと決めた理由ですが、コロナにかかって重症化する確率と、ワクチン打って何か起こる確率で決めました。
日に日にコロナ感染が増えてる中で自分がコロナにかかるのも時間の問題だと思い決断しました。
地域にもよるかもしれませんが一つの考えとして。
ママリ
その条件ならぜったい打った方がいいですよ。
20代以下の若年層は専門家でも意見が割れてますが、高齢者は打つべしで一致してます。
ファイザーは血栓リスクはなくて、若年男性の心筋炎がまれに起こることが疑われています。
moon
重症化リスク高いので打った方がいいと思います。
母が心疾患ありで血栓予防の薬を飲んでますが、ワクチン打ってピンピンしてますよ。
天然素材🔰
父が、同じく軽い糖尿病です。私が反対する中、この度、ファイザー2回打ちまして、その後、急変しました。水頭症の症状ですが、何故か脳の検査しても、正常。ただ、血液に異変があり、筋肉の成分がありました。現在、脳外科、神経内科、眼科と、検査の毎日です。
ワクチンの成分に、問題あります。
コロナ予防をされるなら、私が愛用中ですが、空腹時に、重曹クエン酸、飲みにくいなら、蜂蜜重曹クエン酸、食後に、松葉茶。
重曹、クエン酸は、食用を買われて下さい。全て楽天で購入しました。
後悔してます。これを先に実家に送れば良かったと。
重曹クエン酸は、ネットで検索されてください。糖尿病にも効きますよ。松葉茶同様に感染予防、解毒にも、他の病気にも効果あります。
決定するのは、自由意志ですが、どちらの情報も見て、全て納得して、後悔しない方をお選び下さい。
一番良いのは、自然免疫力です。
天然素材🔰
訂正です。
私は、ノンカフェインのたんぽぽ茶を飲んでます。
妊婦、授乳期は、たんぽぽ茶をどうぞ!
松葉茶は、効果絶大ですが、カフェインが入ってます。
お父様には、松葉茶をお勧めします。
コメント