深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有し、コメントやリアクションを通じて支え合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡
出産予定日まであと3日🤰
前駆陣痛が来る度に息苦しくなる😵💫辛いー
赤ちゃんは元気いっぱい!
君の出てきたい時に出ておいでね😌💓
ぱん
1時から~授乳→寝る→おろして寝かす→起きる→泣く。。。の繰り返しで😭いつ寝るかなー💫
ミーアキャット🌿
8時に寝落ちしてこの時間に上の子のトイレと下の子の夜泣き対応で覚醒😇
今日も仕事なのになぁ😂
それにしても布団に入ってからの記憶が全く無い🤤
これから寒くなるとお布団気持ち良いからますます寝落ち率高くなるわ😂
あかずきん
おっぱいもあげたしゲップも出たから目が開いてても横でママは寝ても良いかな?
ぢゅんぢゅん
本当に寝ない
なんでこんなに寝ないの?
あくびしてるくせに寝ない
お昼寝2時間くらいしたけど
お昼寝しすぎ?
それにしてもだよねー
私の方が眠いー
やっと今寝たよー
もっと早く寝てくれよー
明日ってもう今日だね、
日本脳炎の予防接種頑張ろう💉💪🏻
-
ぢゅんぢゅん
お昼寝なしだと夕方に寝てしまって😅
- 9月17日
-
mamma
夜寝ないのならお昼寝いらないかもですねー👍
うちの子はお昼寝なしで9時就寝です🙆♀️お昼寝すると23時近くなるしなかなか寝ないしので、ナシにしました😅- 9月17日
🔰はじめてのママリ🔰
もー2:45からギャン泣きの覚醒。
こだわり強いから、少しでも気に入らないことがあると納得しない…。
今日、発達障害の検査なのに寝不足…
退会ユーザー
セブンの白玉きなこプリンにどハマり🤤高いのに🤤食べちゃう🤤エナジードリンクよりエナジー湧く〜ぐふふふ〜〜
-
退会ユーザー
おっっっっすすめです!!!
- 9月17日
-
退会ユーザー
え、もうそれは絶対おいしいやつですね、買いに行きます🏃♀️
- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
た…、食べたいです……🤤💓✨- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
買いに行きます🤤💓💓✨✨
ファミマスイーツのサツマイモ🍠クレープも美味しいと評判ですよ😘♥️✨- 9月17日
はじめてのママリ
コロナワクチン2回目接種後の今日…腕痛すぎて上がらん😭
ほんっと痛い…そしてそこをなぜかピンポイントに蹴ってくる息子の足🤯🤯🤯泣
夜泣きの夜間授乳辛いし、
おっぱい痛すぎて(これは最近乳首切れそうでもともと痛かったやつ😭)どういう体勢でも腕痛くて上がらんし、なんか寒気してきた🥶🥶🥶
夜間断乳本気で考えよう…
とりあえず腕は仕方ないから乳首の方早く治って欲しい←
痛すぎて不快感半端ない🥶🥶🥶
maro
一歳半検診の通知が来たけどまだなってなくても診てもらえるのかなー?
病院によるのかな?
みたろう☺︎
上の子が寝てるのに声出して笑ってる😆
どんな楽しい夢見てるんやろー🤣💕
今日はワンオペで自分に余裕なく、久しぶりにおもらしして怒っちゃった…💦
ごめんね😣
いい夢見れてるようでよかった🥺✨
mamma
もうすぐ6ヶ月になる娘が、横移動するようになって、私の寝床を奪いに来る😂💦💦
夜間の授乳もあるのに、寝かせておくれよ😂😂😂
退会ユーザー
昨日、パパさん、ワクチン2回目接種。
本日、予定通り発熱。
最高値は38.9℃😭
そんな中、娘っち久しぶりに大暴れ。
お茶を口に含んだまま走り回って、そのままベーッと吐き出す遊びを始める😇
そうめん湯がいてる時にそれ。
しかも、干したばかりの布団の上にもベーっと🥳
床も布団も服もびしょ濡れ🥳
夕方には豆椅子で遊んでて、そのまま後ろにひっくり返るし😣
おまけに遅れてた生理も来て、絶不調だった私。
おつかれ😫
-
めろポリズム·*°♪”
はじめまして🙇💦
ままさん、めっちゃ大変ですね😭
旦那さんには解熱鎮痛薬飲んでクーリングしてもらうにしても、
お茶べー🤮ダッシュ🏃🏻♀️≡💨は勘弁ですわぁ〜〜😭😭💦
体調もしんどい中、本当にお疲れさまです!!🥺💦
明日は平和に過ごせますように😢🙏✨- 9月17日
ナリフリ
妊婦検診、本当に苦手。
担当医、本当に苦手。
楽しいはずの妊婦生活が…上手く楽しめない自分。
担当医変わって欲しいな…。
-
©️
違う産院に行くのは無理なんでしょうか?😢
- 9月17日
-
まみむめママ
可能なら違う曜日にするとか、産院変更するとか、、
赤ちゃんのためにもあまりその心理状態は良くないのではないかと心配になりました。
担当医の交代、うちの病院は健診の曜日を変えればできましたよ!
助産師さんや受け付けの方にこっそり相談してみるとか…
解決しますように!!!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
逆子の為帝王切開になるかもしれません。。怖すぎてねむれません💦
-
めろポリズム·*°♪”
私も逆子で帝王切開しました🥺
不安や怖さや心配事、尽きませんよね💦😭😭
検診の時に主治医に気持ちぶちまけて話せるといいですね😭💦- 9月17日
-
じゅうじ
頭はここ(下)だよ、足はここ(上)だよ、上手にくるりんって回るんだよ〜!
って一時期よくお願いしてました☺️
逆子ちゃん治りますように〜!- 9月17日
ママリさんさん
お父さん育休中につき、すっかりパパっ子の娘。
母(私)のことも好きではあるみたいだけど、何かあったときに大泣きして泣きついていくのは結局お父さんなんだよな~。
ありがたいけど、寂しい😂
ちーず
はぁ疲れたー😩
母親できてないなって凹むわー
なんで泣いとるのか分からへん😭
ごめんなあー😩
赤ちゃん語理解できたらお互いストレスフリーやのに😵💫
メンタルタフなおかんでありたいw
今日はいっぱいいっぱい。
ここに呟いとるママさんほんとにみんなお疲れ様です!
みんな頑張っとるからいいことありますように!
😪おやすみなさーい_(:3 」∠)_
-
はじめてのママリ
猫の気持ちとか犬の気持ち
ってマガジンがあるんだから
チビの気持ちっていうマガジンもあればいいのに‼︎って
めっちゃ思ってました😅
それがあったらなんで泣いてるか分かるのになーって!- 9月17日
ままりん💎💙
あたま痛いの治ってない😵💫
寝不足で痛いんやと思って早くに寝たのに……
授乳で起きたら真っ暗🙄
ついに旦那、部屋で寝てるのね😅
な〜んか寂しいわ……
一緒に寝たいな〜(´・ω・`)
yu
夫のイビキで不眠…
頭痛い…🥲
ありんこ
授乳頑張ったね☺️
一緒に成長していこうね
ゆめ
偏頭痛ひどかった。今日は息子のハーフバースデーだから夕飯は皆んなでお祝い出来る様に娘の好きなハンバーグ作ったけど、鼻詰まりで不機嫌な娘と背中スイッチの息子により細切れに中断してイライラ。。疲れて帰ってきたであろう夫にあたってしまった。
偏頭痛ひどいから飲んだコーヒーで目が冴えてるし、娘は鼻詰まりでぐずり泣きするし息子はまだ1時間おきの授乳。
今夜は長い夜になりそう。。
私の頭痛のせいでみんなに嫌な想いさせちゃったと落ち込むなぁ。
うさこ
今日、疲れすぎてたのかGoogleマップで「かぼちゃ」って調べてて
しばらくしてこれはクラシルではない事に気付きました😃
今日も、家族に何もなくて
良かった!
今パパを寝かせて
さぁ映画観るか。
退会ユーザー
今日3時間経つ前に起きる…🙄🙄もう疲れる
退会ユーザー
ゲップの出やすい方法教えて🙁
夜中ゲップせんと寝るから
起きるん早い気する(-_-)
しおり
今日はいいような悪いような1日。
下の子の体重測定に行って、保健士さんに言われてサウジアラビア人のママとLINE交換することに…
別に嫌とかではないけど、期待に応えられるかは自信ない。
上の子保育園迎えに行って公園に寄ったら、赤ちゃん抱っこしてる人がいて、上の子が「いっしょー」って言うから、声かけて。うちの下の子より小さかったから、生まれたばかりかと思ったら、まさかの生後4ヶ月。
なんか失礼なこと言ったかなー。
はぁー。人と関わるの難しい。
ちひろ
最近上の子がパパっ子で寂しい😢
あんなにママっ子だったのに。。
怒ってばっかりだからかな💔
はじめてのママリ🔰
調べたら、これ強迫性障害なんだろうなぁ
不潔恐怖というやつだと思う
生きにくいなぁ
1姫6太郎mama♡
最悪、最悪、最悪。
こんな夜中にG踏んだ🤮笑
思わず叫んでしまった
-
1姫6太郎mama♡
人生初の出来事で虫が大嫌いなのでもうほんと嫌でした😭
私の叫び声に気づいた旦那がきて思わずしがみついたら爆笑されました😂笑
処理してくれたのでよかったです😭💓❗- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
嫌ぁぁぁーーーー😱😱😱😭😭😭💦💦
それは私も叫んでしまいます……
あぁ…😭😭💦お気の毒に……- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
アイツだけは踏んだら一生忘れられなくなりそうです……😇
旦那さんが助けてくれてよかったですね💦💦😭😭
てか旦那さん笑うなや😇(👹💢)
😂😂
どうぞお気をつけくださいませ🙇😭💦- 9月17日
しま
子供の寝落ちして、ホラーな夢みて1時に起きたのに…
しないといけないない家事にすぐとりかかれず、ソファでネットサーフィン…子供の日記に手をつけたら旦那への苛立ちが募り愚痴を書き殴る…あぁー気づいたらもう3時。何一つしていない。
時間よ止まれ。
旦那よ黙れ。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
こんな時間に目が覚めてしまったー😱‼️
寝れない…
今まで30分とかで起きてて全然寝た気しなかったけど、まとまって寝るようになったらそれはそれで気になって目が覚めてしまう🤣
ママリ
今夜は娘が寝てから、旦那と二人でホットプレートでパンケーキを焼き野菜や卵やベーコンを添えてカフェみたいな夜ご飯😳
最後の一枚はデザート風にして食べたりといろいろ工夫し、旦那と二人、たこ焼きとは違う盛り上がりをみせてしまったwww
瑠璃
息子も可愛くて大好きだけど、二人目の娘にキュンキュンしてしまう💓
やっぱり女の子だから?
二人目の気持ち的余裕から?
日中はイヤイヤ期の息子の発狂とかまってちゃんな娘の泣き声でてんやわんやだけどね🤯笑
ママリ
暑いのに起きた子どもがくっついて来て、さらに暑くなったのでクーラー付けました💦
ぼうちゃんまま
よし!
役所行っていろいろ手続きの仕方とかこれからのこと相談できた😊
あとは、養育費やらなんやらのお金関係(꒪⌓꒪)
1番旦那に話したくない内容だー
もふもふ
昨日の夕方陣痛来て、今朝ようやく出産できました🥺頑張ったー!2人目やけど13時間かかった🥺でも我が子が元気に生まれてきてくれて本当に嬉しい。
母子同室は明日からにするからゆっくり休んでねって言われたけど、後陣痛痛いしなんか眠れない。すごく疲労感もあるし、子どもがいなくて一人でぐっすり寝れるのなんていつぶりかなって喜んだけど寝れない😂笑
marimi
テレビのリモコンが
どーーーーーーしても見当たらない😭😭😭
もう、本当勘弁してほしい😭
-
めろポリズム·*°♪”
最近スマホの機能?かアプリで、
テレビのリモコンとして信号送って操作できるそうですょ🥺
見つかるまでお試しになってください🙇💦
お疲れさまです😭🙏✨- 9月17日
みー
明日の夕飯仕込んでたらこんな時間💦
台風来るからか偏頭痛辛み🥲
それにしてもあんなに痛かった腰がロキソニン飲んだら回復✨ ロキソニン神💊
退会ユーザー
今日も1日元気でいてくれた娘に、本当にありがとう❤️❤️
それが一番の幸せです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうでした!仕事や、何やら色々追われて余裕がなくなってしまってましたが、気づかせて頂きありがとうございます。隣で寝てる娘に感謝です。
- 9月17日
茶々
育児に消費するエネルギーが年齢のせいかおいついていない・・・・疲れがとれず、肩も腰も腕もボロボロ・・・・20年あいてからの出産は思った以上に大変!
成人した上の子達が色々手伝ってくれるけど、完璧主義が、邪魔して甘えられない
-
めろポリズム·*°♪”
すごくお疲れのご様子ですね😭😭💦
本当にお疲れさまです🙇💦
ママさんが倒れてしまわないように、息抜きしながら、あまりお一人で頑張りすぎないでくださいね😭🙏✨
せめて上のお子さんたちに、マッサージしてもらったり、サロンパス貼ってもらったりして、
どうかお体を労ってくださいね🥺💓- 9月17日
ma
公園行ってもやもやしちゃった
なんで砂場で道具貸してもらえる前提で話すんだろ😭私に一言もなく、勝手に触ったダメ!貸してって言いなさいって。正直コロナもあるし貸したくもない😭娘も嫌がってるのに。
でも貸してって言いなさい→貸して。で無理って言えるわけない😭お互い様なのはわかってるけど私は娘にそれはあなたのじゃないよ人のだよ触らないよって言ってて娘も触らないのに、、貸すしかないのがほんとモヤモヤ
しかも私と娘とその知らん子3人で遊んでるところを離れたとこ座って見たまま😂お前もこっちきて一緒に遊べや。もしくは自分の子回収しにこいと思ってしまった😂
-
ナリフリ
いいね100です!
同じく、モヤモヤするし、
我が子も毎回拗ねちゃい、機嫌を直すのに一苦労してます。- 9月17日
-
ma
すみません!私が心狭い&少しのことでも気になる性格なのでこう思うんだと思います😭
せめてお母さんから私にすみません!借りてもいいですか?と一言あった後に子どもに貸しては?と言ってくれたら、、娘がまだ話せないの見てるじゃん!と思ってしまい心せませまです😭- 9月17日
-
saori
私もそれ無理です。。
自分が砂場セット持っていないなら、「今日は砂場セットないから遊べないよー」と娘に言います。
何で知らん子の面倒まで見ないといけないんですかね😨
全然心せまくないですよ!!!- 9月17日
-
まー𓃗
ごめんなさい🙇♀️私砂場セット忘れてよくやっちゃいます🙇♀️
あのママさんもきっとそんな気持ちだったんだろうな😅- 9月17日
kmkm
いつまで夜泣きするんだろ😵
ママじゃないと余計泣くからしんどい
はじめてのママリ🔰
とにもかくにも、明日も、精一杯、頑張ろう。
毎日、その積み重ね。
ゆう
疲れたアピールしてくる夫にとても腹立つ。疲れてるのお前だけじゃねーから😇そして睡眠時間こっちの方がすくねーからな😇しかもいつもお前のせいで夜中息子起きてるからな😇
ゆう
また夫のせいで息子覚醒。本当自分の事しか考えてないクズ。泣き止まないからこんな夜中に私は息子を抱えて散歩に…。側から見たら完全に家出ですよ。職質されたら夫に追い出されましたって言お(冗談)
-
ゆう
ありがとうございます😂!
街頭ある場所通りながらいつでも110番できるようにスマホ握ってます!!- 9月17日
-
ゆう
はい!息子もうとうとし出したので戻ります!!🥺
- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
夜道気をつけてくださいね😣💦💦- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
なるべく早くご帰宅なさってくださいね🥺💦- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
たっぷり寝てくれますように😌🙏💓
ママさんもしっかりお休みくださいね😊
おやすみなさいませ🙇✨- 9月17日
退会ユーザー
1時過ぎからゴロゴロしてた息子。2時過ぎてようやく寝たけど、私が寝れない😭もう4時じゃん😭
久しぶりに旦那の出勤見送ろう
さい
1歳半にもうすぐなるけど、、こんなにママの自由が奪われると思ってなかった🤣
抱っこマンだし、キッチン立とうもんならずーっと嘘泣きだし、構わなくても嘘泣きするし、お店行ったら行きたいところに走り出すし、止めたら大声だすし😅ママが昼寝しようと思うと叩き起されるし、、
寝てる時に家事しなきゃだけど本当に限られた時間でうまくやらなきゃならないから頑張らないとだなー😫😫
初めてのママリ🔰
ママリ見てるとホントにそんな旦那いるの?な投稿が多々あり驚愕な日々。
その反面ラブラブな夫婦な投稿もありほんわか(*´꒳`*)したり夜な夜な心情忙しい🤣
妊娠してから朝まで寝れなくなりママリを読み漁る日々😂
夜の夫婦生活の投稿見て元々レスなうちは、へー!誘いを断って旦那が不機嫌になるんだつか誘われるんだと感心してます🤣
妊娠してから旦那がタンパクで良かったと思えるが産んだ後も一生ないのかと思うと干からびそう笑
悩みはひとそれぞれだなぁ…ほんと。
はぁ。眠れない…😮💨
ちゃんち
生後1ヶ月でもこんなに咳ができるってすごい…しんどそうだ🥺上の子も痰が絡んで苦しそう😭私も痰が絡んできて移されたと思う…くそぅ…負けてられるか卍
ゆき🔰
愚痴です。
妊娠糖尿病になり、総合病院に転院しましたが、そこの待ち時間が長すぎるし、診察と助産師外来も丁寧過ぎて、ホントにいる?ってこともやらなきゃいけなくて、毎回イライラとストレスです。
初診は朝イチの9時に予約していたのに、総合窓口でまず40分以上待たされ、8:40には病院に到着していたのに診察案内されたのは11時過ぎ。会計終わるまでは13時半過ぎになってました!!
食事管理しなきゃなのに、リズム崩されるし、何のために受診しているのか。帰ってからも腹立たしくて、今日もストレスで眠れていません。
でも明日も食事の時間決めてるから、同じ時間に起きなきゃ。
あーイライラするぅ〜
くるみパン
息子は寝相が悪すぎてあっちこっち転がるから、暗い寝室に行くとどこにいるのか一瞬分からない😂
-
退会ユーザー
わかります!
うちもここ数ヶ月寝相酷くて、夜中起きる度居場所の確認しますが、一晩で何回落ちるの?ってくらい、布団から落ちてます😇- 9月17日
-
くるみパン
コメントありがとうございます!
うちの息子も何度も布団から落ちてます😅
目が覚めないのが不思議です(笑)- 9月17日
ATZ
予定日まであと13日!早く出てきてほしい思ってたけど、今日の検診の内診でのグリグリが痛すぎて、陣痛への恐怖の気持ちが勝ってしまった。2人目の時の出産の記憶が鮮明に蘇ってくる、早く赤ちゃんに会いたいけど怖いよ😢
🍎
今日は心の中の何かがプツンと切れて、
上の子にレトルトカレー急いで食べさせて、下の子ミルクあげて、旦那がお風呂に入ったのを見計らって脱走しました。
2時間程のドライブで前見えなくなるぐらい泣きながら、途中コンビニで食べれるかなってぐらいの食べ物買って、海に止めてひたすら「無」のまま食べました
帰りながらまた声出して泣いて、家帰ってきて上の子抱きしめて下の子に授乳。
私なにしてんだろう。
-
アマアマ
私も最近、涙が急に溢れだしてくることが何日も続きました。まだまだ体も心も産後で不安定…分かっていても戸惑う自分がいました。
誰かと会って気持ちを話せた時、少し心がかるくなったのを覚えています。
毎日本当に本当にご苦労さまです(^-^)私たちすごいです!偉いです!いつかこの感情を懐かしく思い出す時をや楽しみにゆっくりゆっくり頑張りましょうね💪(*^^*)- 9月17日
初マタ♡
眠たいはずなのに寝られない😭目が冴えてる...すごく嫌😭
まあち
タオル畳んで重ねてたら娘が片付けようと運んでくれた!
腕短いのに一生懸命いっぱい抱えて可愛い☺️
棚にはまだ手が届かないので抱っこして入れてもらった。
少々形は崩れるけどお手伝いしてくれてえらいので💯満点!
ありえ
またまたお熱で
しかも病院で原因わからずに
様子みてくださいって言われて…
急に熱上がってるの気づかなくて、座薬入れるのこんなに遅くなっちゃった😭
そりゃ、39度じゃ寝づらかったよね😭
とりあえず座薬入れて落ち着いて寝たけど、しんどそう
少しは寝て良くなりますように!
それまで母は寝ずに頑張る
-
ありえ
ありがとうございます!
無事熱は下がりました!
保育園はお休みですが…
おかげで復活した息子は暴れまくってます 笑- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
御心配ですね…😭💦
アイスノン枕なども使われると少し楽になりませんかね?😢
ママさんが倒れてしまわないように、少しでも横になって休んでくださいね😭
看病頑張って下さい😣🙏✨- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
おはようございますm(_ _)m♡✨
息子くん、復活されて何よりでした😊
お大事になさってくださいね😘💓- 9月17日
ぴ
ワクチンの副反応で寝れない😭身体が痛い…陣痛よりマシって言い聞かせてる😂
夫は微熱で何回も体温測ってた笑
熱出したいんかい!微熱くらい生理中とかしょっちゅう出るわ
男の人の体調不良あぴーるなんなん🤣
つむつむ
下の子夜中2時の覚醒から2時間、やっと寝たー!そして今度は母が覚醒して寝れぬ、、
かお
最近夜起きた後の寝付きか悪い…なんでだー?🥲
Kanon
私トイレの中で誕生日おめでとう🎊
20代ラストは年子育児でバタバタしてるけど頑張ろう
老化に抗って生きようと思います!!
-
ママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎉✨
同じく20代ラストです😊
毎日の育児お疲れ様です(*´ω`*)- 9月17日
-
kanachan.
おめでとうございます㊗️🎈🎉素敵な20代ラストを過ごしてください😌💐
- 9月17日
-
sorara
お誕生日おめでとうございます!🎂
同じく20代ラストです🙋♀
大事に過ごしましょう〜!- 9月17日
m
ここ最近ずっと夜眠れません
いわゆる不眠症、になったみたいです
精神科に行って睡眠薬を貰ったけど夜間の授乳が出来ないとの事で結局一度飲んだだけ(断乳まだ出来てない)
ありがたく眠れる日もあるけど大体が眠れず寝れたとしても朝方になってから。もちろんその日の1日は眠くて頭も回るはずもなく体もずっとだるい。気持ちに余裕も持てないので常に苛々。
眠れるためにスマホを見ないとか寝る前に温たかい飲み物を飲んでみるとかYouTubeで眠れる音楽を流すとか思いつく睡眠法を試しましたがダメでした
子育てをしててストレスが無い子育ての方がきっと少ないでしょう
どれだけ疲れてても夫婦協力しても大変なのは変わらない。でも我が子が元気で笑って生きてくれてるだけでありがとうです
ただ、もう少し日中あなたと笑顔で過ごせるようママ体力回復させるために眠れるようになりたいな…泣
皆さんは夜眠れない日がありますか?同じように朝方まで起きてたり不眠になったよ、とかありますか?
寝れない時こうやったみたら私は眠れましたよ、など何でもいいので教えて頂ければ嬉しいです
ちなみに今もまだ一睡出来てません
12時からずっと布団にいて目をつぶってみても寝れなかったので諦めてここにきました
はじめてのママリ🔰
baby bus のぬいぐるみ届いた😆😆
子どもも喜んでるけど、私もすごく嬉しい!!
キキ、ミュウミュウ😍😍大きいし可愛い~🎶
退会ユーザー
今日は朝コーヒーとバームクーヘン食べよう!
明日の単元長いから大変だけど、子を寝かしつけて勉強するの慣れてきたから良かった📚
明日の夜旦那釣りかなー、🎣
夜いないのも子が赤ちゃんで小さい時なかなか趣味させてあげれなかったから、最近出かけさせれる事ができて、嬉しい。
お互いストレス溜めないように。
仲良い方が、やっぱり楽しいから。
退会ユーザー
毎日毎日夫の帰りが遅くてイライラする😭先に寝てても帰ってきた時の物音で起きちゃうし、自分は遅く帰ってきても朝私よりずっと遅くまで眠れるからいいけどこっちは朝早いんだよ😭仕事頑張ってるのはいいけど毎日毎日遅いのは組織としておかしいと思わないのかな😭😭いつもは遅くまでお疲れさまって思えるけど今日はだめだ〜あ〜〜イライラして余計眠れない
はじめてのママリ🔰
先週末にワクチン2回目打って案の定熱、ダルさでダウンしたけどワンオペで子ども見た私!
昨日2回目打った旦那はここぞとばかりに体調不良ぶってずーっと寝てる(笑)
普段やってくれるからいいけど、解熱剤飲むと大体良くなるんだけどな〜なんでだろ(笑)
はじめてのママリ🔰
コロナ禍になって4回目。
旦那がBBQに行っていいかまた催促してきた。
確かに感染者数は減ってきたけど、極力感染しないように行動してほしい。
もう呆れ果てて、『ご自分で判断ください』って嫌味っぽく伝えたけど…行くだろうな。
ただ…私も私でハーフバースデーのスタジオ撮影を予約してしまったから、お互い様なのかな(;∀; )
-
はじめてのママリ🔰
BBQは来年でもできますが
ハーフバースデーは今年しかできないので、、- 9月17日
-
まみむめママ
いやいや!お互い様ではない!!
パパは自分のため。
ママは赤ちゃんのための行動だもん。
BBQ…不安はないのだろうか…不安がある中行って楽しめるのかしら。
私もお宮参りの際、スタジオ撮影行きました。平日で、完全貸し切り状態だし、スタッフの方はフェイスシールドにマスクで対策してくれていて安心でしたよ。
まあ。不要不急か?と言われたら…違うのかもしれないけれど…- 9月17日
はじめてのママリ🔰
旦那よ、あなたは米作りに転職したのかな?
休みの日に義祖父の米作り(田植えから始まり、今は稲刈り)ばかり手伝ってるけど、子どもたちと遊んだりする時間は?疲れたー疲れたーばかり言って、家事もやらずに自分だけさっさと子どもより先に寝る。
色々今後の事や子どもの事とか話したい事あるのに、話し合う時間もないし、手伝いなんかしてる場合じゃないだろ?お前の転職先は義祖父の米作りじゃないだろ?家族の将来、生活かかってんだから優先順位考えろや。
私の布団まで侵入してくんじゃねーよ。寝相悪すぎて。クソ旦那のせいでワンオペ続きで、寝る時も邪魔してくるしでイライラMAXでそろそろ爆発するからなぁ😇💔
はじめてのママリ🔰
やばい、カラオケ行きたすぎる‥
妊娠前なんて週一とか休みの度に行ってたのに‥
出産してからテレビも音楽もなくなって、、最近夜中の一人時間用に買ったイヤホンで曲聴いてたら急に行きたい欲が‥😭😭
今すぐ大声で歌いたい😭
毎日童謡とかおかあさんといっしょの歌しか歌ってない😭😭
それだけ私子供と向き合ってたんだな、って、、自分を褒めたい😭😭😭😭😭😭😭
みなぞう
仕事忙しい時に限って早めに生理来て調子悪いのに、旦那は急遽出張でいないとか。
申し訳ないけど、いつもより手抜きで最低限のお世話にさせてもらいました‥でもお利口さんにしててくれて助かりました。親孝行や‥ホロリ。
らみぃ
寝かしつけても30分長くて1時間後に起きてくる。。😭
夜中にも何度も起こされてイライラしちゃう😭
いつになったら夜通し寝てくれるんだろう。。しんどいな🥺
めろポリズム·*°♪”
台風🌀来るから庭仕事に励んだ午後……
蚊に刺されまくる私。
両腕と両足首、10ヶ所以上赤くなった😭
アレルギー体質で虫負けするから薬塗ったけど…😢
夜2時間ねたら、0時頃目が覚めて、全然眠れない……
今は痒みがないからマシだけど😣💦
もう!台風🌀め〜〜😠😠😠
週末また雨風雷☔🌀⚡⚡で息子が夜泣きしそうだなぁ…😫
ちーさん
切迫早産で普段の遊びから寝かしつけまで変わっちゃって娘ちゃんに申し訳ない、、、
komachi
寝てる時に少しでも私が動くと一緒にピタッと近寄ってくる息子に癒される☺️
明日も良い日でありますように。
退会ユーザー
夜中とか暗い空間ってなんか不安になる。
日中はまだ頑張れるけど、夜中は不安が勝ってしまうなー。
よくこんなに泣いてるのに旦那起きないな。
産後クライシスっていつまでなんだろう…
ご飯美味しいって言ってくれたり、ありがとうって言ってもらっても全然嬉しくないし目合わせられないし、触れてほしくない。
ちっちゃなことでイライラしてしまって疲れる…
早くなんとかならないかな。
寝なきゃいけないのに寝れない。
ママリ
今日で生まれて6ヶ月目を迎えることができました
生まれた頃は半年後なんて全く想像がつかなかったけど、たくましく育ってくれていて有り難い😂
あと半年で育休明けるのが名残惜しい…!
残りの期間も目一杯成長を見守りたい💪
あいぜん
最近どんだけ時間空いてもミルクの飲み悪いな。9kgくらいあるからいいけど、2時間ちょいで泣くならしっかり飲もうよ?😑
れれ
右乳だけ変な味でもするの?っていうくらい、毎回右だけ暴れる…バシバシ胸を叩いたり、脚はバッタバッタ、咥えたまま思いきり引っ張ったり。姿勢が気に入らないのか?いろいろ変えてみても、暴れる。
最近はすごい力で、「怒」って感じの暴れ方。痛いし、少しイラッとしてしまう…
-
はじめてのママリ🔰
もしかして左の方が出がいいとかないですか?
うちは出がイマイチな時暴れながら飲みます😅波が来ると大人しくなります笑- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
乳腺炎になりかけていたりすると、味が変わって飲みが悪くなったりするそうですよ🥺💦
両乳を少し絞って、ティッシュなどに吸わせて、色の違いや匂いの違いなどないか、
乳房にしこりができていないか、
乳栓や白斑ができていないか、
開通していてスムーズに母乳が出る乳管が少なくなっていないかなど、
おっぱいの状態の左右差を比べてみてください🥺💦
乳房マッサージや乳管開通マッサージなども行ってみて、
古くなった溜まり乳が抜けたら、
また良く飲んでくれるかもしれません。
涼しくなりましたが、水分補給もしっかりなさってくださいね😌💓
お疲れさまです🙇✨- 9月17日
-
れれ
そうかもしれません、よく漏れてるって左なので…😂出てこないー!って怒ってるんですかね笑
- 9月17日
-
れれ
そうなんですか😳ちょっと確認してみます…!なんとなく左右差かんじても、引っ張られるせいかと思ってました笑
優しいお言葉、ありがとうございます☺️- 9月17日
れれ
必ず夜中に授乳しているけど、そのタイミングは、起きたからでも、泣いたからでもなく。ただ、戻しても戻してもゴロゴロくねくね動き出す。体でブロックしようものなら手足をバタバタ。おっぱい飲んだらまた大人しく寝るから、授乳してるけど、お腹がすくとどうしても体が動く……って変なシステム😂
退会ユーザー
初めて行った屋内遊技場、ボールプールは狭いのでマスクが付けられる年齢でないと遊べないとのこと😞
息子が大好きなボールプールで遊べなくするコロナなんなの😢
マスクつけられる年齢になるのとマスクしないでも遊べるようになるのとどっちが早いんでしょう……
そして本日ワクチン2回目摂取(日付が変わったので昨日ですかね)
今のとこ何もないけど明日も無事育児ができますように💭
-
母娘でキティラー
1才ならないお子さんにまでマスクなんて厳し過ぎると思いました😰😰
どちらのワクチンかわからないですが副反応キツかった場合に備えてお子さん預けたりできる段取りしといたほうがいいかもしれませんね。- 9月17日
-
退会ユーザー
ですよね
せめて3歳とかですかね……
それまでボールプール入れないなんて辛すぎます😞
ファイザーです!
鎮痛剤は飲んだのですが2回目は酷くなることが多いと聞いているのでビビっています😅
幸い旦那が休みを取ってくれたので(不安しかないですが)見てくれるはず……です😂- 9月17日
はじめてのママリ🔰
一日中比較的ずっと泣いてる気がする。大丈夫なのかな。
ギャン泣きとかではないけどもう疲れたなぁ〜〜
-
めろポリズム·*°♪”
まだ言葉などで思いを表現できませんから、👶赤ちゃんはどうしても泣きが多くて、その都度なだめて理由を考えて……
も、疲れますよね……😭💦
本当に、お疲れさまです🙇💦
何かちょっとでも息抜きできたら良いですね🥺- 9月17日
-
めろポリズム·*°♪”
いえいえですよ〜!!
久しぶりに夜中に覗いてみました😊💓
私いつも呟きカテにいるので、またよかったらお気軽にお声がけくださいね🥰
ファミマスイーツのサツマイモ🍠のクレープがすごく美味しいと評判ですよ😚✨✨
今日も頑張りましょう💓💓- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭わたしのつぶやきを見てくださる方がいてくれることが嬉しかったです、、🥺甘いもの食べて息抜きします😭
- 9月17日
退会ユーザー
新しい絵本3冊届いた📚
人気ある絵本ってやっぱり娘も食い付きがいいし絵も内容も素敵🌛✳︎
はじめてのママリ
生後9ヶ月にして、背中スイッチ発動した息子😳
何回も寝て置いて起きて、寝て置いて起きてってやってる。
新生児の頃は軽かったからいけたけど、
もう10キロ超えた君はしんどいよ😫
そして、夜ご飯旦那が作った
うっすいうっすい麻婆丼のみで、
お腹が空いて仕方がない😤
お前はそれでいいかもやけど、
こっちは2人分のお乳作ってるから
そんなしょーもないご飯で足りると思うなー😤
ようやく喧嘩仲直りしたけど、
もう嫌いが勝ちすぎて無理🙅♂️
生理的に🙅♂️
旦那に腹立つから、それが伝わってるのか余計寝ないのかな☹️
巻き込んでごめんよ、息子😫
はじめてのママリ
お腹空いてイライラするから
おにぎり作って食べてやった😁
つぎ夜泣きしても無視して寝てやろうかな🙄
そしたらさすがに旦那が起きるやろーし!
てかまず眠たくなさすぎて寝れない😱😱
かむかむ
手が指先までしびれる😭
病気行きたいけど旦那に言ったら抱っこ紐使えって言っただろって怒られるだろうから言えない。。
ゆちゃん🥀
保育園の書類取りに、職場行ったら
事務員に体型がまだ元に戻ってないこと思いっきり突っ込まれて😩
あれ、完母じゃないの?
もしかしてあんま出てない?
完母ってすぐ戻るっていうのに〜!
てか制服入るかな!?
サイズでかくせんなんない!?
ってでっけー声で事務所中響かせやがって😵
事務員も子供2人おるくせに失礼極まりないな😌
そして1個上の超嫌いな先輩もきて
気づかんフリしたけど絡まれたから喋っとって
走れる?って
お前もなかなか失礼やぞ😵
産後すぐに産前の体型戻れたら
むしろその方法教えていただきたい位だわ🤣
-
はじめてのママリ🔰
失礼すぎません!?
イライラしちゃいました😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後3ヶ月くらいのときに、仕事場の上司から、「腕、太ッ」って言われました。
制服の事も言われました。
今でも涙がでてきます。
でも笑顔で話されて、ほんとに偉いです❗️
ダイエット、がんばりましょ!
私も頑張ります❗️- 9月17日
-
ゆちゃん🥀
会ってまず舐めまわすように体中見られてそこからまず不愉快で😭
イライラしながら笑顔で話した自分偉いなって🥺
でもかなり悔しくて火ついたんでダイエット頑張ります😌- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私のお腹の上では寝る我が子😴
ベッドでも同じように寝てくれ〜😂😂
でもすぐにお腹の上で寝かせることなんてできなくなっちゃうのかと思うともうちょっと寝かせておこうかなという気持ちも…😂❤️
でもやっぱりママも眠いよ〜🥱笑
りんりん
早く朝まで寝れてた時に戻りたいな...睡眠退行なら長い事続きすぎよ??しんどくてイライラしちゃうし疲れた...
じゅうじ
ご飯食べているときの口元をガン見されているから
多分興味あるんだろうなと思いつつ
この間白湯飲ませた時は舌で出してたし…
かかりつけの小児科午前中までだし…
週末だから休みの間に何か不調でたら困るし…
夫が転職したばかりで保険証まだもらってないし…
と言い訳して
10倍がゆに踏み出せないでいます😂
面倒くさがり、言い訳ばっかでごめんよ!!!!!
-
アマアマ
わかるーーー!!!
って思いました😂- 9月17日
a
一昨日夜泣きが大変なのを旦那にわかってもらえず、旦那の余計な一言で泣けてきて過呼吸になった私。息しなきゃって思うほど余計に苦しくなって…
私と娘は実家にいて一緒に住んでないからしょうがないけど、毎日寝不足で辛いし、泣き止ませるの大変なのも男にはわかんないよね。
昨日実家に来てごめんねって言って私に触った瞬間、私の嫌って気持ちが伝わったのか、うちのワンコが突然怒って旦那に噛み付こうとした。
いっぱい吠えてうるさいけど、私を守ろうとしてくれて嬉しかったなー😭
はじめてのママリ
トツキトウカみたら予定日まであと19日って書いてて1人ドキドキしてます😱笑
早く会いたい産みたいけどまだ心の準備が出来てない自分がいて😂
ひぃ〜いつか分からんカウントダウンが怖すぎる:(´◦ω◦`):
-
ぺー
私も予定日まであと16日です!(笑)出産過酷ですが一緒に頑張りましょう😅
- 9月17日
-
ちゅん
私もあと17日です…
同じくカウントダウン怖いです😂頑張りましょう〜🔥- 9月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
気持ちを落ち着かせるためにジョイマンのナナナナ〜って踊ってたら旦那に( -ω- `)フッって鼻で笑われました😡笑
頑張りましょうね〜😭💓- 9月17日
-
はじめてのママリ
あと何日ってみたらドキドキが止まんなくて😂笑
ありがとうございます😊
頑張りましょうね〜😭💓- 9月17日
-
退会ユーザー
経験してるのにも関わらず
毎日びびってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
頑張りましょーーー♡- 9月17日
なな。
焼肉食べたい。塩タン😍😍😍
でも、食べたら気持ち悪くなるんだろうかー🙄食べ過ぎなかったら大丈夫かな
なな。
もう5時。
寝付けず朝を迎えてしまった!
まー𓃗
今日もグズグズひどい娘に怒鳴ってしまった😫
最近怒りすぎて、大きい声出したらすっとんできて機嫌取られるようになってしまったし…
そんな思いさせてしまって反省するのに、またぐずられると怒ってしまうんだよな🥲
娘よごめんね🥲大好きなんだよ🥲❤️
はじめてのママリ🔰
添い乳しながら寝かしてるけど、いっつも片方の乳首触りながら寝るから笑っちゃう笑
はじめてのママリ🔰
寝てくれない
トントンなんかで寝たことない、抱っこしてもすぐ起きる、
添い乳やめたいけど、添い乳が一番寝る
でも乳首離すと数分後にすぐ起きる
もう腰痛いし、寝たい
今の生活リズムの何が悪いのかわからず、毎日模索してる…
同じ繰り返しのつもりが、寝てくれる日と寝てくれない日の違いは何?
あーそろそろ乳首取れそう
はじめてのママリ🔰
予定日2日超過中(:3_ヽ)_
初産だから遅れるのはよくあることだと分かってはいるけど、待ち遠しいなあ(:3_ヽ)_
このまま産まれなかったら火曜日入院だー(:3_ヽ)_
二人のママ
久々に三時間で息子が起きた!
そして、その後眠れない😭
はじめてのママリ🔰
四歳の娘
歯磨きコップにハンドソープ入れてた
まじ苦い!!!
はじめてハンドソープでうがいしたぞ
はじめてのママリ🔰
こんな時間にポテチをむさぼってます笑
睡眠欲より勝ってしまった笑
夜間授乳を終え寝かしつけて、やっと昨夜たべようと思ってたポテチにやっとありつけた嬉しさ!
はじめてのママリ🔰
授乳後ずっと寝ない😢母乳足すと寝るけど結局吐き戻してる😔寝不足、、
はじめてのママリ🔰
産後ほんとにいろんなことにイライラしやすくなったし、メンタルも不安定になった。前は大丈夫だったことや人が無理になってきた。
どうしようもできなくて余計モヤモヤする。
働き出すと少しは良くなるのか、それとも余計悪くなるのか…
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私は今でもですが、周りがみんな敵みたいな感じがしてたまりません❗️
産後キツいです!- 9月17日
退会ユーザー
昨日退院し子育てデビュー🐻さっきからグズリだしだっこ中。あとちょっとで授乳の時間。さっそく洗礼を受けました☠️
😊
大喧嘩したその日は必ずと言っていい程私の好物を買って帰る旦那
その時だけ好きになる😇(笑)
きりん
朝は家事、幼稚園送り、日中は下の兄弟の相手と家事、片付け、お迎え、ご飯の支度・・・
夜9時に子どもと布団に横になってやっと一息つけた。毎日1日があっという間。1人の静かな時間が持てるから、早く寝ないとと思いながらついつい夜更かし。お疲れ様!よく頑張ってるよ自分!また明日、思うように行かないこともあるけど、がんばろう。
寝よ。
-
ママはセラピスト
お疲れさまです✨✨✨
- 9月17日
退会ユーザー
明日保育園の申し込み行こ!ダメ元で!
緊張する😂
-
めろポリズム·*°♪”
ファイトです👏😆✨✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ここ数日20時〜21時の間に寝かしつけてから夜中を迎えるまで何度も起きる息子。
そんな日もあるんやろうけど、母は疲労が溜まり寝不足です。
よくインスタとか他のアプリでの登校とかで「生後2ヶ月を過ぎたぐらいから朝まで寝てくれるようになった」とか「まとめて寝てくれるようになった」って見るけど、ほんまに?
もちろん個人差はあると分かってるけど、我が子と何が違うんやろうか、、。
変な焦りというか羨ましさというか、、。
-
ママリ🔰
毎晩本当にお疲れ様です🍀
私も毎日インスタとか見てとにかく方法を探しまくってましたが、結局スワドルアップを毎晩使ってました(´`)
使い出してから少し長く寝てくれて、外した今は何回も起きたり朝方まで寝ていたりとバラバラです。
「まぁ人間だしな。喉乾いたか、そうかそうか」とか口に出しながら授乳してます。笑
最初は寝たくて寝たくておかしくなり、精神的な薬も飲みましたが不思議と今は夜起きることに体が慣れました。
意外とそんな感じに気持ちや体が子供に追い付いて、少しずつ寝不足も楽になっていくと思いますよ(´`*)
ちなみに
夜通し寝ましたー❤️
うちの子よく寝てくれる😌❤️
なんて誰も聞いてもないのにわざわざ投稿するやつらはもう見ないようにしてます😂- 9月17日
-
まみむめママ
こんばんは。
絶賛、夜泣きで寝かしつけた者です。
我が子は生後まもなく6ヶ月ですが、まだ朝まで寝たことは一度しかありません💦
私も3ヶ月ごろまで期待していましたが…
うちの子は違うみたい。笑
続けて寝たらラッキーくらいの気持ちが自分自身のストレス緩和に繋がるなと感じます!
焦らず、昼間に美味しいおやつでも食べて、昼寝をして、夜泣きと深夜の授乳に備えましょ!
夜泣き…いつなくなるのかなーそんな日が楽しみすぎる!笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけおつかれさまでした🥺💦
たしかに寝てくれたらラッキーぐらいの気持ちの方がラクになりますし、寝てくれたときが嬉しいですね😊!
楽しみを見つけながらのんびり頑張ります!
ありがとうございます😌- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ、よく寝てくれると聞きます🥺
たしかに人間ですし、いろんな理由や個人差がありますよね。
新生児やこれまでに比べると夜中に起きる生活にも少しづつ慣れてきたなと感じるので、その繰り返しですね😊。
私も正直"寝てくれた"投稿を見ると「けっ😒」って思ってしまうので見ないようにしようと思います!笑- 9月17日
わかふー
子どもは寝てくれてるのにお腹痛くて寝れない。。今が寝るチャンスなのに。。😭
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズで7週はじめに聞けた臍帯音が昨日から聞こえなくなって不安だ、、😓
聴こえなくて当たり前の時期なのに最初数日聞こえてたから不安。
なんでこんなに早いうちから思いつきで聞いちゃったんだろう〜
自己嫌悪と不安が入り混じる😱
不妊治療での妊娠やから次は月曜に診察やけど、、怖い〜
えみりん🔰
昨日はとにかくグズった。授乳後もグズった。とにかく疲れた。そして授乳でまた起きる。今日は授乳後もグズらずすんなり寝てくれた!あーホッとした。
はじめてのママリ🔰
ボクちゃん産まれた時からあまり泣かない子で 、相当おっぱい欲してる時か着替えの時の1日1、2回ぐらいしか泣かないから楽で有難い 😂
夜中も2〜3時間置きに起きるけど泣くよりふにゃふにゃ声で目覚めるから 、上の子の時は泣き声で旦那も起きて一緒に頑張ってくれてたけど今回は全く気付かず起きず朝が来る事にビックリしてるらしい 笑
はじめてのママリ🔰
今日もつわり乗り切った!!
えらいぞ自分!!
毎日寝る前に「明日は良くなってますように」と祈る日々…
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃえらいです!よく頑張ってます!明日からぴたっと治りますように🙏
- 9月17日
-
まみむめママ
えらい!!!
今日も赤ちゃんが元気な証!と思って乗り切る、つわり中のママは本当に偉い!!!
大丈夫、終わりはくる!
リフレッシュできる時間が長くなっていきますように。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
褒めてくださる方がいると頑張れます💪- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日エコー写真見ながら頑張ろうと思います!!!- 9月17日
オム
おっぱい飲みながら寝ちゃうのかわいい…😍
飲んだ後、笑うからそこもかわいい❤️
とりあえず今回の乳腺炎は、早めに気付いて、自力で治せて良かった!!
授乳角度の見直しと、適度に絞ったのが良かったのかな😂
ま
今日も一日よくつわりに耐えました。
洗い物したよ偉い
洗濯物はたまりすぎてエレベスト並みに高くなってるけれど、明日でいいや
最近音に煩わしさを感じて、ゲーム配信見れなくなっちゃった😭
静かにマイクラとかやってる人いないかなー
-
まあち
しんどい時期ですね😭
私普段でさえ洗濯物畳んでないです笑
音嫌になるの分かります。旦那にテレビの音下げてって言ったら無音で字幕にしてくれました😂
こればかりは耐えるしかないですが早く良くなるといいですね!- 9月17日
-
まあち
畳まなくても服は着れるので全然問題ないです!笑
音やらにおいやら色々と敏感になりますよね💦YouTubeとかは字幕?付けてくれてる人のがありがたかったです!UFOキャッチャーの攻略動画観てました笑
つわりが落ち着いたらおいしいもの食べて下さい^^*- 9月17日
-
ま
私も洗濯物普段から畳まなかったのですが、今はもうその時の比じゃないくらい積み上げられちゃってます🤣🤣
旦那さんお優しい🥺
音にまでなると、つわりなの?!ていう疑問がわいてきてましたが、音嫌仲間さんがいて嬉しいです😭
つわりが落ち着く未来が想像できませんが、とにかく耐えて耐えて耐えたいと思います💪😤- 9月17日
-
ま
UFOキャッチャーの攻略私もたまに見ます!
こうやって取るんだ〜て思うのに、実践すると全然できません🤣動画で見てると簡単そうなの不思議です🤔
字幕があるのいいですね!
私もそういう人の探します🙂- 9月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠5wで出血し今眠れない夜を過ごしています。明日病院に行きます😢
不安だけどがんばります!
はじめてのママリ🔰
夜起きるのも保育園の申請も離乳食はじまるのもぜんぶこっちが黙ってやると思って知らんぷりするの一体どうゆう神経してるの...
ママっ子になあれ
パパ見知りしてよいよ
-
かお
わかります!こっちのがやること多いのに、うちもパパが帰ってくると超ご機嫌になります🥲
復職しても全然こっちの負担減らずイライラが募る毎日です💦- 9月17日
-
はじめてのママリ
分かります分かります‼︎‼︎
うちもぜーんぶ私ですよ😑
出かける時のお茶とおもちゃの準備とか、
郵便物の管理とか、
スケジュール管理とか。
なんなんでしょうね🙄
お前は息するしか脳ないんか?って言いたいですね😑
そして私も、お母さんっ子になるように育てています!!- 9月17日
-
かむかむ
すごーくわかります!
毎日YouTube見ることしかしません!パパ見知りしてほしいのに娘は私よりもパパの顔見て笑うのでツラいです💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~😂
双子ちゃんだと余計に大変ですね
はやくママママーってなってほしいです♡- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月のときはわたしじゃなくパパだけに笑ってました🥺パパにはよそ行きの顔、ママには甘えてるんだと思ってます♡
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
復職したら協力してやってもらいたいですよね😩!
- 9月17日
退会ユーザー
パパ〜!って〜!
(パパきて)や
パパ〜!とっちぇ!
(パパ取って)などは
2語分ですか?
たまたまですよね😂
親バカフィルターなんだろうな😂
パパLOVE♡娘LOVE♡な毎日
でうらやましい😳😳
-
めろポリズム·*°♪”
2語文ですね😊
きちんと意味のある発語になっていて素晴らしいです👏✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
疲れた。眠くてたまらないのに、赤ちゃんが寝てる時は目が冴えてしまう。眠れない。不眠。
はじめてのママリ🔰
頑張ってください❤️