※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週からつわりのような症状があります。陣痛を促すホルモンが原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?

37週入ってからつわりのような気持ちの悪さがあります😭💭調べてみると、陣痛を促すホルモンが、胃痛や吐き気を伴うこともあるとかかれていたんですが(><)
出産間近で同じような経験された方いますか?(><)

コメント

まちゃん

私も産まれる1週間前くらいに初期の頃の悪阻のような症状ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭やっぱり関係あるんですかね🥺✨ありがとうございます😭♥️

• 9月2日
はじめてのママリ

ホルモンもあるとおもいますがお腹に胃や気道が圧迫されて苦しいのもあると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じの苦しさとはなんだか別のようなきがして(;_;)とにかく胃液が上がってきて、時々ふいにオエッてなったり寒気を感じたりします😭💭
    妊婦マイナートラブル多すぎて辛いですよね🥲

• 9月2日
アニマル

そうなんですか!
私も今37週で、なんだか気持ち悪さがあって、「え,つわり急にまた再発したのかな?」と悩んでいたのでコメントしてしまいました😳!
すいません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    だいたいこーゆうの陣痛の前触れとかとは関係ないことが多いし、ジンクスみたいなものなのかと思ってましたが、お医者さんがちゃんと根拠があって言ってるので、私も今回初めて勉強になりました😳✨お互いもうすぐなんですかね🥺♥️

• 9月3日
  • アニマル

アニマル

え〜!そうなんですね!!
    教えて頂きありがとうございます☺️♥️

そうですね!
    ワクワクと同時に痛みに対して恐怖もありますが、お互い頑張りましょう🔥

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く会いたいですね🥰頑張りましょう✨✨✨

• 9月3日