※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
妊娠・出産

36週で破水し、11/2に出産する夢を見た。現実で37週目になることに気づき、破水から出産までの流れや備えるべきことを知りたい。計画無痛分娩で知識不足。

夢を見ました😰
36週で破水して11/2に出産する夢でした😰

起きてから日付を確認すると
私は11/2で37週0日になるようです😰

本当にそうなってしまった時の為に
破水から出産が始まった方
流れや出産するまでの時間、
何か備えていた方が良いこと等
教えてください💦😭

(1人目は計画無痛分娩の為知識が皆無です💦)

コメント

あお

ドキドキしますね🤭
私は夜中に破水しました!!
破水の量はそこまで多くなかったので….
その時は夜用のナプキンをあてて、車に乗る時はバスタオルの上に座りました😊
結局促進剤を使い出産しました🥲

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

回答ありがとうございます🥺
    夜用のナプキンとバスタオル用意して置きます🥺
    促進剤ということは破水後すぐに出てきてしてしまうという訳ではないのですね😊

• 9月5日
y..y

そういうのって当たったりするのでドキドキしますね!

3人目で初めて破水スタートだったので驚きましたがその経験を少しでも...

0時ぐらいに寝初めて13時ぐらいにおりものでパンツが濡れているような感触で目が覚め、トイレに行くと少しだけ濡れており超過してたこともあってもしかしたら破水?と思ってナプキンを当てるとやっぱりチョロチョロと力を入れなくても何か出ている感じがしたので破水と確信!
旦那を起こし2時に病院行ってしばらくは陣痛のような痛みが不定期にきてて、いきなり5分とかになって看護師さんも慌てて用意し始めてそこから1時間ちょっとで産まれてきてくれました!

備えておいた方がいいのは、大きめのナプキンと車で病院行くなら上の子で使っていたらおねしょシーツ、バスタオルを用意しておいたらいいと思います!
あとは早めに入院の準備を!

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

回答ありがとうございます😭
    チョロチョロの場合もあるんですね🥺おりものも尿漏れも多い時期なのでちゃんと確認しないとですね🥺
    ナプキン、おねしょシーツ、バスタオル、入院準備早くも準備しようと思います‼︎

• 9月5日
  • y..y

y..y

私の場合病院で見てもらったら全部破けているわけじゃなかったらしくて全部破けてるとどばっと出るんですが💦
    臭いが違いました!
    頑張ってくださいね♥️

• 9月5日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

臭いがあるんですね🧐
    でもやっぱり破水スタートだとドキドキしますね❤️
    ありがとうございます😊
    頑張ります💪

• 9月5日
🪐

上の子が破水からでした!

夜中に破水したものの
子宮口も全然開いておらず
陣痛も来ずそのまま1日半
陣痛待ちしました😅

それでも来なかったので
促進剤を打ちました😂

そこからは3時間半で産みました!

• 🪐

🪐

私は大きめのナプキンも意味が無いくらいジャバジャバとでてきました💦
    バスタオルで抑えながら病棟まで行きましたが、それでも抑えきれず、向かう最中も羊水出まくりでした😂

病院についてからは、パジャマから分娩着?に着替えてくださいと言われたので、濡れたパジャマをいれる袋と、替えのパンツ (そのまま出産になることを想定して産褥ショーツ) が必要でした😊

• 9月5日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

破水してもすぐに陣痛が起こるわけでもないのですね🥺
    ジャバジャバ出たら
    私焦ってしまいそうです(笑)
    バスタオルも何枚も用意して置きます‼︎
    濡れたもの入れる袋も必要ですね‼︎立会面会禁止なので全荷物持って行かなければ🤣

• 9月5日
  • 🪐

🪐

私も下の子の時面会禁止だったので荷物量すごかったです🤣

• 9月5日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

もう私スーツケースで行きます🥺💪笑笑

• 9月5日
  • 🪐

🪐

私も2泊3日用のスーツケース+陣痛バッグで行きました😂
    が、帰りは産院からお産セットやら試供品やらで行きよりも荷物が多くなりました🤣

• 9月5日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ガラガラ転がして行く方が楽ですよね❤️
    差し入れとかもないとか考えると上の子よりもすごい装備になりそうです🥺笑笑

• 9月5日
  • 🪐

🪐

何しに来たんだっていうくらいの大荷物で帰り恥ずかしかったです😂
    ガラガラ引いていけるのは楽でした💓

• 9月5日
🔰

破水→すぐ陣痛始まる(陣痛来ない人もいます)→破水したと産院に電話→病院着く→破水検査→内診→破水したので抗生剤の点滴→朝までに生まれると言われたが病院について2時間強で生まれた(計3時間程度です)

用意した方がいいもの夜用ナプキン。
バスタオル や防水になるもの
タクシーでいくなら念のため産院に着くくらいの現金(時にカード不可もあるので)

もうビックリするくらい病院着くまでチョロチョロ出続けました。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

回答ありがとうございます🥺
    破水してから3時間‼︎怒涛ですね‼︎🥺
    現金用意して置きます🧐
    チョロチョロの場合とドバッといく場合とあるんですね🥺‼︎

• 9月5日
  • 🔰

🔰

最初はドバッと出てその後チョロチョロって感じです😅
    最初は、まさか尿漏れ?破水?って感じだったので😣
    そして思っていたより大量に出ました😖

• 9月5日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

なるほどう🧐
    実際破水したらテンパってしまいそうなので参考になりました🥺❤️

• 9月5日
しわき

わたしはひとり目が破水からの自然分娩でした。

検診から帰宅し家事をしているときに、ドバっと何かでる。それが15時頃。普段尿もれがあるけど何か違う。夜用の大きいパットを装着。病院に電話して、陣痛タクシーに電話して、夫に電話する。陣痛バッグと入院バッグを持って病院へ。ついたら車椅子に乗って受診。
ドバっとからその後は何も出ませんでしたが、破水とのことで16時入院。そこから徐々に陣痛が始まり、18時から本陣痛となり、20時に出産しました!分娩時間2時間のスピード安産でした(^^)

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

尿漏れとは違う感覚があるんですね🥺私も分かるかなぁ‼︎💦
    徐々に陣痛から始まって出産まで4時間くらいなんですね🧐でもやっぱり私焦りそう(笑)

• 9月5日
苺

私も二人目の時そんな夢見ましたが、なーんにもありませんでした🤣

一人目破水から始まったのですが、とりあえず出産&入院グッズは玄関近くに置いておいた方がいいかもです😌
(私は一人夕方家にいる時突然ボンッ‼️って音がして、めちゃくちゃ流れ出ました😳)
陣痛タクシーも登録していたので、バスタオル持って行きませんでした😂

破水から1時間半後にバルーン&浣腸し陣痛がきて、その6時間半後に生まれました😊
今は出産前に浣腸しないかもですね😄

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

回答ありがとうございます😊
    私もただの夢だと思います(笑)
    陣痛タクシーと玄関前に荷物用意して置きます❤️
    ボンって音がしたんですね🙄破水後の進み具合はやっぱり人によって違うんですね🥺🥺🥺
    参考になりました❤️

• 9月6日