※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘパリン類似物質油性クリームが肌に合わない可能性があります。赤くなる場合は肌に合っていない可能性があります。保湿剤としては続けるべきか悩ましいですね。

ヘパリン類似物質油性クリーム
が肌に合わないってことありますか?

上の子のときも、
処方されて使ったんですけど
逆にさらに赤くなってしまったので
すぐ使うのやめたのですが、

今回下の子も処方されて使ってみましたが
同じようにさらに赤くなり、
赤くなる範囲も広がっています。

これは肌に合ってないってことですか?
それとも塗り初めはそうなるもの?笑

ただの保湿剤と言われてもらったんですけど
塗り続けた方がいいのかなあ…

コメント

○pangram○

ありますよー
そもそも、血流良くする薬ですので、赤くなることはあります。それはそこそこ起こるらしいですけど、痒くなってるならやめたほうがいいと聞きました。
処方してくれた医師に聞くといいですよ!いけないなら、電話でも大丈夫なはず!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    痒がってる様子はないですね🤔

大きい病院に月一行く程度で、電話がなかなか繋がらないとこなので、どうしようかと思い😅

• 9月2日
♡HRK♡

あります!
娘がヘパリン類似物質クリーム塗ったらばーっと発疹が出て赤くなりました。
病院行ったら、合わない子もいるからこの子は合わないんだねと言われました。
なので、娘の保湿は市販のローションを使ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も違うものつかってみます☺︎

• 9月2日
ずーちゃん🔰

娘も病院で処方されたヘパリンが合わず、赤い湿疹がでてしまいました。再度病院を受診したところヘパリンが原因と言われ、プロペドを処方されました!ただプロペドはベタベタするので、病院で市販のニュートロジーナを勧められたのでそれを使ってます!
医者にも薬剤師にもごく稀にヘパリンで副反応でる人がいると言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    プロペトも別のときにもらったのがあるので、そっち使ってみます☺︎

ごく稀なんですね!
    まさかの姉弟揃って😅

• 9月2日
ままりん

有効成分ではなく、添加剤に反応してる可能性もあるので、別のメーカーのものに変えるなど相談してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!
    ジェネリックにしない方がよかったですかね😂

• 9月2日
まー

炎症が起きていないところに塗っても赤くなりますか?もしならないのであれば、その場合はお子さんに合っていないのではなく、炎症が起きているところに塗ると、赤くなることがあるそうです!
炎症があるところをステロイド等で良くしてから塗ると大丈夫だったりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤く炎症しているところに対して少し大きく塗ると、さらに炎症部分が広がる感じです🤔
    元々赤かったところも赤いままで。

やはり相談しに行った方がよさそうですね🥺

• 9月2日
  • まー

まー

私自身が赤くなるタイプで💦でも全然炎症が起きていない場所に塗ると何ともなくて皮膚科の先生に相談したら、先程書いたようなことを言われました。私は顔に塗っていたのですが、炎症が起きている時は顔に塗ると真っ赤になるのに、何炎症が起きていないときは何ともなくて。最近の学会でも話題になったようです。皮膚科医からするとヒルドイドとかヘパリンを処方できないとなると頭を抱えてしまうようです💦
    まずは保湿よりも炎症を抑える方が良さそうですね💦
    お大事にしてください!!

• 9月2日