コメント

ママリ
二人とも転園は-1です💦新規で申請する人優先なので💦しかも兄弟片方だけ入れてもう一人は入れない場合もありますが転園決まったらキャンセルできないです💦

はじめてのママリ🔰
市役所に相談して転園したっていうのを聞いたことあります😖
どんな内容かわからないのですが相談するのはありかと思います💦
-
りー
そうなんですね!一度役所に相談してみます♪ありがとうございました!
- 9月5日
ママリ
二人とも転園は-1です💦新規で申請する人優先なので💦しかも兄弟片方だけ入れてもう一人は入れない場合もありますが転園決まったらキャンセルできないです💦
はじめてのママリ🔰
市役所に相談して転園したっていうのを聞いたことあります😖
どんな内容かわからないのですが相談するのはありかと思います💦
りー
そうなんですね!一度役所に相談してみます♪ありがとうございました!
「認可保育園」に関する質問
3歳児(年少クラス) 保育園での過ごし方 2歳児クラスまでの小規模保育園を卒園し、 4月から認可保育園に転園しました。 以前の保育園では部屋の中で動き回って、 メルちゃんやおもちゃのケータイで遊んでいました。 新…
公務員受験について、皆さんならどうされるか 長文ですがご意見おうかがいしたいです🙇🏻♀️ 1歳児4月入園、認可保育園全部落ちて 認可外に預けています。認可は引き続き調整中です。 私は今の地域への引越しに伴い退職、…
保育園で悩んでます…。アドバイス欲しいです。 現在年中さんで認可外保育園に通っているのですが、下の子が1歳になるタイミングで育休が明けるので近くの認可保育園に申し込みしよう思い見学に行ったのですが、メリットデ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
遅くなり申し訳ありません。やはり減点ですよね💦コメントありがとうございます!