※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinnchan
家事・料理

旦那が料理得意な方をお持ちの人に聞きたいです。料理を楽しくおもうコ…

旦那が料理得意な方をお持ちの人に聞きたいです。料理を楽しくおもうコツとかってありますか?毎日の献立はどうしてますか?《*≧∀≦》

コメント

梅ちゃん

旦那は、昔調理師で今魚屋なので料理は得意だと思います。
私は元々作るの好きなので楽しく思うコツは正直分かりません。
献立は3日分だけ決めて、あと4日は適当に家にあるもので考えてます。旦那の希望は週一で採用する位です。

こっこ

はい!私の旦那料理上手です!
すぐ文句つけてきます(笑)
今は旦那に美味しいって言われたくてそれをやりがいに料理してます😳
献立は栄養バランスをまず第一に考えてあとはクックパッドなどを眺めて決めてます(笑)

• chip

chip

横入りすみません。
    私もまったく同じだったのでつい😂
    前から美味しいねと言っておかわりしてくれるぐらい食べてくれてましたが、最近は作ったことないやつもクックパッド様を利用して挑戦したりしてたら、上手になったね(上から目線ぽいのが腹立つけど)と言ってくれるようになりました(笑)
    長男も旦那に似て好き嫌いが少ないので、ふたりの「美味しいね」の顔を想像しながら作ってます😊

• 9月29日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね!!
    共感にてもらえる方がいて嬉しいです💓
    おかわりまでしてくれるなんて!( ・ิω・ิ)作り甲斐ありますね♡
    上から目線でも褒められると嬉しくなっちゃいますよね😳
    我が子も早くみんなと同じごはん食べれるようにならないかなーと今から楽しみです😁

• 9月29日
すぴか

うちも、旦那さん料理上手です!!
今わたしが自宅安静中ということもあり、ほぼ旦那さん作の毎日です(;^∀^)
妊娠前も共働きだったので、平日は時短!簡単!!なものばっかり。。わたしの方が帰るの早かったのですが、メニュー思いつかないときは旦那さんに『これとこれあるけどどーしよ?』ってLINEして、メニュー考えてもらってました!笑
わたしよりもアイデア力や応用力あるので...うらやましい(>_<)

tokotoko

夫は料理得意ですー!私も得意ですが、毎日の献立は冷蔵庫にあるもので適当に作ります 笑
ある程度凝ったものは、週末に2人で作ること多いです(*^^*)

rinnchan

まとめて、お礼失礼します⊂(^(工)^)⊃皆さん、それぞれの楽しみながらのやり方を教えていただき勉強なりました!私も っと楽しみながら料理してみようとおもいます。