子育て・グッズ お子さんの食事の進め方について相談です。白米を大人と一緒にするタイミングや、5倍粥のままで困っています。白湯を足して伸ばす方法を知りたいです。 みなさんはお子さんの白米はいつから大人と一緒にしましたか? 現在11ヶ月になる息子はまだ5倍粥で食べさせてます。 あまりモグモグと噛まずに飲み込む癖があるため、よくえずいたり詰まりかけてヒヤヒヤしてます。 大人と一緒の白米に少し白湯を足して伸ばしてあげる方法もあると思うのですが、みなさんはどうされてるか教えて下さい^^ 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 息子 白湯 でん コメント ayumix 少し柔らかく炊いたごはんにふりかけまぜて、のり巻きみたいにして食べさせてます。。 9月28日 でん ありがとうございます(^o^) べっちゃりくらいのご飯がやっぱ良さそうですね! 私は固めが好きなので別々にしばらくは炊こうと思います。 私も海苔やふりかけをかけてみますね😉❤ 9月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
ありがとうございます(^o^)
べっちゃりくらいのご飯がやっぱ良さそうですね!
私は固めが好きなので別々にしばらくは炊こうと思います。
私も海苔やふりかけをかけてみますね😉❤