※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

一歳すぎても夜中起きた時フォローアップミルクあげている方いますか?

一歳すぎても夜中起きた時フォローアップミルクあげている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月まで夜間3~4回ミルクで起きてたのであげてましたよ〜!

• mimi

mimi

そうなんですね!夜中何回起きてもその都度ミルクあげていたんですか?一歳半からは夜中起きなくなったのでしょうか?質問ばかりですみません。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度あげちゃってました!
    依存してる感じで欲しがってたので、泣いてもあげない!を徹底して1歳半からはミルクなしです!

元々夜泣きが酷かったのでミルク飲んでる時も数分起きで夜泣きがあって、2歳すぎて最近ようやく夜泣きなくなりました💦

• 9月3日
  • mimi

mimi

夜泣きは辛いですね🥲
    泣いてもあげないを徹底した場合、泣き疲れて寝るんでしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き疲れてっていうか、どうせ泣いても貰えないし!って感じで吹っ切れて、欲しいとも言わなくなってました😆

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

なるべく麦茶で乗り切るようにしてますが、どーしても寝ない時はフォロミあげます💦
なかなか卒業できません😂

• mimi

mimi

そうですよね!🥲
    さっき水飲ませたら全部出されました🤣飲まなくても寝てくれる時あるんですが、無理な時は無理ですよね😅ちなみにフォロミ、日中はあげてますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!無理な時は無理です(ToT)
    日中もあげてます!食べムラがすごいので、あまり食べなかった時とかは飲ませるようにしてます🥲💦
    あと、寝る前は必ずあげてます💦習慣になってしまっていて、やめられそうにありません😭
    フォロミは飲ませてない人も多いので、どのくらい飲ませたらいいのかとか難しいですよね😭

• 9月3日
  • mimi

mimi

私の娘もご飯全然食べない時あります🥲同じくお風呂上がって寝る前にミルク飲んで寝てます(笑)マグであげてますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🤣
    ストローマグであげてます!でも寝る前は哺乳瓶です🤣
    哺乳瓶の乳首が安心するみたいで😮‍💨💦

• 9月4日
  • mimi

mimi

哺乳瓶卒業したいですよね🥲
    ちなみに牛乳はあげてますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳は飲み物としてはあげてないです💦
    1歳過ぎてすぐに1回飲ませようとしたらすごく嫌がったので、そこからはあげてません🥲

• 9月4日

1歳1ヶ月になる頃まで夜中も飲ませてました!
お盆休みに夜間断乳にチャレンジして、それからは夜中は麦茶で対応しています。
夜中起きずに朝まで寝てくれる日も増えてきました✨
お盆休みがなかったら今もあげていると思います😂

• mimi

mimi

最初は泣きましたか?🥲
    もう抱っこしても泣くし水飲ましても全部出すし…結局ミルクあげて寝ました🥲🥲夜中のミルク辞めたいです…たまーに朝まで寝る時もあれば夜中起きても嘘寝してると勝手に寝てたりはしますがここ2日は全然ダメです。。

• 9月4日