※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で出産した赤ちゃんがまだミルクを20くらいしか飲まないので心配です。何か問題があるでしょうか?

36週で6日前に出産しました。早く産まれたのあったり、酸素が足りてないのもあるのかミルクを20くらいしか未だに飲めません、、なにか問題あるのか心配です。

コメント

2児のママ

いつ生まれたんですか??か

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日前に36週で産まれました。

• 9月4日
  • 2児のママ

2児のママ

すいません、書いてましたね💦

疲れやすかったりすると思うのでそのうち飲めるようになるかな?と思います!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!疲れやすいのですね、、、。それだったらもうひたすらミルクをあげるしかないんですね!!

• 9月4日

2人とも36週で生まれてて、上の子は最初ぜんっぜん飲まなかったです😂

でも、何事もなく成長してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!もう産まれて6日たってるのですが、20くらいしかのまないのですが、いつ頃からしっかり飲めるようになりましたか??

• 9月4日

退会ユーザー

生まれてから10日間くらいは体重が全然増えてないくらい飲んでなかったです😅

最初は30や40飲めばいいほうで、1ヶ月経つ頃にやっと80飲み切るくらいでした!

私は搾乳した母乳をあげてたんですけど、哺乳瓶を小さく生まれた子や吸う力が弱い子用の母乳実感にしてました!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!!私も吸う力が弱い子用の哺乳瓶で飲ませてます!!頑張れば1ヶ月にしっかりのんでくれるのですね!少し安心しました🥲その後は母乳で育ててるのですか??

• 9月4日

退会ユーザー

母乳を解凍したり哺乳瓶を洗ったりするのが面倒くさくて、1ヶ月経ったくらいからまず昼は搾母、夜は直母というやり方に変えて、直母でも飲めるようになってきたら昼間も直母という感じで変えていきました!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!私もそういう風にできるまでになりたいです😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

出産は36w0dですか?

うちは36w2dでしたが、ずーっと寝てて起こして飲ませてましたが、飲んでるうちに寝てしまい、助産師さんに1回に飲ませてと言われる量も飲めませんでした💦
38wになると飲むようになる…と助産師さんに言われましたが
本当にその頃になったら飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週と3日です。一緒です。わたしの子もずーっと寝てます。そうなんですか!!安心しました😭期待して頑張りたいと思います!!ありがとうございます😭

• 9月4日