ゆゆママ
4ヶ月の頃からスプーンであげたりしてたので、離乳食はじめてからもスムーズにのんでくれてます!お茶が、というよりかはスパウトの使い方が下手そうですが(笑)
ゆうまま
うちも7ヶ月くらいから飲み始めました(^^)
日中はあまり飲まなかったですが、風呂上がりとかは喉が乾くみたいで良く飲んでくれてました。
飲まなければ喉が乾いてないだけかもしれませんよ(^^)
これから寒くなってきて、真夏ほど汗もかかないしゆっくり少しずつ慣らしていけば大丈夫だと思います。
赤ちゃんせんべいは8か9カ月頃から、おやつ(15時半)のタイミングで1枚とか食後にあげたりしてました。あげない時もあります。
mochica
うちは未だに麦茶あげてないです💦
母乳あげてるなら飲まなくてもそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
ただ、毎日飲まなくてもあげるようにしてると飲むようになりますよ✨
赤ちゃんせんべいは、離乳食食べてるならあまりあげない方がいいみたいです。。
リュウリュウ
麦茶、白湯飲みますよ!!
でも白湯の時はまっずぅーって顔します(笑)
はるたん
赤ちゃん用のストローのお茶とかあるじゃないですか?
それをまだ吸えないなら少し押してあげてあげると飲むかもしれませんね。
うちの子はそれをして、6ヶ月くらいでストローすえてましたよ!!✨
ストローもはやく使えるようになるので、いいかもしれません😋
マークアーサー
麦茶を嫌がるので、試しにとうもろこし茶をあげたら気に入ったようなのでとうもろこし茶をずっとあげてます。黒豆茶も飲みます。でも久しぶりにもう飲めるかなぁと思って赤ちゃん用の麦茶をあげてみたら、やっぱり飲めませんでした💦好き嫌いあるんですかねぇ。
あいり
みなさん、ありがとうございます!
気長に諦めず1日1回練習したいと思います!!
せんべいはもう少し先にしたいと思います!
色んなアドバイスありがとうございました!
コメント