※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

習い事を始めるか迷っています。コロナ禍で子供の感染が増えている地域で、上の子の書き方と下の子のピアノ習い事について悩んでいます。少し様子を見た方が良いでしょうか?

習い事をこれから始めようと思っている方いますか?コロナ禍ですけど、今習わせますか?💦上の子に書き方、下の子はピアノを習わせたいんですが、コロナ禍で躊躇してます💦💦うちの地域では子供の感染も増えてます!これはもう少し様子みてからのほうがいいですよね?😭
子供たちが興味もってるうちにやらせたいのもあります

コメント

miii

来週から新学期で幼稚園内の習い事に通う予定です💡
他の習い事もしていますがスイミングなのであまり気にしていません

あああ

ピアノを習い始めて、体操教室の体験も行きます!
保育園行ってるし変わらないと思ってます😓

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園に既に通っているなら、同じかなと思います。

家庭保育だったら、迷うかもしれないですが。

むー

スイミング習わせたいなと思ってますが、コロナ禍なので様子見にしてます😭
園内の習い事は習わせてますが、同居家族に風邪症状ある人は利用控えてくださいなど色々制限あるので、今他の習い事始めても、殆ど通えないんじゃ無いかと思ってしまって😥