※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

このご時世歯医者に子供を連れていくのは危険でしょうか。歯茎が痛くて…

このご時世歯医者に子供を連れていくのは危険でしょうか。
歯茎が痛くて、うちの近くの評判の良い歯医者を予約しましたが誰も見てくれる人がいなくて、、

夕方だと母親がパート後見てくれるといってくれていますが、歯医者になって5年目で独立した先生で、口コミも微妙なところしか予約が取れなそうで💦

みなさんでしたらどっちに行きますか?

コメント

圭

私が通う歯医者は子連れでも大丈夫なので連れて行ってマスクありでキッズスペースか診察台の近くで待っていてもらいます。
私は実家も遠く周りに頼れる人がいないのですが預かり先があっても口コミが悪かったら行くのを躊躇します💦
このご時世で心配や迷惑かけないか心配ですが具合が悪くてクリニック側もOKなら仕方ないと思っています💦

2児母

私もこの前歯茎が痛くてたまらない時事前に歯医者に電話して子供を連れて行きました。
個室に案内してもらいました。

このご時世歯医者に子供を連れて行く事はリスクが全くないかといえば嘘になると思います。
けど世間で言う不要不急な外出とはまた違うんじゃないかなという気もします。
勿論連れていかなくてすむなら連れて行きたくはないですが、私なら前者の歯医者に行くと思います。
歯茎が痛むのって本当寝れないくらいしんどいですよね💦