※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

ピルを飲んでいるけど、コロナワクチンを打っても大丈夫かな?ピル飲んでてワクチンを受けた人、いる?

避妊目的でピルを飲んでいるのですがコロナワクチン打っても大丈夫なのかな🤔?ピル飲んでる方でワクチン打った人居ましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

昨日、ピルの追加を貰いに婦人科に行ってきたところです😌🙌医師に聞いたら、ピル飲んでてもワクチン打っていいよ!って言われました😌

• 🌼

🌼

そーなんですね🥺❤️❤️よかった〜😊😊私も今度の土曜がワクチン1回目なんですけどふと打っていいのか心配になって調べてみたら血栓になるリスクがあるって書いてあって確率は低いんだろうけど少し心配になってしまって💧よかった!ありがとうございます🙇‍♀️❤️❤️

• 9月1日
はじめてのママリ

ピル飲んでて、ワクチン打ちました💉
打ったあとは水分をたくさん摂るように言われました😊

• 🌼

🌼

そうなんですね!今日ワクチン打ち行くので終わったら沢山水分取りたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月4日