※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方ず共感し合い、コメントやリアクションを通じお気持ちを楜にする堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

今日は䜕だか嚘にたくさん向き合っお、穏やかに過ごせた☺❀
2人でケラケラ笑っお楜しい1日だったな〜

ママが笑っおるだけで嬉しそうにニコニコしおる嚘が可愛くお仕方なかった🥺

毎日頑匵っおるママさん達本圓にお疲れ様です。
子にはもう少しごはん食べお欲しいなヌ。🌀
子が奜きなしらすずなすをストックしお
勉匷しお寝たす📚💀
旊那は倜釣り🎣

🍅

ワクチン1回目、終了‌
昚日の倜からドキドキ 
今も、ドキドキ 
2回目なんお、もっず緊匵するんだろうな 
未知のワクチンが䜓に入るっお、恐怖だわヌ(T ^ T)
ワクチン接皮したみなさん💉
お぀かれさたでした‌
䞀緒に恐怖 乗り越えたしょヌ👍

• ゆあたた

ゆあたた

私も今日打ちたした〜
    同じくめちゃくちゃ緊匵したした(笑)
    既に腕が痛くお䞊がらず倜間授乳どうしようか䞍安すぎたす😅

• 9月18日
  • 🍅

🍅

自分も、さっかくらいから、腕が痛くなっおきたした 
    そういう時に限っお、寝おるず、ぶ぀かっおくる子䟛💢
    今日は、打った腕は、䞋にしお寝れそうにないです 
    2回目のが副反応匷いず聞くので、実は、今からもう緊匵しおたす 

• 9月18日
  • ゆあたた

ゆあたた

圓たられるず痛いですよね😱
    1回目こんなに腕痛いなら、2回目はどうなっちゃうんだろうっおなりたすね。。。

• 9月18日
  • 🍅

🍅

腕痛いだけなら、いいけど、他の副反応が恐怖です 
    2回目きっず、同じくらいですよね
    䞀緒に頑匵りたしょうね^_^

• 9月18日

退䌚ナヌザヌ

党く同じ気持ちです🀣
    ドキドキしお起きお寝れなくなりたした🀣
    回目恐怖ですよね、、
    私は今のずころ腕の痛みすらなしです😂

• 9月18日
  • 🍅

🍅

同じく早く明日になっおほしいから寝たいのに 寝れない 
    い぀もは、お酒が入っお🍺
    気持ちよく寝に入るのに、昚日、今日は、お酒抜いおるから䜙蚈に寝れない笑

• 9月18日

退䌚ナヌザヌ

わかりたす私もそれで9時に寝たした笑 が、、12時前に起きちゃっお今寝れないでいたす笑

お酒はい぀たで抜く予定ですか😳

• 9月18日
  • 🍅

🍅

明日も、䞀応抜きたす 
    明埌日は迷い䞭です 

• 9月18日
ママ🔰25

今日も笑顔で過ごせたすように☆

mami-☆

私の足🊶に話しかける息子🀣
『足子(あしこ)〜❗これはね〜ここをこうしたらできるねんで〜』
『足子〜❗聞いおる〜?今日はばぁばず赀ちゃん病院(私の健蚺)行っお〜、マックック(マクドナルド)行っお〜ピパポ(ポテト🍟)食べたねん😊』
私は足を息子に向けお、『そヌなん良かったね〜☺』ず答えたす😅

文章では䌝わりにくいずは思いたすが、これがほんずおもしろい😂
動画芋おほしいくらいです📹✚
私の足がお友達なんお🀣
可哀想すぎる...🀣
でもりケる🀣

• saori

saori

かわいい😍
    うちの嚘も、私の足に向かっお「足ちゃん倧奜き〜❣足ちゃんギュヌ」っお蚀っお話しかけたいたす😂笑

• 9月18日
  • mami-☆

mami-☆

たさか同じ子がいるなんお😍
    そうなんですよ❣
    『足子だいすきよ〜❀』っお蚀っおめっちゃギュヌしおきたす😂
    可愛すぎたすよね🀣
    コメントありがずうございたす😊💓

• 9月18日
  • saori

saori

あず、ベむビヌシャヌクっおいう歌ご存知ですか
    あれの歌に合わせお、「足ちゃん shark Do doo do do da do 」っお歌っおいたす😂😂😂笑

• 9月18日
  • mami-☆

mami-☆

知っおたす❣
    息子もYouTubeでよく芋おノっおたす😂
    共通点が倚くお嬉しいです😍

• 9月18日
た

぀わりが蟛くお䜕も食べられないっおパヌトナヌに蚀ったら「蚀っおるだけじゃ䜕も倉わらないんだから、朝ずか昌に散歩でもしたら」お蚀われた。「歩くのも蟛くお吐いおるのに」お蚀ったら、「時間垯倉えお挑戊したら調子良くなっお、お腹も空いお食べられるようになるかもしれないじゃん。蟛い蟛い蚀っおるだけじゃ倉わらないよ」ずか蚀い出した。
お前が熱出しおシンドむっお蚀ったら「散歩しおきたら」っお蚀っおやろう。
そしおムカ぀くから私は明日朝から散歩したす(ÂŽâ—¡`)💢

• komachi

komachi

解決策を提瀺しおくる男性脳の兞型ですね 
    解決策なんお求めおないから共感しろっちゅヌねんお感じですよね。笑

぀わりお倧事にしおください🥺

• 9月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

悪阻経隓したこずないですよね歩くの蟛いっお蚀っおる人に䜕で散歩を匷芁するのか理解に苊しみたす。
    ほんずに蟛いず喋るだけで吐きたすよ。
    ぜひ䜓調悪いずき散歩を提案したしょう(笑)

• 9月18日
  • あゆ

あゆ

蟛いね。倧䞈倫っお蚀っおくれればいいだけなのに
    男の人っおほんず分かっおない😒
    ぀わりの蟛さを経隓するこずはできないけど、せめお共感しお心配しおくれよっお感じですよね。。
    うちは、気のせい気の持ちようじゃないっお蚀われお殺意芜生えたした🀬🀬🀬

• 9月18日
  • たたりん

たたりん

あり埗ないですね🥵
    ぀わりをなんだず思っおるんでしょう 😓
    時間垯の問題じゃねえよ。

お䜓倧事にされおください😢

• 9月18日
  • なななな

なななな

時間垯倉えお調子良くなるなら苊劎しないです😇
    散歩で぀わり良くなったら苊劎しないです😇

そういえば、同じように぀わりなかった女の人の蚀葉もむラッずする時ありたすよね🙄

• 9月18日
  • a

a

男にも悪阻経隓しおほしいです😇

• 9月18日
  • た

た

男性脳の兞型 
    蚀われおみれば男性っお無駄にアドバむスしおきたす👹
    唯䞀蚀っおいいアドバむスっお、「ゆっくりしおおね」だず思うのですよね😀
    蟛いねっお蚀っおくれるだけでも党然違うのに、男性脳っお厄介ですね😥

• 9月18日
  • た

た

蟛いっお蚀っおる人に、ゆっくりしおおねじゃないのが、本圓理解できないです😥
    運動したらおどういう発想なのかなず😥
    お腹が空いおないから食べられないんじゃなくお、぀わりで食べられないのに、意味がわからないですよね👹
    パヌティヌが䜓調䞍良の時「散歩しおきたら」絶察䜿いたす💪😀

• 9月18日
  • た

た

気のせいにしたいのはコッチだよお蚀っおやりたい〜( º蚀º 💢)
    気の持ちようでどうにかなるなら、ココロの䞭で䜕䞇回も「倧䞈倫」お呟いおやるっ぀うの👹男の人が぀わりを経隓する日が早く来おほしいですね😀

• 9月18日
  • た

た

コメントありがずうございたす
    本圓、時間垯でどうにかなるなら、私ずっくに詊しおるヌおなりたす😂

• 9月18日
  • た

た

時間垯ず散歩でどうにかなるなら、お買い物したあず吐くこずずかないず思うのですが「党時間垯詊したの」みたいに蚀われたした😩
    党時間垯詊しお、だめじゃねえかお蚀っおやろうず思いたす😀
    ぀わりない女の人からもむラッずする蚀葉蚀われるこずあるのです😳
    経隓お本圓倧事ですね 😔

• 9月18日
  • た

た

男の人も぀わり䜓隓するために、ゞェットコヌスタヌ50回ずか乗っおもらいたいですね😀

• 9月18日
コマ

明日は晎れたら運動䌚🧎💚
でも、台颚来おるし雚だよなあず思っお先生に聞いたら
「今のずころ決行したすそしお、今から準備しおきたす」ず🀯
芪は諊めモヌドだったのに、先生はちがった‥🥺
でも、1時間埌、土砂降りだったよ先生🀣🀣🀣🀣
私は雚女、旊那は晎れ男
どっちが勝぀かな😌
もちろん晎れおほしいヌ😭䞭止なんお嫌だよおおお😭

はじめおのママリ🔰

なんやろ
釈然ずしない気持ち
秋の倜長っおこんな気持ちなりたすよね 

䞉連䌑でもなんも予定ない

予定たおるこずが疲劎笑

• ©

©

わかりたすなうです
    秋冬はなんかそんな気持ちになりたすよね、、、

• 9月18日
©

今曎やけどレディヌガガ䞻挔のアリヌよかった
久しぶりに映画芳お号泣した😭👏
感情移入しすぎなんやろうけど(笑)

でも泣いおストレス発散できた

他に泣ける系でおすすめの映画ありたすか
できればアマプラで芋攟題のや぀がいいです😂

退䌚ナヌザヌ

あ、あ、、、
    めちゃくちゃ芳たかったやヌ぀です映画通いこ🎬っお意気蟌んでたらい぀の間にか終わっおた、、
    Huluにあるかなぁ🌀

• 9月18日
  • ©

©

私も䞊映しおた頃、映画通で芳ようず思っおたや぀です😂
    アマプラであるくらいやしhuluでもあるず思いたすよ
    でもあれはやっぱり映画通で芳るべきやったず思いたした(笑)
    レディヌガガの歌声半端ねぇです

• 9月18日

退䌚ナヌザヌ

ガガ様倧奜きだから、芳たかったんです🥲✚
    スクリヌンで芳るずいいですよねヌ映画🎬
    探しに行きたす👍ありがずうございたす

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞖界䞀キラむなあなたに は号泣でした😭Ed sheeranの挿入歌がもう😂😂😂

• 9月18日
  • ©

©

ありがずうございたす
    早速りォッチリストに登録したした😂
    ゚ドシヌランも奜きなので最高です🥺💓
    あらすじだけでもう泣きそうです(笑)
    明日息子が寝たら芳おみたす

• 9月18日
せり🌌

明日から連䌑やヌ✚✚
日曜日から晎れるから公園ずかいっぱい行こうねっお蚀っおたのに、
嚘RSりむルス発症🀣
わぁい看病䞉昧やっ笑

皆さん3連䌑楜しんでください✚

はじめおのママリ

息子に察する察応で旊那から少し指摘されたけど、基本的にあの子を育おおるのは私だ。
その時の息子しか芋おなくお指摘しおんなら聞いおはいたけどあおにしない。
息子が利口なのを知っおる。
旊那の指摘がもし正しければ私がどうにかするけど、旊那が蚀っおたのは持論であっお、息子自身のこずじゃないからね。

3歳盞手に子䟛みたいな察応するや぀が、普段の息子知らんや぀が偉そうに物蚀うな。

母嚘でキティラヌ

今孊期スタヌト圓初から分散登校だったのが来週半ばやっず通垞登校に戻る‎‎

ある意味倏䌑み䞭よりキツかったから感染リスクは気にはなるけどホッずしおたす(^^)

今倜は晩酌しようかな笑

ぜん

ワクチンの副反応であんたり盞手しおあげられなかったからか倜泣きがひどい😭
初めおの倜䞭抱っこマン😭

寝おくれたすように💭

ひな

今日は朝から䞃五䞉撮圱しおきたした〜♡
可愛い晎れ姿にママメロメロ😍
けどその反面倧きくなったなっお実感しお少し寂しい気持ちになりたした🥲
䞀日䞀日倧事にしおいこう。
これからも元気に健康に育っおくれたすように💕

ゆう

クズ倫が19時ごろにいきなり家出おったきり未だに垰っおこないので鍵閉めおいいかな😌

• あゆ

あゆ

閉めたしょ閉めたしょ😉

• 9月18日
komachi

パパず入济した子䟛が䜿ったタオルを、自分が入济する時に再利甚するママは少なくない ず信じたい🙏

• saori

saori

はい🙋‍♀笑
    うちは子䟛2人いお、子䟛たちが䜿ったタオルを倫婊で䜿っおいたす😂

• 9月18日
  • komachi

komachi

やっぱりそうなりたすよね🀣
    ありがずうございたす♪

• 9月18日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

はいはヌい🙋🏻‍♀✚✚

• 9月18日
  • komachi

komachi

やったヌ仲間です🙌

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1人でお颚呂に入れおるので、同じタむミングで掗っお䞀緒に拭いおたす🙌

• 9月18日
みちっち

こんな時間に起きおしたった😱眠れず😭授乳たで埌1時間くらい 寝れたいだろうな〜笑笑

はるママ

旊那の芪兄匟に、"長男の嫁のくせに"ず、もうりンザリ。考えが叀い 長男の嫁、ず蚀うならその息子をたず倧事にしおくれ(誕生日から各むベント䜕も無し)

退䌚ナヌザヌ

たじで、長男の嫁蟞めたいです笑笑
    めちゃくちゃ田舎だし、
    どっちかずいうず、うちはお矩父の効、叔母が無理です🌀💊

• 9月18日
ma

明日は朝から台颚だヌ
家で䜕しよ🥺今日はずヌっずテレビ芋おたなぁ。ポンコツママだ💩

嚘が喋らないのもこのせいだね😂子どもず遊ぶの苊手だ〜

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も苊手でヌす‌
    ずヌっずテレビ芋せちゃっおたす💊
    明日台颚なのでテレビ様々ですね💧

• 9月18日
  • ma

ma

ずっず同じこずするのずか同じ本を䜕回も読むのずかもうほんず苊手すぎお😂
    控えた方がいいのわかっおるけど芋せちゃいたすよね😭
    明日も頑匵りたしょう🥺⭐

• 9月18日
  • るる❀たた

るる❀たた

倧䞈倫です🙆‍♀
    うちもテレビでYouTube流しっぱだったけど、そこで芚えた蚀葉ずか喋っおたすよ笑
    テレビ良くないっお心配になりたすが、そうでもないかもずか思っおたす😂
    爆発期が来たら黙っおっお思うほどマシンガンになりたすよ〜♡

• 9月18日
由矎

ワクチン2回目接皮しおきたした。

明日はワンオペだし、ずにかく副反応が䞍安すぎお打぀時に緊匵しおたら、優しい看護垫さんに蚀葉かけおもらえお泣けた😭

幞い、腕の痛みず平熱0.6°くらいの埮熱で枈んでいたす💊

ゆヌちゃん

産埌日目終了 昚日奇跡的に7時間も寝れたのに、今日は寝れない。。寝たヌヌい。。

人姉匟のママ

もうすぐで産埌3ヶ月。䜓重枛るどころか増えたし。。。䜓重戻したいのに。蟛い〜😭

ぜんぜんママ

昚日はパパの誕生日🎉
誕生日の前々日から倧喧嘩しお、前日からのプチ旅行党郚キャンセルしようず思ったけど、お瀌出来ないパパが、楜しかったありがずうっお蚀っおくれお、キャンセルしなくおよかった😊

はじめおのママリ🔰

離乳食のストック䜜らなきゃいけないのに、䜕もやらない寝おる旊那の姿を芋たらやる気喪倱。なんで同じ育䌑䞭なのに、私が党郚やらなきゃいけんの
矩祖父の手䌝いを自分が勝手にやっおるだけやん誰も手䌝いしおきおヌっおお願いしおないんだけど。昚日も今日も䞞々1日手䌝いしおきお、子ども達ず私はどこにも行けず1日家で過ごす。倩気悪いず手䌝いないけど、倩気悪いず出掛けられないし、遊ぶ堎所があっおも出かけようっお気にならんよ。
勝手にお前が手䌝いに行っおるんだから、家事や育児少しぐらいやれや同じ育䌑だろ私が党郚やらなきゃいかない理由を教えおくれよ。良いように䜿われおいるだけで、䜕もしないなら垰っおくんなよ。むラむラすんだよ。
明日は台颚だから、矩祖父の病院の送迎しおくれっお頌たれお良いよっお勝手に蚀っおるけどさ、たたワンオペそれで日曜日も手䌝いに行くんでしょそろそろ限界だよ旊那も矩実家も矩祖父も叔父も嫌いだわ😇💔切実に地元に匕っ越したい。

退䌚ナヌザヌ

それは、めちゃくちゃむか぀きたすね。自分らで自分のこずはせえや。
    巻き蟌むなですよね💊

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ムカ぀きたすよね
    本圓、自分らで自分のこずはやっおほしい。
    ストレス䞎えないでほしいです😭

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

育児より、実家の甚事を優先されるず、どっちが家族なんっおなりたすよね😓
    家のする事しおからならいいけど、家では䜕もしないのに実家行こうずか蚀われたら、ほんなら行ける時間䜜れるように協力しろよっおなりたす💢

矩祖母の病院の付き添いに、1人じゃ抱えられないから、ず、旊那を毎回呌び出す矩母にも腹が立ちたす😓
    矩実家の物眮の屋根が倖れおるから盎しお、ずかも平気で蚀っおきたす。
    もうそこ、旊那の家じゃないんですけど、こっちもこっちでしおもらいたい事いっぱいあるんですけど、っおなりたす
    息子じゃなくお、自分の旊那(矩父)に頌めよ、䞀緒に䜏んでるのに😓

こんな事思う私は心が狭いかもしれたせんが、、、家でも協力的だったら䜕も思わないのに、家で䜕もしないくせに実家の為にだけは動くのを芋るず、苛立ちたす。その分の劎力、私が党郚家のこず負担しおるんですけど、こっちに回しおくれたせんっおなりたす😂

家にいおも䜕もしないなら、居ない方が、むラむラしないですよね平日はそんなこずないのに、毎週䌑みの日に喧嘩になりたす😓

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓、どっちが家族っお毎床思いたす😀
    もう結婚しお実家は出おるし、新しい家族がいお っお別々の生掻しおる事を理解しおほしいですよね。
    だから、旊那に䜕でも頌る矩実家も矩祖父も叔父も嫌いなので、矩実家には行きたくないです🀣䜕かず理由぀けお、2人目が生たれおからは、行っおも2時間以䞊滞圚はしたせん笑笑

すごヌくお気持ち分かりたす😭
    うちも䜕かある床に旊那が呌び出されお䜿われたす😥
    矩父の仕事の手䌝い、矩祖父の米䜜りの手䌝い、矩䞡芪のどちらかが具合悪くお䜕か食べたりする物買っおきおくれ、矩父や矩祖父の「○○が欲しいから調べお買っずいおくれ」、庭の朚の枝切り手䌝っおなどなど 䞀緒に䜏んでる矩匟は成人しおたすが仕事もあるからっお頌りにならないずか、矩実家ず矩祖父の家は埒歩5分もかからないのに、矩䞡芪も矩祖父も旊那を頌る。育䌑は育児をする為の䌑みである事を理解しおいないのか 

心狭くないですよ。私も普通に同じように思いたすもん😭
    なので、手䌝い頌たれお〜ずか旊那が矩実家や矩祖父ずかの話をする床に私はむラむラしおいい顔なんお嘘でも出来たせん😂党面的に怒りを出したす😇たぁ、その埌喧嘩になりたすが 逆の立堎だったらどう思うかよヌく考えおみお欲しいですね。

䜕もしないなら居ない方がマシっお声を倧にしお蚀いたいですね笑笑
    喧嘩するのも疲れたすよね😭仲良くやっおいきたいけど、旊那ず倫婊だけの問題ではないので、解決は難しいですよね😫💊

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

滞圚時間、すごいわかりたす😭
    家で自分のやる事がたくさんあるのに、道草食っおる堎合ちゃうねん、っおなりたす😂劊嚠前たではそうでもなかったんですが、出産しおからは自分ず子どもの事で粟䞀杯なのに、なんで気遣っお過ごす&それで家事できずに平日1人の時にしわ寄せがくる、をしなあかんねんっおなりたす😓
    私は実家に垰る時は1人嚘なので、旊那が䌑みの日に行こうずかは蚀ったこずないし、お迎え毎回来おくれるけど家にあがっおずも蚀ったこずないです

うちは今䜏んでいるずころず矩実家が車で3~4分なので頌られおるんだず思いたす。
    そしお敷地内別居予定なので、私の性栌で耐えられるか䞍安です🀣矩姉も毎週家族総出で遊びに来おいるようで、お姉ちゃんが嚘(姪っ子)に䌚いたがっおたよ〜っお蚀われるず、別に䜏んでる今でもすごい心身的に重くお負担がかかりたす‥動悞がする事もありたす😂

矩匟さん䞀緒に䜏たれおるなら、そちらにお願いすればいいのにですね予定合わせおでも手䌝っお欲しい事以倖、頌むなよっお感じですね🀣芪孝行ず、子どもを利甚するのずを勘違いしおたすね😓
    米䜜りの手䌝いっお‥継いでるならただしも、仕事しおるのに😵旊那さんだけならいいけど、家族みんなに圱響するの分かっおほしいですね💊

ありがずうございたす😊❣
    めっちゃわかりたす、矩実家の話されただけで顔ずか態床に出お、なんで怒っおるんっお聞かれたす🀣行きたいなら1人で行っおきおくれっお思いたす🙌普段育児しないのに、矩祖父母のために䌚わせる時だけっおのが腹立ちたす。いいずこ取りかよっお😂

本圓にそうですね💊仲良くしたいし、私もあんたり矩実家を悪く蚀いたくないけど、旊那の態床をみおるず矩実家も旊那も嫌いになりそうになりたす😓

同じような状況の方ずこうやっお蚀い合えるだけで、倧分スッキリしたす❀笑
    ありがずうございたす😆

• 9月18日
トマト桃カフェオレ

2人目ずもなるず、旊那のお腹の赀ちゃんに察する反応が薄い気がする😞
コロナ犍ずいうのもあっお、健蚺には䞀緒に来れないから実感湧かないずは蚀っおたけど、健蚺行っおどうだったのかずか気にならないのかなぁ。
䞀人で䞀方的に報告しお、なんだか寂しい😔
健蚺の時に嚘の面倒みるために圚宅勀務にしたり䌑みずっおくれたりするし、それだけでもありがたいこずなんだろうけど。
䞀人目の時はもっず劎っおくれおたような気もするなぁ。

• ナッツ

ナッツ

同じ気持ちです寂しいですよね😞
    楜しみにしおくれおないわけないのに😞

• 9月18日

退䌚ナヌザヌ

お腹觊っおもくれなかったです💊

• 9月18日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

ありがずうございたす。
    わかっおいただけお嬉しいです🙇‍♀
    そうなんですよね、楜しみにしおないわけはないのわかっおるんですけどね😫
    毎床枩床差を感じたす。。

• 9月18日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

ありがずうございたす。
    お腹觊っおもくれないなんお😞
    もっず興味もっおほしいですよね😭
    産む方は倧倉なのに 。お腹の䞭に自分たちの子がいるっおこず自芚しおほしいですよね💊

• 9月18日
みヌ

パティシ゚なのに、なんでアレルギヌわからんの
普段卵食べおるじゃんお蚀うけど、アレルギヌが出ない皋床に量枛らしお食べさせおるからだし、定期的に食べさせお治しおいこうっお方針だっお初めお症状出た時から話しおんだけどなあ。
卵入りのお菓子も食べおるじゃんお蚀うけど、党卵1個入っおる量そうそう食べないだろヌがよ。自分が1番配合わかっおんじゃねヌのか。
保育園決たったら血液怜査するから、そこで数倀でたら信じおくれるっお蚀ったら信じるけどそもそも血液怜査必芁っお。なんかむラむラ通り越しお呆れる。

ため

䞀昚日は母の呜日だった。

劊嚠䞭に母が入院。医垫から宣告を受けた母は『赀ちゃん、芋れない』ず倧泣き。それから数日で旅立っおしたった。

育児が始たるず、こずあるごずに母のこずを思い出しおは泣いた。

幎経った今もやっぱり涙は出るけど、今の嚘のこずを芋れば母も目を现めお喜んでくれる。ず思えるようになった。ちょっずは匷くなったかな

• あゆ

あゆ

文章読んで、泣いおしたいたした。。
    きっず空の䞊からお孫さんのこず芋お、可愛いなぁ〜っお埮笑んでくれおいたすね☺

• 9月18日
  • ©

©

文章を読んでいお泣いおしたいたした。
    ためさんず同じ状況ではないですが、私も去幎、劊嚠前に父を亡くしたした。
    出産しお最初の䜕ヶ月かは、こずあるごずに父を思い出しお、父がいたら満面な笑顔で息子の面倒芋おくれおたろうな〜っおそればっかりで、、、
    でも最近になっおやっず、倩囜で枩かく芋守っおおね。ずいう颚に思えるようになりたした。
    ちょっずず぀、ちょっずず぀匷くなりたしょう。

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

生埌䞀ヵ月の息子がいたす。
    実母が、数日前、䜙呜宣告されたした。
    投皿芋お泣きたした。
    わたしも匷くなりたす。

• 9月18日
  • ため

ため

遅くなりたした🙇🏻‍♀
    共感しおくださっお嬉しかったです😢
    ありがずうございたす☺

• 9月19日
  • ため

ため

遅くなりたした。
    ©さんもお蟛い思いをされおいたんですね。
    䌌たような気持ちの方がいお、励たされたした。
    たたにたくさん泣く日があっおも倧䞈倫。
    ちょっずず぀、ちょっずず぀ですね😊
    ありがずうございたす。

• 9月19日
  • ため

ため

面䌚はできる状態なのでしょうか。お子さんも生たれたばかりで倧倉な時だず思いたすが、少しでも長くお母様ず過ごせる時間があるずいいなず願っおいたす。
    ご自身のお身䜓も倧事になさっおくださいね。

• 9月19日
mii

疲れた(ÂŽ-ω-)
今日もよく頑匵りたしたw

せり🌌

あぁぁ
今日健康蚺断で初めおバリりム飲んだ
めちゃくちゃ䞍味いし、バリりムの前の胃を膚らたせる為飲むや぀本圓にゲップしたいのに出来ないのツラかった 😂
しかも怜査する機械 あれなんなんちょっずしたアトラクションやん!!笑

いただに䞋剀が効いおお、
お腹痛くお寝れないよぉ🀣

saori

矩父が嫌いです😚
長文ですみたせん💊
お時間ある方だけ私の愚痎にお付き合い䞋さい🙇‍♀

2歳半ず6ヶ月の嚘がいたす。
2人の動画を撮っおいお、䞊の子が叩いお䞋の子を泣かせおしたっおいる動画を、䞻人が矩父に芋せたそうです。
するず矩父が「これちゃんず叱っおるの」ず。
圓たり前じゃないですか 
もちろんすぐに動画撮るのやめお、ダメだよず叱っおいたす。

矩実家に垰省した時も、孫達嚘たちのこずをかわいがっおくれおはいたすが、機嫌が悪くなったり泣いたりするずお手䞊げ状態で、「あヌ、これは手が぀けられないね」ずか蚀っお矩母や私にパスきおきたす。

他にも私は嚘たちの健康を考えお、毎日ゞュヌスを䞎えないようにしおいたす。
もちろん党く犁止しおいるわけでもなく、子䟛だっお飲みたいだろうし、週末や週に1〜2回、保育園垰りに買っおあげたりしおいたす。
このこずに぀いおも、「ゞュヌスなんお奜きなだけあげればいいのに」ずか蚀っお呆れおいるそうです。
いやいや、そんな食生掻しおたからアナタ高血圧やら高脂血症になっおるんでしょ笑
こっちが呆れるわ🀊‍♀

あず、私は看護垫なのですが、垰省する床、色んな健康盞談されたす。
そりゃ䞀床は党科の勉匷しお囜家詊隓に合栌しおいる蚳ですが、就職埌なんおハッキリ蚀っお自分の専門科以倖のこずはあたり詳しくないです。私は、ですが。看護垫みんながそうではないず思いたす。
アナタの健康盞談のために看護垫やっおるんじゃないんだよ。。
自分で調べるなり䞻治医に聞くなりしろっお思いたす。

長々ずすみたせんでした🙇‍♀

こむぎ

寝かし぀けず同時に寝萜ち。
あるある。(笑)

1歳になっおただ🥧授乳しおるし、(昌間3回。)離乳食もがちがち 寝る前のミルクもやめなきゃヌず考えるずモダモダ💭
欲しいだけあげたいし、、

倜䞭の考え事は1番アカンですね😅

• saori

saori

あるあるですね
    私は倧䜓子ども達より先に寝萜ちしおたす😂

• 9月18日
れき

嚘は倩䜿。いびきすら可愛い。疲れおるからか機嫌の悪い旊那はたじいるだけでうざい。いびきも毎日うるさい。絶察匕っ越したら寝宀別にする。

はじめおのママリ

逆流性食道炎がちょっず萜ち着いた☺赀ちゃん䞋がっおきたかな👶🏻
早く出おおいで〜💓💓

ゆあたた

今日で生埌ヶ月❀
ヶ月前の今頃は埮匱陣痛お゜ワ゜ワしおたなヌ🀣
日に日に倧きくなる嚘、これからもよろしく❀

息苊しくお寝れない😭💊

豆ご飯

授乳おわりヌ、そろそろ寝よう。
䞊の嚘に怒っおばかりだなあ〜盎したい。

赀ちゃんいるのは嬉しいけど危ない事はやめおおくれ😭
毎日ヒダヒダだよ、

ママリ

信じられない くしゃみしただけで尿もれするな お思っおたら今日たさかのおもらし😂
嚘でもこんなこずしないわ ただ䞭期なのに埌期どうなるの😭

近所のママ友クセが匷い人がふたりおる。

䞀人は私が公園から垰るずきに公園にやっお来お垰ろうずしたら家たで぀いおくるママ友。

もう䞀人はオムツやらおもちゃをほかの人からもらおうずしたり、子䟛が生たれた私がちかくにいるのに良く出産したよねみたいなこずをほかの人に蚀っおるママ友。

たたっおいたものが爆発した。
泣いおすっきり。
目がパンパン、錻がおかしい、頭痛い、それくらい泣いた。
ミルクなんで飲んでくれないの、メンタルリヌプ䞭だからかずっず泣いおる、旊那は話聞いおくれないテレビぶっ壊そうかな😇
もう党郚党郚党郚が嫌になっお、爆発しお倧泣き。
あヌヌヌ。すっきり。

たた今日からがんばろう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

応揎しおたす😣✚✚

• 9月18日
nuts

今週は子䟛達の䜓調䞍良で私もぐったり。

週末から䞊の子の咳に始たり、(火)に40℃たでバヌンず発熱。
近所の耳錻科がPCR察応病院なので行くも、陰性。
結局颚邪薬のシロップず解熱剀をもらいたした。
その日の倕方から䞋の子発熱。
元気だけど熱い😭💊
熱枬るず38.9℃。
ゲゲゲ。う぀った💊
初めおの高熱。
次の日はかかり぀けがお䌑みの日😖
その埌䞀床39.6℃たであがり、機嫌が悪く眠れなそうだったので解熱剀をお尻に。
暫くしお萜ち着き眠れた。
翌日には38℃台に䞋がり、日䞭も普通に遊んでるし食欲もあり、ご飯ミルクもい぀も通り。
なので様子芋するこずに。

お姉ちゃんは結局解熱剀を2回入れお、3日目には平熱に䞋がりたした。
埌はタンが出来ったら治る感じ。
本人は螊ったり歌ったり跳んだりしおいたっお元気。

䞀方䞋の子、熱が䞀床37℃台たで䞋がったのにたた38.8℃たで䞊がっお、そこから錻氎、咳がでおきお。。
今も錻氎で苊しそうだし、しょっちゅう泣き叫ぶし😖

明日は朝䞀で病院行こう。。
突発性発疹なのかなぁ、ずか楜芳芖しおたけど違うのかな。。

䞊の子がなったこずないから話でしが知りたせんが、
突発性発疹お錻氎ずか咳は出ないものなんでしょうか

みき

毎日クタクタ 
疲れおお眠たいのに
頭もがうヌっずするのに
寝ようずしたら寝付けない。
もっず子䟛に笑顔で接したいのに
怒っおばかりで
そばにいおあげれない
倖にも連れ出しおあげれおない
母芪倱栌なのかな

モダモダした気持ちも
蟛い気持ちも我慢しおる気持ちも吐き出す盞手がいない。
ただ聞いおくれるだけで
それだけで気持ちが楜になるはずなのにそんな存圚がいない。
倫は仕事に远われ、垰宅時間も遅くおこれ以䞊負担もかけられない。

どうすれば楜になれるんだろう
怒りっぜい嫌なや぀じゃなくなれるんだろう
優しい人になりたい
笑顔で過ごしたいよ

• nuts

nuts

毎日お疲れ様です。
    私もそんな時ありたす💊
    疲れが溜たっおしたいたしたね。
    ママリでたくさん吐き出しちゃいたしょ。
    1人じゃないですよ
    私でよければお話聞かせおください😊

因みに私はストレスが溜たり始めたら、ご飯の時ずか子䟛ず遊ぶ時に奜きな音楜かけるようにしおいたす♪
    はじめおのママリ🔰さんは音楜聎きたすか
    䜕か自分がリラックスできる方法が芋぀かるずいいのですが。。
    私は単玔なので、奜きな銙りを嗅いだり、奜きな食べ物食べたり、奜きな音楜聎いたりするず元気や やる気が湧いおきたす。笑
    するず少し心に䜙裕出おきお子䟛ず楜しく過ごせる時間が増えたす。

• 9月18日
  • ぐでたたベビヌ👶

ぐでたたベビヌ👶

保育園には預けおないんですか
    家事代行やファミリヌサポヌトなどを利甚するのもありですよお金はかかりたすが自分の時間が増えるず䜙裕ができるのでオススメです❀

• 9月19日
  • みき

みき

ありがずうございたす😭
    お蚀葉で気持ちが軜くなりたした。
    睡眠䞍足が1番の原因だったようで、少し萜ち着きたした😢私も音楜奜きなので(最近は党く聞いおいなかったので)聞きたいず思いたす

• 9月19日
  • みき

みき

ありがずうございたす😭
    はい、育䌑䞭なので保育園は預けおいたせん。
    やはり自分の時間倧切ですよね ‌サポヌトしおくれる事業、確認しおみたす‌✚

• 9月19日
Gママ

最近立っお歩けるようになった我が息子くん、歩ける事が楜しくお、家䞭をダンチャしたくり。
でも、今日朝からこけお前歯の䞊の歯茎切っお出血、屋内のゞャングルゞムの滑り台の䞊に立っお、埌ろから萜䞋しお埌頭郚匷打。
ほんずごめん。芋えおおも私の助けが間に合わない。痛い目に合わせおごめんね。
埌頭郚匷打しおるから、様子倉わらないか芋おるけど、私が寝おる間に䜕があったらず思うず寝れない。

旊那さんぞの䞍満あるママさんっお本圓倚い😳わたしもそのひずり😳我慢しおるの私だけじゃないんだっお思えるすごい心匷い😳笑

たたりん

疲れすぎお寝れない。
今のうちに寝ずかなきゃなのにヌ😩

暗闇の䞭で、時折、ムクっず起き䞊がる9ヶ月の嚘。

ホラヌだから、本圓やめおほしい。。。((((Д)))))))

はじめおのママリ🔰

今日は息子の予防接皮だった。
毎回なんか小児科の先生っおドラむな方が倚いなっお感じる。。
そりゃ仕事だからしょうがないけど、小さい子があんなに䜕本も泚射打たれお頑匵っおるんだがら、もう少し声かけずか、打った埌ずか優しくしお欲しいなぁ。。😅
看護垫さんは優しいのに。。😖

• a

a

嚘が行っおる小児科の先生は、痛かったね〜頑匵ったね〜っお声掛けおくれお、小児科の先生は優しいなっお思っおたんですけど、たたたたいい先生に圓たったんですね😂

• 9月18日
ぱヌぷ

産埌4ヶ月経぀のに2ヶ月頃から党然䜓重が枛らない そろそろ萜ちおきおくれおもいいんじゃないか😭😭😭
二人目以降はやっぱり痩せにくいのかなあ 

はじめおのママリ🔰

台颚、、、
灜害も心配だけど、、、
台颚で䜓調悪くなるのもキツい💊
胃液の逆流パレヌドに
頭痛に吐き気。
今宵は祭りじゃヌ\\Ù©( 'ω' )و //

はじめおのママ みゆき🔰

倜8時前にミルクを飲んで寝た息子。。
1時間しないうちに、
倧泣き( Ĭ ^ Ĭ )
抱っこしおたら寝おくれた。
でも40分くらいでギャン泣き。笑笑

それからは
寝おくれなくお。結局ゎロゎロしたり、遊んだりしお、、
お腹すいたみたいで
さっきおっぱいのんでねたした。。。
必ず10時から11時あたりに
おきおくる。。

少しず぀、リズム芋盎さなきゃなあ(>_<)
育児は難しい💧

マッシュ

信頌しおたパヌト先の先茩に苛立ちをぶ぀けられた。えずっず前から私のこずりザかったんかな良い歳しお仕事䞭に、私むラむラしおるから、お その瞬間フリヌズした私。埌にフォロヌもないからさらに幻滅。
テンションずっず䞊がらず垰っおきおもやる気起こらないし、子ども連れお倖食♪

仕事来週から行くの嫌やなぁ。

🐥

芪友の子が産たれた
自分のこずのように嬉しかった❀

たるころ

来週はワクチン接皮。
授乳䞭だし、䞍安...
熱出お、授乳する䜓力あるかな

POOHʕ•Ꭵ•ʔ

で泣いおから2時間。
旊那さんは釣りに行った 
こんなに泣いおるのに眮いおいくのね😭

私も泣こうかな 🥺

• たたり

たたり

泣こうかな っお可愛い🥺
    私ならぶちギレお すぐ殺したいずか蚀いたす😇

• 9月18日
  • POOHʕ•Ꭵ•ʔ

POOHʕ•Ꭵ•ʔ

コメントありがずうございたす✚
    私もキレたくなりたす🀣
    わざず旊那さんの近くで泣かしおみたんですが党く起きず😢
    なのに趣味だず起きれるんだヌっお思っちゃいたした😱

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

劊嚠37w6d
恥骚が痛くお寝れない、、
陣痛っおどんななの、、
陣痛きたら、きたっおちゃんずわかっお病院いけるんやろうか、、

ティヌ

食べ぀わりで目が芚めお、明日の朝食甚のベヌコン゚ピを完食。明日のこずは明日の朝考えよう🙄

ぱん

えヌ😱今日も寝ない感じ( ̄▜ ̄;)🌀日䞭たくさん寝るから、倜寝なくなっちゃったん😅

垃団におろすず、ピャヌっお泣く😭新生児で背䞭スむッチあったん😭💊

なななな

授乳した埌、胞がチクチク・ズキズキ痛い  
おっぱいが䜜られおる痛みらしいけど、むラむラするタむプの痛みで地味にしんどい😫
おっぱいあげるのは奜きなんだけど、あげた埌のコレが本圓に嫌🥲

もっぱ

秋らしい気枩だなヌ
倜だけ長袖で寝かすかなヌ

ねむねむ

もう38wに入ったのでい぀陣痛が来るかドキドキ。
䞀応、蚈画分嚩の予定を立おおるけれど、その日たでちゃんず持぀のかも気になるずころ😂

はじめおのママリ

子どもず寝萜ち、、
旊那よ。前にも蚀ったが私を寝かせおくれるならば、たたにはキッチンの片付けぐらいしおくれおもいいんじゃない
私は倜間授乳をしながらも毎日5時に起きお朝ごはんを䜜りあなたを仕事に送り出しおるんですが、、

nuts

最近、お颚呂䞊がりに掟手なタオル被っおマトリョヌシカするのがブヌムな嚘、3歳。
可愛すぎお毎回笑わせおもらっおる❀

い぀たで、そんな颚にふざけおくれるんだろ。
い぀か思春期が来お私のこず鬱陶しく思ったりするんだろうな。。
ずか思うず、今を沢山楜しみたいず思うこの頃です😌
(反抗期もあっおむラむラするこずも倚いけども。笑)

ももんちゃん

お隣さん、こんな遅くに倜泣き察応お疲れ様🙌
倧泣きで寝おくれなくお絶望でしんどいず思うけどファむトです😊

はじめおのママリ🔰

ベッドもダメバりンサヌもダメ止たったらダメで唯䞀䜿えた抱っこ玐で30分くらい郚屋の䞭をずっず歩き続けおた 🚶🏻‍♀🚶🏻‍♀🚶🏻‍♀

グヌスカ寝おる旊那にうっかりむラむラしおしたう 😇

おっぱい飲んだら寝おくれ 

🕊🀍

ママを遞んでくれおありがずう
お腹に来おくれた事䞀生忘れない

lemonade

旊那ず䞀緒にいる意味がわからなくなっおる。
発蚀にいちいち突っかかっおくるし、䞀緒にいるこずが苊痛。
向こうもそうなんだろうなっお思う。
1人目劊嚠䞭もそうだったし、今回もたた同じ。
未来が暗い 

• みヌちゃん

みヌちゃん

わかりたす。。
    私の旊那もそうです。発蚀にいちいち突っかかっできたす。。
    時々䞀緒にいる意味さえも分からなくなっおたす。。

• 9月18日
  • lemonade

lemonade

ずっずそうですか劊嚠しおからずかですか
    毎日そんな態床されおるずほんず苊しいですよね 
    わたしのこずめちゃめちゃ嫌いなんだろうなっお思う 

• 9月18日
  • みヌちゃん

みヌちゃん

長女を劊嚠しおからですね。
    苊しいですよね。。前フル充電でしお荷物もっお子䟛ず出おいこうず思いたしたが。。子䟛のこずを考えおやめたした。。
    1回私が旊那に私の事嫌いやからそんなに突っかかっおくるんでしょっお蚀ったこずもありたす。䜕も答えなかったですが。。
    子䟛らが育っお私が自埋しおきたら旊那ず離婚しようず思っおたす

• 9月18日
  • lemonade

lemonade

やっぱりそうですよね
    わたしも1人目劊嚠䞭から始たっお、結局浮気しおたした。
    浮気バレおも別れたっお口だけで、党く別れおなかったし 
    銬鹿にするのもいい加枛にしろず離婚突き぀けたら倧人しくなりたしたが、たた劊嚠しお同じ状況 たた浮気かな 
    こんななら結婚しおる意味ないなヌっお思っおたす。
    わたしも子䟛が認めおくれるなら離婚したい。
    芪からもずっず離婚しろっお蚀われおお

• 9月18日
  • みヌちゃん

みヌちゃん

はい。。
    浮気はありえないですね。確か結婚しおる意味ないっお思いたすね。。
    確かにです子䟛がお父さんいらないずか蚀っおくれたら即座に離婚したいおすね

• 9月18日
  • lemonade

lemonade

い぀かわかっおくれるかな っお思うしかないですよね。
    そのい぀かたでわたしは耐えられるのか 笑

• 9月18日
  • みヌちゃん

みヌちゃん

そうですね。。
    私もい぀たで耐えれるのかず思いたす。結婚限界きお先にストレスで限界きそうです私今旊那のせいで胃炎になっおおやっぱしストレス来たなっお思っおたす。
    lemonadeさんもストレスでお身䜓を壊されないたせんように。。

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

数日前に3ヶ月の掚奚睡眠時間に足りおないこずが分かった😂21時たでに寝かせた
方が良いこずも同時に知った😂
寝かさなきゃず思っお頑匵り過ぎたのか今日特に䜕もなかったのに疲劎がすごい😂わヌん、぀らいよヌ😂
そしお21時には党然寝ないよ😂👶

• あゆ

あゆ

頑匵りすぎなくお倧䞈倫ですよ
    うちは3ヶ月の頃、0時に寝おたした😇
    頑匵っお寝かし぀けおも、ただリズム敎っおないし仕方ないだっお寝ないんだもんっお開き盎っおたした😂😂😂

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

今日は、朝から泣く声がなんずなく匱くお、あずミルクも飲む量が少なかったので心配したした。
初小児科受蚺も考えたした。

でも、午埌からはい぀もの様子に戻ったので、受信はせず。
先皋寝付きたした。
昚日、ワクチン1回目接皮しおきお腕が痛かったから、倧人しくしおおこうず気を遣わせちゃったのかなずか、勘繰っおしたいたした。

NK.30🧞⋆꙳

ただ28週やのにどの䜓勢も぀らくお
なかなか寝付けんくお毎日寝䞍足で鏡芋るたび目の䞋のクマに匕いおる 🙃💔

たたり

旊那がいるずリズム狂うから
土日はむラむラが止たらない😇
子どもたちが寝なくお倧倉なのは私。
今からもう幎末幎始の䌑みが憂鬱 
その前に3連䌑ず朚曜乗り越えられるかな😂

はじめおのママリ🔰

劊嚠䞭、3キロ以䞊の重さをずっず抱えおたのに腹筋぀いおくれおも良いんじゃない😂
産埌のお腹呚りの倪さが芋るたびに悲しい😂頑匵ったんだからナむスバディヌになる䜍のご耒矎頂戎よヌ😂

ナッツ

倜になるず胎動が激しくお寝られない😂
朝起きれなくお嚘に起こされる毎日、こんなんでいいのかな😂
でも起きられないんだもん 笑

はじめおのママリ🔰

授乳䞭、この小さなお錻を塞いでしたっおはいないかずい぀も心配になる🀔

はじめおのママリ🔰

今日は䜕回『ちょっず埅っお』『あずでね』っお蚀ったかな。䞊の子優先ずはいっおも䞋の子攟眮すぎも気になるし、家の事も埌回しばかりはできない。
息子ごめんね。
でもさ、芖界からいなくなるだけで探しお、トむレたで入っおくる息子もどうかず思うよ。5分でいいからほっずいおくれ。

• ゆきち

ゆきち

たさに同じ状況です😭
    䞋が新生児なんですが泣くず䞊も゜ワ゜ワ抱っこしちゃダメになりどうにもお手䞊げです🀷‍♀

• 9月18日
  • ARi

ARi

めちゃくちゃ分かりたす😭😭😭😭
    䞊の子優先難しいですよね、、

うちの息子はトむレに぀いおきお、ドアの鍵を閉め、
    「かあちゃん、だいじょうぶだよ
    これでわるいや぀は、はいっおこれないから
    たもっおあげるからね」
    ずい぀でもよく分からない悪ず戊っおいお、ヒヌロヌなんですが、それよりも数分のトむレ時間くらい䞀人にさせおくれた方が母は助かりたすっお垞々思っおたす😂😂

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですそうです‌‌
    泣くず゜ワ゜ワ、抱っこしたら赀ちゃん眮いおっお蚀われお、䞀䜓どうしたら、、䞊の子先に抱っこしおもダメなんで、もう癜目むきそうです😱

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずに難しいですよねヌ😭

でも息子さん可愛いですね😍わるいや぀🀣守っおくれるの優しい✚
    しかしトむレくらい1人になりたい、、、すごくすごく分かりたす😓

• 9月18日
もも

新生児 寝ない 
昌間は30分ずかで起きた😭お腹はいっぱいのはずなのに 
寝おくれ 頌む 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今めちゃくちゃ同じ状況すぎおコメントさせおいただきたした😭授乳盎埌なのに今隣で暎れおたす😇い぀寝るんでしょうね😂ママの方が限界寞前ですよね🥲

• 9月18日
  • もも

もも

そうなんですねお疲れ様です😭 こちらは寝ない間におしっこ挏れが2回あり自分のせい2回着替えさせおたたおっぱいです😇寝萜ちしたいけど出来ないし限界です😇

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

0時に起きお、やっず寝おくれた 
こんなに寝なかったのは初めお。

頻繁に起きちゃうから、添い乳を卒業したいけど、
抱っこで寝かし぀けるず背䞭スむッチ発動するし、
添い乳すればその堎はすぐ寝るけど、たたすぐ起きるし。
負のスパむラル 

寝おくれなくおなく息子を前に、粟神的に蟛く、
息子のこずを雑に扱っおしたう自分にあずで眪悪感 

あヌあ。毎日倜が怖い。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

毎日倜怖いのわかりたす🥺
    今日は寝おくれるんだろうか
    次い぀起きるんだろうか

なかなかゆっくり䌑めないですよね

• 9月18日
えりりん

久々にこんばんわ 笑

1æ­³7ヶ月の嚘。ただ2語文が出おない。
ワンワンずか、ねんねずかは喋るけど。たたに。
5぀ぐらいは喋れる。

こっちの蚀うおる事は理解しおる(ポむポむしお。ずかないないしお。ずか)
この前行った1歳半健蚺ではどこも異垞はなかったけど、呚りの同じ幎霢ぐらいの子はめっちゃお喋りしおた。

むダむダ期に片足突っ蟌んでるからかも知れんけど、気に食わん事があるず泣き叫んだり、癇癪が酷かったり、物を投げたり、物が元の堎所になかったり、ちょっずでも動いおるず、そこに戻るたで指差しお怒りながら「戻せ。」
こだわりがあるのか、ちゃんず元にあった堎所にキチッず眮かないず気が枈たんみたいで「んヌ。んヌ。」っお蚀いながらこっち芋お「戻せ。」もしくは、自分で眮き盎す。

埌远いもただするし 。

ネットで色々調べたら「自閉症の子はこだわりが凄かったり、癇癪が酷かったりする。」ずか曞いおるし😫

呚りず比べだしたらキリがないのはわかっおるんやけど、぀い調べおしたうよねヌ💊

これぐらいの他の子はどんな感じなんやろ

みなさん、良かった教えおください🙏

• mana

mana

うちの子もただ党然喋れたせんよ〜😂
    宇宙語で䜕蚀っおんのかさっぱりです🀷🏻‍♀笑
    姉の子も同じ幎ですが、もう3語文もめちゃくちゃ喋っおお凄いな〜ず思いたすがあたり比べず、気長にお喋りできるの埅っおたす☺

• 9月18日

雚すごいなぁ;(Ž•௰•`)☂

nuts

嚘ずギュヌっしたずきに蚀われた䞀蚀。
「ママヌ、お逅みたヌい❀」

・・・😭

みヌちゃん

おヌい旊那5時からずっず寝おたすけども台颚来るから竿䞋ろすの手䌝っおぇヌでも寝おるから起こせない

りんご🍎

モダモダが、止たらない😶‍🌫

はじめおのママリ🔰

日付が倉わりたしたが昚日出産したした初産です🥺
いきみのがしが぀らかった
䌚陰切開したずこが痛い
いきむ時螏ん匵りすぎお喉痛い
産埌ハむで眠れない
でも生たれおきおくれた赀ちゃん本圓にかわいい。ありがずう。
ずりあえず股が痛くお寝れたせん。笑
頑匵っお䌑みたす

• あかずきん

あかずきん

おめでずうございたすそしおお疲れ様でした
    寝れない時は私が通っおた産院は眠剀しょほうしおくれたしたよ

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす💓
    そうなんですねやっぱりゆっくり䌑むのがいいですよね😭✚

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす💓🎉✚✚
    䌑める時にいっぱい䌑んで䞋さい✚✚

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす💓
    䌑める時に、ず思いながらただ寝れおないです。笑

• 9月18日
  • ゆきち

ゆきち

おめでずうございたす🎊
    産たれた日は寝぀けたせんよね💊
    病院にいる間はずっず䞍眠でした〜

• 9月18日
  • ARi

ARi

おめでずうございたす
    そしおお疲れ様でした☺
    初日産埌ハむになりたすよね😂
    暪になっお目を閉じるだけでも身䜓は䌑んでいるそうです寝なきゃず思わずゆっくり過ごしおくださいね

• 9月18日
  • なな。

なな。

おめでずうございたす䌑める時にゆっくり䌑んでくださいね🥰👏

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす❣本圓にお疲れ様でした‌‌✚
    出産した時のこずを思い出しお、戻りたくなりたした😆💕
    私も21時すぎに出産埌、産埌ハむで翌朝5時頃たで起きおたした🀣
    幞せに浞りながら、ゆっくり䌑んでください🙌🎀

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

病院だずなかなか寝られたせんよね💭
    今起きたり寝たりの繰り返しです😌

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす💓
    優しいお蚀葉🥺少しだけ寝おたた目が芚めたしたがこうやっお疲れを少しでも取ろうかず思いたすありがずうございたす✚

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす💓ゆっくり過ごしたす😌✚

• 9月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす💓
    やっぱり産埌ハむになりたすか😳✚少し寝れたしたがたた起きおしたいたした。撮った写真を芋返しながら癒されようず思いたす😌💓

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

授乳終わったのになんで目バッチリ開いおるの〜😭お願いだから寝お〜😭今日もたた寝䞍足コヌス😇

ぐでたたベビヌ👶

気づいたら7時間も授乳なしに連続で寝おた息子。さすがに今起こしお授乳しおたす。寝過ぎお心配になりたす。
こんなに寝おお倧䞈倫なんでしょうか

• ARi

ARi

うちの子も生埌2ヶ月くらいから倜は8時間ずかぶっ続けで寝おたすよ
    䜓重は十分なくらいあっお(むしろデカい😂)本人は元気なので、ゆっくり眠れるし助かる〜くらいに思っおたす🙋‍♀

• 9月18日
もん

臚月に入っお、先日陣痛で入院したものの前駆陣痛だったらしく垰宅を呜じられお数日経過。
毎日、スクワットっお連絡しおくる旊那にむラヌっ 

お腹重いし、寝れないし
おか、䜓重や浮腫指摘され、子宮口は前回より狭くなっおお、色々䞍安気にしおるのに、毎日バカのひず぀芚えみたいにスクワット、スクワットっお

スクワットしお簡単に産たれたら、党人類の生き物たちスクワットしおるわっお蚀い返したくなる。

人にスクワット匷芁するなら、自分は腹筋1000回しおみろヌ

あかずきん

眠すぎお旊那にミルクあげおヌっお頌んでから1時間半経っおた。それでもミルクもおむ぀も倉化なし。前回の授乳から玄6時間空いおた。爆睡しおたからっお蚀うけど友達ずゲヌムしお時間が経぀の忘れおただけでしょ。たじありえない。

りんごカスタヌド

旊那のモラに疲れた。

毎日毎日䜜ったご飯に察しお䜕だこの飯はごみやんっおいう。
今日はマックのお持ち垰りで、玙コップの氎滎が玙袋に぀いお匕っ付いおる状態。なんなんこれゎミやんっお私に文句。垰宅するなりなんでリビングこんなゞメゞメしずるんやっお蚀われお知らんよっお蚀ったらそんな蚀い方ねえだろ、なんなんっお嫌味。
子䟛らがはしゃいで私が怒るのが毎日のセット。
お前ら毎日うるせえようるさくしずる自芚ねぇんか黙っずれや目障りねんおず蚀われお冷めおしたった。い぀も食事の片付け自分の分すらしないくせに、今日はいそいそず片付けお私の分も片付けようずしたらせんでいいよ。自分で、片付けるし眮いずいおっお冷たく蚀っおしたった。むダホン぀けおずっずゲヌム。子䟛の話も聞かない、赀ちゃんが泣いおおも攟眮。むしろ車で赀ちゃんが泣いた時はうるさいず䞍機嫌。そのあずは、い぀もよりニコニコしながら子䟛ずお颚呂。
わざずらしすぎお笑える。

これモラだよね
私の認識間違っおないよね

明日から旊那仕事だから嬉しい。
心が䌑たる。。

• たヌちゃん

たヌちゃん

普通に冷めたす😢😢😢
    蚀葉の暎力ず感じお
    したいたした。
    旊那さん明日から仕事で
    よかったです😭✚✚

• 9月18日
  • ARi

ARi

わたしなら子䟛に悪圱響なので、準備を進めお旊那捚おたす

• 9月18日
  • りんごカスタヌド

りんごカスタヌド

䜓の暎力じゃないからず思っおたしたが、䞀緒にいるだけで気を䜿うし、旊那から頌たれたものを買いに行き売っおなかったこずを䌝えるだけでも私が蚀われるので気付いたらたた怒られちゃうず思うようになりたした。
    倫婊だから、小さなこずで離婚なんおずおもっお4幎耐えたしたがメンタルが蟛いです。

• 9月18日
  • りんごカスタヌド

りんごカスタヌド

もう悪圱響です。子䟛が奜きなものじゃないからご飯食べおくれなくお食べお嫌だのやりずりしおるのに暪からお菓子を出しおご飯食べんねんたらお菓子食べよ。いいよ。ママがだめっおいっおもパパおるし倧䞈倫だよっお蚀いたす。挙句にママ嫌いず蚀われたした。
    子䟛ず旊那ずいるのも蟛いです 。

• 9月18日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

小さいこずではないです😫
    耐えなくお良いず思いたす😩
    でもそうゆう人に限っお
    離婚ずかっおゆうず
    暎れたりしないんですかね
    そこだけが心配です😭😭😭

• 9月18日
  • りんごカスタヌド

りんごカスタヌド

暎れたりはしないけど、離婚届砎られたした💊旊那は離婚したくないみたいです。芪暩枡さないずか、お金が無い状態(倧きい出費された埌ずか)にされお、今すぐ出おけずかはありたす。私は䞡芪がいないのですが、旊那の芪はお金持ちです。なので芪暩の話を出されお、金銭面を出されたら旊那の方が匷いです(>_<;)

• 9月18日
  • ARi

ARi

他の返信も拝芋したしたが、誰か信頌できる方はいたせんか
    䞀人で盞手にするよりも第䞉者を亀えたほうが良さそうです。
    必芁があれば行政にも盞談し、りんごカスタヌドさんがしっかり仕事をしおいれば䜙皋のこずがない限り芪暩を取られるこずはないのではないかなず思いたす。
    法テラスなど無料で匁護士さんに盞談できる制床もあるので、3人のお子さんの為にも我慢しないでくださいね。
    ママリでもそういった盞談に真剣に意芋をくれる方も沢山いたす。
    䞀人で悩たないでくださいね

• 9月19日
りくじゅん

出産予定日たであず16日。
2人目ずはいえ玄5幎あくず、色々な感芚忘れおいお䞍安です。
胎動、お腹のはり、胃が圧迫されおいお胞焌け、トむレ近いし、結局毎日眠れたせん。
・・・ず、がやきでした。

• ちゅん

ちゅん

予定日同じです😂わたしは初産ですが、特に胞焌けがキツすぎお寝れたせん😱

• 9月18日
  • りくじゅん

りくじゅん

同じなんですね
    初産だったら、䜙蚈にドキドキですね。
    胞焌け、き぀いですよね。
    お互いもう少し、頑匵りたしょうね

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

眠い。。。倜䞭授乳。。ずにかく眠い。。

• ゆきち

ゆきち

同じく眠すぎおここにお邪魔しながらあげおたす💊

• 9月18日

退䌚ナヌザヌ

めっちゃ分かりたす😅

• 9月18日
はじめおのママリ🔰

モラハラ旊那ず喧嘩しお寝れない
赀ちゃんもずっず動いおお気になっお䜙蚈寝れない
劊嚠6ヶ月だけど仕事しお皌いでる
私が仕事出る事で旊那にもかなりプラスになっおる
優しさが無さ過ぎおほんずに嫌
包容力も無さすぎお呆れる
良さが䜕も思い浮かばない
付き合っおる時は䜕も芋えおなかった
ただ奜きだったから
これからやっおく䞊で考えるず珟実的に䜕も出おこない
10代20代がやる仕事を続けおいく気でしかない旊那に䞍安でしかない
埌悔しかない
こっちが䞍安な事を䌝えおも向こうにずっおは私の気持ちはどうでも良くおそこに䜕も無い。
䜕の為に䞀緒にいるのか

ひっちゃん🌈

逆ギレされた。
毎日時近くたで仕事しおそのストレスだろうけど 
職堎でコロナが出たらしくさっき色々どんな感じなのずか明日からマスク二重だね〜っお蚀ったら「マゞなんなん」「気が悪いから䞋で寝るわ」っお急に怒りだしたした。
気に觊る事を蚀っおしたったんだろうな。反省。けど怒る事ないのに。

2人め劊嚠しおから食べれなくなった牛バラずにんにくの芜
旊那はそれが倧奜きで広告のたびに買っおくる
今日それを焌いお1人で食べおたから旊那が臭くお蟛い
郚屋じゅう臭い充満しおるし、぀わりのずき思い出しお気分悪くなる
臭すぎお窓開けたい〜

はじめおのママリ🔰

いいなあ。二人目。うらやたしいよ。

かな

嚘の寝顔をみるず、1日の疲れも吹っ飛ぶ😌
それず同時に、もっず遊んであげればよかったなぁずか、抱っこしおあげればよかったなぁずか、反省も出おきちゃう💊

公園行くの億劫だなぁ。

家たで぀いおくるママ友ず図々しいママ友がいるからなぁ😭

支揎センタヌだず息子の昌寝の時間ずかぶっお行けないし、、、😭

むラむラず䞍安感がなくならないかなぁり

たたりん💎💙

初めお姪っ子にあったけど
ムチムチやったな〜☝
息子ず3ヶ月違いやけど、2番目のお姉ちゃん時ずムチムチさが䞀緒やず旊那が蚀うおた〜😂😂

早く4ヶ月頃にならんかなヌ
ゆっくり寝たい😪泣

ママリ🔰

隣の人ほんずうるさい
こんな倜䞭に家の䞭ずっずドシドシ歩く必芁ある
やっず倜泣き察応終わったのにうるさくお寝れない😇

SA0

息子劊嚠しおから玄3幎レスなので
思いの䞈をぶ぀けた ずころで
息子が起きおきたので 話し合いは頓挫ヌ。

䜕を思っおるか 蚀い分聞けないヌ。
話し合いナシで 再開しおも
「あたしが蚀ったからやろ」っお
ケンカになりそぅ。

❃ペペロンチヌノ❃

台颚近くに来たのか雚すごい 
雚戞に圓たる音で息子起きそう💊
掗車機の䞭にいるみたい😱

はじめおのママリ🔰

なんで私もだけ子どものめんどうみおるの
ゆっくり寝たい

旊那は自分のやりたいこずできる時間あっおいいね
隣に寝おゆっくりできるず思う毎日毎日寝䞍足なんだよ
ちゃんず寝た日なんおないよ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす、わかりたす
    うちもです
    4ヶ月なるず疲れ溜たっおる状態が普通、そしおその普通を劎らない旊那

• 9月18日

予定日たであず2日早く出おおいで🥺💕みんな埅っおるょ〜😌

もも

ワクチン2回目
副反応で熱、疲劎感、筋肉痛、頭痛
キツかった
寝たっきりで、䜓が痛い、背䞭が痛い
昌間寝過ぎお、今寝れず
ずりあえず熱は䞋がったから明日怜蚺行けるかな

これからやるこず山ほどあるのに、぀わりも治らず
やっおいけるかな 

はじめおのママリ🔰

連䌑、矩実家ぞ泊たりで垰省するこずに。
頑匵れ、自分。

k

䜓重はかりに、垂の斜蚭に行ったら、そこにいた助産垫さんに、「頭倧きいから、発達ゆっくりかもね」っお蚀われた(💢Д)
䜙蚈なお䞖話じゃ😑
蚀葉遞ばんかい‌

• めろぅ

めろぅ

ゆっくりっお事は貎重な赀ちゃん期を長く堪胜させおくれる良い子、っお事ですね(^^)
    二床ず赀ちゃんには戻れたせんから。ママ孝行なお子さんですね

• 9月18日
慶矩♡涌真mama⌄̈⃝♡

産埌1日目終了したした😌
良く寝おくれる嚘ちゃん💓
私は眠いのに寝れず産埌の骚盀の痛みに苊しんでおりたす😂お腹空いたから早く朝ごはんになっおくれないかなヌ🍚

はじめおのママリ🔰

断乳初日の倜 母乳過倚のせいか予想以䞊に胞が痛くお党然寝れない 
倜泣きでギャン泣きの嚘をやっず寝かし぀けた😭胞が痛すぎお抱っこもできないからほんず蟛い😭
劊嚠出産育児ず女性は痛みずの戊いですね 母芪は偉倧ですね 
䞖間のお母さん、本圓お疲れ様です。断乳䞭の皆様頑匵りたしょうね

はじめおのママリ🔰

䞍摂生な旊那のためにご飯ずか健康ずか䞖話しおる堎合じゃない~
倧人なんだから自分で考えお行動しおくれ🥺

わたしは息子の笑顔をみる時間が倧切なんだ👶🏻

そのくらいでいいよね
完璧䞻矩も過床な期埅も捚およう

• かお

かお

わかりたす私も最近「私は子どもを2人育おおるわけじゃない💢」っおよく思いたす💊

• 9月18日
あいぜん

䜕回も倧声で泣くくせにすぐ寝付くから起こされる割にはミルクにならなくおやっずミルク飲んだからこれでゆっくり寝られるず思ったら颚匷くなっおきお叀い我が家は雚戞がうるさくなっおきた😩
どうか私が寝られたすように

なな。

予定日が近くなっおきたら、嬉しい反面、出産が怖いのも事実。でも誰かに蚀うこずできなくお。。。

ずりあえず赀ちゃん甚品揃えた🥰❀チャむルドシヌトを車に乗せたらたた実感湧いおきた
無事に産たれおきたすように。

• りり♡

りり♡

ベビヌ甚品揃えるの楜しすぎたすよね🥰

私は出産こわくお旊那や友達に蚀っおたしたよ😂😂

• 9月18日
ちゅん

こんなに骚盀ナルナルになるの
恥骚も腰も足の付け根も党郚痛い😱
ストレッチも゚クササむズもしおるけど〜😱

ゆう

䞉日連続でク゜な倫のせいで倜䞭息子芚醒しお、やっず寝た。本圓迷惑。倜䞭うるさくされお起きる息子が可哀想だからマゞで別居したい。

♥せヌちゃん♥

膝ず芪知らずがいたヌヌヌヌい🥲

りす

倜䞭だけ激しく咳き蟌む息子。
咳止めのシロップを飲たせおも効かないのは喘息なのかな。
私が眠れなくなっおしたった〜

キティ

なんずか週末お疲れ様。

ママリ🔰

垰宅埌すぐ、明日䌑みだけど、朝早く午前8時起きないずいけないんだよねっお蚀っおきたこずを思い出しおむラっずする深倜の授乳タむム。
そもそもい぀も倜間起きおないし、䌑みなら代わっおず蚀ったこずもないけど 
授乳を代わる良い倫ができない眪悪感を勝手に感じお私に起きなくおいいよず蚀わそうずするずるさに気づいおいるこずや、遠回しに朝起こしお欲しいなどずいい倧人が甘えたこず蚀っお恥ずかしくないのかず蚀うこずも出来たけど、拗ねるのが目に芋えおるからやめた。ただ思い通りの返答をするのは癪にさわるので、私はい぀も通り朝7時から8時は起きおいるず思いたすず嫌味を蚀っお黙らせたが、やはりむラっずはする。

ゆママ

2人目が産たれお、今日退院しおきた💪🏻

入院䞭は母子別宀で、授乳の時くらいしか呌ばれなかったから、いざ退院しお倜䞭泣いた時起きれるかな っお思っおたけど、フンがフンが蚀い始めた時点で、ちゃんず普通に起きれた🥺🀍

そしおパパは、垃団じゃちゃんず寝れんず蚀っお1人で匟の郚屋のベッドぞ。
私は䞊の子ず䞋の子ず和宀の垃団で寝おる😇

めろぅ

嚘が初めおのお熱。38.5℃以䞊で苊しそう 
初の保育園からお呌び出し〜📱

RSは近くで聞かないけど、RSなのか疲れかなぁ、突発かなぁ 
こんな小さい身䜓で可哀想に 
䞍安の䞉連䌑の幕開けです。

はじめおのママリ🔰

やっずリズム揃っおきたなず思ったのも束の間
睡眠時間元々長くないのに短くなっお特に午埌
眠い感じ出すのに寝かし぀け始めおも寝ない
終いの挙句にはこんな時間に芚醒

今週なんかだめだ
私が泣きたい
こうゆう時期があるず知っおおも蟛い

せっかく敎い぀぀あったリズムが壊れ
ぐずる時間も増え
遊んでもぐずる

なんなの。。

はじママリ🔰

おっぱい匵りすぎお起きた
搟乳も䞋手でうたくできない
嚘はただ起きない ぀らい

しおり

息子を育おお思うのは、嚘のずきの苊劎は䜕だったんだろうっおこず。

寝かし぀けするのも立っお抱っこしお、背䞭スむッチ気にしお、それでも無理ならラッコ抱きしお寝お 

息子は寝る時間は遅いけど、授乳すればそのたた寝おくれお、おむ぀倉えおも起きない。倜䞭に起きおも、たた授乳すれば寝る。

睡眠退行あるのかな。
授乳しおも寝なくなったら立っお抱っこするのかな。
立っお抱っこするのしんどいなぁ。

未来の䞍安はたた今床。
今は楜させおもらっおゆっくり寝たす。

はじめおのママリ

たもなく4:30、腹枛っお寝れん旊那爆睡旊那悪くないけどなんだか悔しい食べおくる(æ³£)
あヌカップラヌメン食べたいなぁ さすがに我慢 

かお

最近倧䜓1時くらいに起きおたのが、今日は4時たで寝おくれおた🙌🏻

ぎ

ワクチン2回目の副反応なおったぁ
もヌ高熱だけならただいいずしお、党身めっちゃ痛くお寝れないし぀らかった😭
子ども育おるには、芪が元気なのが1番倧事っおこずを実感😭
明日は子どもたちずいっぱい遊がう💕

120党郚飲んだのに1時間で起きた 眠すぎ

はじめおのママリ🔰

こんな時間に興奮しお寝れな嚘。゚ンドレスに寝返りし、仰向けの時はゞタバタ暎れお狂ったように頭を掻きむしっおる。芋おるず蟛い。痒いかな

かお

今日から仕事䌑みなんだけど「3連䌑かぁ、いいなぁ」っお、今日たで仕事の旊那。
いやいや、あなたも明日から連䌑やし、なんなら仕事ない日はあなた党力で䌑むけど、私党力で家事育児しおたすやん😇

キティ

起きおしたった。早く寝よ。

はじめおのママリ🔰

今日もがんばろぉ🥺
旊那が平日䌑みずっおくれお比范的家にいおくれるからたすかる😂

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング