避妊で低用量ピルを飲んでいる女性が、避妊効果に疑問を持ち、検査薬で確認したいと思っていたが、旦那に怒られた経緯を相談したい。
避妊で低用量ピルを飲んでいるのですが、ほんとにこんな小さい薬で避妊できてるのかな?っと思ってました。
最近お腹が痛く、上の子の時とちょっと違うけど似てるかも?っと思ったのと、たまに同じ時間に飲むのを忘れることがあったため、一様検査したのですが、ほんとに避妊できてて、凄い!っと思ったことを、旦那に言いたかったのですが、、、。
私は旦那に検査薬買うことを嘘ついて、生理用品と言って買いに行ったことを旦那は怒ってしまい。話したいことを最後まで話せず、その後も態度が冷たく。もし、妊娠してたら、俺の子ではないよね。っと言われました。旦那は育児に協力的ではないのでほぼ、ワンオペで遊びにも行ってないのに、疑われ私も気分悪くなり、話す気失せました。
上の子のとき、散々浮気してたのに、疑われたので頭にきたのもあります。
あんなに、小さいのに避妊できてるのすごくない?っと共感して欲しかっただけなのに……。
嘘つかないで、買いに行けば良かったですよね。
でも、もし陽性だったらサプライズで驚かせなかったので嘘ついて買いに行ったんです。
素直に言えば良かったですよね💦
- はな(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🔰
ピルは完璧ですよ~🐤
わたしの場合はでしたけど!
うーん。なんともいえないですね。、😨
自分のことは棚にあげてるんだ💧
でもまだ3ヶ月だから気を付けたいですもんね😊
ママリ
嘘は不安や疑いがくっついてくるのも分かりますが
旦那さんの言葉酷いですね😭
ピル服用しながらも友達は授かりました。
めったに無いことですが
絶対ありえない訳ではないのに…
-
はな
旦那は浮気してた側なのでいろいろ疑ってしまうのは理解しているのですが、2人目見てて旦那には1人の時間があるし、友達とも遊びに行くこと多いので考えられますが私は最近やっと、2年ぶりに親友とあったばっかりなので、ほとんど家にいたのに、疑われたのと、俺の子ではない、そんなにやってない、とか言われたことにショック受けまして……。
- 9月3日
-
ママリ
男の人は正直
仕事。と言えばいくらでも時間ありますが、
育児してるママは自分の時間なんて子供が寝てる時間くらいですよね。
それすらいつ呼び出し(夜泣き等)あるか分からない束の間ですし。
どういう思考でそうなるのか…
ショック受けて当たり前です😭- 9月3日
-
はな
優しいお言葉ありがとうございます😭
- 9月3日
はな
初めてでしたので、不安の方が大きく試しにってのもありましたが💦