※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

出産まで3日。不安で泣きたくなる。無事に産まれるか、子育てできるか心配。

出産予定日まであと3日。
色んな不安から精神不安定で夜中とか泣きたくなる…。
無事に産まれるかな?
ちゃんと子育てできるかな?

コメント

はじめてのママリ

私も出産前やばかったです🥲毎日そわそわ、旦那いない時に陣痛きたらどうしようとか、産んだ後自分大丈夫かなとか不安すぎて毎日泣いてました🥲でもいざ陣痛きたらものすごい頭の切り替えが効いて、別人レベルでレベルアップした気がします。笑
女って強いなと思った瞬間でした😂😂😂
赤ちゃんもママパパに会いたくて頑張って出てきてくれるはずです❤️
出産頑張ってください🥺

はじめてのママリ🔰

もうすぐでドキドキですね!
私は1人目の時は予定日過ぎても陣痛来ず、一週間程経ちそれらしきものがきましたよ☺️
私は結果帝王切開になりましたがきっと大丈夫ですよ🥰

子育てもなんとかなります。
産後入院中に色々教えて貰えますし、私なんかオムツの替え方とかミルクの作り方なんかも全然知らなかったです😅

たいちゃんママ

昨日2人目産まれました😚
出産や育児に対する不安、2人目でもありました。
でも案ずるより産むが易しって言うし、ずっとお腹で育ててきた我が子が可愛くないわけないし、周りの方もサポートしてくれると思うのできっと大丈夫です😚
赤ちゃんも頑張ってますから、あと少しで会えるの楽しみにして出産頑張ってくださいね❤️

HA_☆

同じく予定日まであと3日の3人目妊娠中です😊
3人目にしてなかなか陣痛の兆候もなく…家の事情もあり昨日から入院して誘発分娩になりました💦
ですが、昨日は赤ちゃんの心拍が安定せずなかなか誘発の点滴開始出来ず2時間程の誘発で終了してしまい何も変わらず今日を迎えました😓
今日は朝から誘発開始出来て、これからどうなるのか…ちゃんと産まれてきてくれるのか不安ですが、お腹の中の赤ちゃんに会いたい一心で痛みに耐えつつ頑張ります🥰
ちぃさんも不安な事も多いと思いますが、一緒にお腹の子に会える日を楽しみに頑張りましょう💓

2児♂️の母親

初産ですか?
二人目でもコロナ禍の通院と出産で精神不安になりました。

案ずるより産むが易し

に尽きますが、産むまでが長いし産んでから約一年睡眠不足による情緒不安定に悩まされ、、。子育てに関しては現在進行形で自信ありません(-_-;)が二人とも元気いっぱいに生きてくれているので善しとしています。

• ちぃ

ちぃ

初めてで、立ち会い希望してましたが、立ち会いも面会も禁止になりました😢

• 9月2日
りき

昨日出産しました🙋
3人目でしたがコロナとかで
どこも出かけられないし
なぜか3人目妊娠中はいろいろと
トラブルがあり悪阻や貧血
羊水過少など…
1番不安でした🤦
産んで赤ちゃん見たら全て
吹っ飛びました!
3人目でも分からないこと入院中ガンガン聞いてます!
子育てはしてみたらどうにかなりますよ!
分からないことはじゃんじゃん聞きましょ(^o^)