※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

中華スープの味付けに、いつも香味ペーストを使っています。1歳半の子ど…

中華スープの味付けに、いつも香味ペーストを使っています。
1歳半の子どもも食べます。あまり良く無いですかね??

みなさん何で味付けされてますか?
全く美味しくできなくて香味ペーストに頼ってます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸鶏がらスープを使っています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だけですか?!?!

    • 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    娘用には、丸鶏がらスープのみ、入れてもごま油だけです💦
    大人用は、それに胡麻油と塩胡椒、必要に応じて醤油、生姜は足します!

    • 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど✨✨ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊✨

    • 9月5日
🍞

上の方と同じく鶏がらスープ使ってます!あとは塩コショウ少しと、ごま油入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏ガラスープ結構入れてますか?ごま油入れたらだいぶ違いますよね!

    • 9月5日
  • 🍞

    🍞

    すみません下に返信してしまいました💦

    • 9月5日
🍞

いつも目分量で計ったことなかったです😂味が整わないなーと思ったら少ししょうゆかめんつゆ足してみたりして味付け調節してます!
ごま油入れれば大抵なんでも美味しいです😆👌🏼
子どもにはスープ濃いかなと思ったら、冷ます役割と味薄める役割で氷少し入れたりしてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんつゆでもいいんですね✨
    なるほど!氷良いですね😍
    教えて頂きありがとうございます😆

    • 9月5日
はじめてのママリ🔰

無添加の鶏ガラつかってます。中華アレルギーがあるひとがいるくらいだからあまり使わないようにはしてます。