コメント
🔰
寝なくてもいいやと思って様子を見ます!
🌻
自分が眠くて起きてるのがきつい時は、危ない物や危険な物など手の届かない所にやって、もう私自身先に寝てしまいます😂
起きてられる時や次の日が休みの時は、子供が眠くなるまで付き合います‼
-
はじめてのママリ🔰
泣いてたりしても、そのままですか?☹️
- 9月1日
-
🌻
返信が遅くなりすみません。
上の子の場合は、もう泣いたりする事はないのですが…まま起きて〜まだ寝ちゃう駄目〜と言われても「ママ今日は眠いから寝るね!おやすみ!!」と言って先に寝ます!!
下の子は、まだ泣いたりするのでその場合は抱っこしたりします💧- 9月5日
退会ユーザー
隣に寝かせて先に寝ます🤣笑
泣いてる時は、仕方ないなぁと思ってアマプラでドラマ見たりして眠くなるの待ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
隣に寝かせられたらいいですね🥲💦うちはベビーベッドなので、それだけは出来なくて☹️💦
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
お腹満たしておむつ替えて、病気や熱やケガでないことを確認したら安全にしてひたすら放置です😅
人間、限界きたら眠ければ必ず寝ます💦
-
はじめてのママリ🔰
泣いててもですか?☹️💦泣いててほったらかしにしてたら、声が枯れてくるのが心配で…声によっては、そのまま疲れて寝ることも稀にあるんですが…
- 9月1日
ラパン
外にお散歩に行きます。
近所1周すると、昼間と違う光景に刺激されるのか、うちの子は帰るとすぐ寝ます😪
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😱💦夜中でもですか?😳
- 9月1日
-
ラパン
1番遅くて、0時ならあります!
- 9月1日
naami
次女の最終手段は
外のお散歩でした!
ベビーカーに乗せると、
何をしてもギャン泣きで
寝れなかったのに
4分で寝ました😅
次女の場合は
10分寝れば熟睡して
多少動かしても起きないので、
家の周りをぐるりと回ってから
帰って寝かせました。
-
はじめてのママリ🔰
夜中〜朝方とかもですか?☹️💦
- 9月1日
-
naami
夜中〜朝型の経験はなくて🥺
21時頃はありました。
防犯のため、明るい道を通って
夫と電話しながら行きました。- 9月1日
退会ユーザー
ベビーベッドなら泣いてなければ柵全てあげて放置します。
泣いてどうしようもないなら夜中ならアパートマンションならベランダに出ます。
一軒家なら玄関先や寝室の窓少しあけて窓から一歩離れて外の空気吸わせてあげます。
とにかく吸わせてって作戦なら母乳なら添い乳で携帯ピコピコ触って放置(新生児からしてます)、ミルクなら乳首だけはずしてガーゼを乳首に突っ込んで空気吸わないようにして寝転ばせた体制で乳首吸わせます片手で乳首吸わせて片手に携帯で寝ころんでるので出来ます。
-
退会ユーザー
おくるみで包む、授乳クッションにCカーブを描くように寝かせる、とにかく色々な眠くなりそうな音楽をYouTubeから流してみるなどもしたことあります。
- 9月1日
moon
今は最終手段というか寝ぐずりは添い乳すればおやすみ3秒で寝てます。
生後1ヶ月くらいで寝れない時は抱っこ紐で寝かせたりしました。
寝れない原因がモロー反射の時はCカーブとかうつ伏せ抱っこで寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
ベッドのスペース的に添い乳が出来なくて…☹️💦
反射で起きる事はないんですがね…
抱っこ紐もまだ使ってなくて…
今はバウンサーのみです😟- 9月1日
-
moon
くっついてると安心するので新生児からつかえる抱っこ紐とか試してみては?
背中スイッチないのいいですね!
今はだいぶ無いですが、2ヶ月くらいまではモロー反射で背中スイッチ入って大変でした…- 9月1日
momo
放置です💦うちは上の子いたので、抱っこしてあげられず基本放置でした!もちろん何があったら困るので近くにいます。そのうち泣き疲れて寝ますよー!おかげで下の子は最初から寝かしつけがありません笑 ミルクをあげて布団に寝かすと自分で寝てくれるようになりました!背中のスイッチありません笑
-
はじめてのママリ🔰
放置で隣に聞こえてないか不安で…また赤ちゃん自身も顔をどんと真っ赤にして声が枯れるんじゃないかと思って、、、
背中スイッチないのいいですね😟❣️ミルクで寝る時もあるんですが、全く寝ないこともあって…🥲- 9月1日
-
momo
アパートやマンションだと難しいかもですね💦顔も赤くなります!うちの子の場合は声が枯れる前に疲れて寝ます💦
ミルク飲んでも寝ないのは、ミルクが足りないか眠くないかですかね!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
泣いたりしてぐずりませんか?☹️
🔰
もちろん泣いたりぐずぐずしますが仕方ないかな。
寝たくなったら寝るだろうし、寝かそうと頑張っても寝ない時は寝ないです😖