※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が泣いたらiPhoneやApple Watchに通知する機能を持ったベビーモニターはありますか?夜息子を一人にするのが不安で困っています。

ベビーモニター、見守りカメラ、ペットカメラ等で子供が泣いたらiPhoneかApplewatchに通知されるものないですか??
夜息子が寝てからゴミ出すの忘れてた!とかどうしてもスーパーやコンビニ行かないとってことがたまにあって💦
たった5分されど5分熟睡してるとはいえ息子を一人家に残すのが不安で😭

コメント

moony mama

Amazonで購入したベビーモニターが泣いたらスマホやタブレットに画像が映るようになってましたよ。
もう、現物も箱もないので機種までお教えできないのですが😅
ただ、そういうのはWi-Fiを使用するのでセキュリティーを知ったりしないと危険と言われたことはあります。

• m

m

Amazonですね💡色々見てみます👀
    無知で恥ずかしいのですがセキュリティー面はどういった点で危険なのでしょうか😣??

• 8月31日
  • moony mama

moony mama

私も詳しくないのですが、セキュリティー面しっかりしないと、他人に画像見られちゃうみたいですよ😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰🔰

Panasonicのやつでスマホから見えるタイプありますよ🙌

ただ、私もセキュリティ面が不安だったのでWi-Fiモデルは止めました💦

友達は使わなくなったスマホでライン繋いで見てます!