※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
家事・料理

ささみのチーズフライ作りたいんですが、みなさんはどうやって作ってま…

ささみのチーズフライ作りたいんですが、みなさんはどうやって作ってますか?

コメント

もな💅🏻

ささみの筋とって、スプーンで軽く押しつぶす。
それを2本使って1個を作ります。
間に大葉とスライスチーズを挟み、衣をつけて揚げてます。

わかりにくかったらごめんなさい💦

あとシンプルなものだったら、筋とってから1本を3つくらいにカットして衣をつけて揚げる。ケチャップ等をつけて食べるのも簡単で美味いです。

  • ひなたママ

    ひなたママ

    ありがとうございます😊
    ささみ2つをチーズで挟むってことであってますか?

    • 9月4日
  • もな💅🏻

    もな💅🏻


    そうですそうです!!!💗👏

    • 9月4日
  • ひなたママ

    ひなたママ

    ありがとうございます😊
    作ってみます!

    • 9月4日
  • ひなたママ

    ひなたママ

    たびたびすみません😭
    スライスチーズは何等分にしたらいいですか?
    丸めた方がいいですか?

    • 9月4日
  • もな💅🏻

    もな💅🏻


    私はたっぷりいれたいので、1人前に丸々1枚使ってます。
    2等分して、それをまた2つに切って重ねて縦にふたつ並べていれてます!
    説明下手でごめんなさい💦

    昨日作ったところだったから、もう少し早かったら写メも撮れたのにすいません😭😭

    • 9月4日
  • ひなたママ

    ひなたママ

    忙しいのに返信ありがとうございます😭
    何回も答えていただきありがとうございます😭

    • 9月4日
真鞠

私は1本のササミを観音開きにして、叩いてペシャンコにしてから巻いてます🌀
何度やってもどんな方法でも筋取りがまっったく上手く出来ないので、もう筋取るの辞めました😂😂😂

  • ひなたママ

    ひなたママ

    ありがとうございます😊

    • 9月4日