※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月からのたっちが始まりました。歩き始めるタイミングは個人差がありますが、参考までにお伝えします。

生後10ヶ月後半から、ひとりでたっちできるようになりました!最初はつかまり立ちから手を離してのたっちでしたが、10ヶ月の終わり頃にはお座りからたっちをして、1分くらい立ってます。
まだあんよは一歩もでないのですが、同じくらいにひとりたっち出来る様になった子はどれくらいで歩き始めましたか?😊

個人差あるのはもちろんわかっていますが、参考までに伺いたいです🙋‍♀️

コメント

🐻‍❄️

うちは一人でたっち出来るようになってから確か数日で歩くようになりました😅歩くというよりも、勢いでトトトっと3歩くらい進んだ感じで😂🙌それで覚えたのかすぐに歩くようになりました❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    たっちできるようになってからが早いですね😍

• 9月4日

うちは1人で立ったのが9ヶ月の終わりでした。
10ヶ月終わりに今1歩出た⁉️から1週間もしないうちに歩いてます😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう歩いてるんですね!はやいですね🥰ありがとうございます!!

• 9月4日