※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
妊娠・出産

市販の酸化マグネシウムを受診まで飲んでも大丈夫でしょうか? 薬剤師や助産師に相談したいです。

臨月で明日から37週になります。便秘が酷く処方された酸化マグネシウムを飲んでますが、薬剤が本日でなくなってしまいました💦💦次の検診まで4日程あります。日に日に便秘は酷くなる一方で、飲まないと出ません⤵︎⤵︎次の受診まで市販の酸化マグネシウムを飲んでも大丈夫ですかね??薬剤師さんや助産師さん、わかる方いらしたら教えてほしいです😣

コメント

市販薬は飲まず、病院に連絡して
処方だけしてもらったら
いいと思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠中、便秘時は市販の酸化マグネシウムを飲んでました!調べても妊娠中でも飲めると書いてましたよ!

あちゃ

薬というより食物繊維の物を摂取するってのはどうですか?

私も結構便秘気味ですが
食物繊維の入ってる飲み物やおやつっぽい昆布とかを食べると結構出ます笑

食べすぎたり飲みすぎると逆にゆるくなるぐらいです笑

K( ・8・ )

昨日薬剤師さんに聞いたんですが、市販の酸化マグネシウム飲めると言われました。
ただ、下剤入の酸化マグネシウムも売ってるので酸化マグネシウム←のみのを買ってねとの事でしたよ。

• K( ・8・ )

K( ・8・ )

センナとか入ってたりするから、登録販売者に聞いたら安全だそうです。

• 9月2日