※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちー
ファッション・コスメ

鼻の黒ずみやみかん毛穴について悩んでいます。洗顔をファンケルに変え、クレイマスクを使っていますが、効果が見られません。何か良い方法があれば教えてください。

毛穴!みんなどーしてますかww
鼻の黒ずみは近くで見たら少しわかるかんじ。
それより鼻まわりのみかん毛穴の方が目立ちます(^^; 

4.5か月くらい前から洗顔をファンケルの洗顔パウダーに変えて、イニスフリーのクレイマスクを週1.2回使ってます。←これの後は市販マスクで保湿します。

色々調べてこのやり方で様子見たんですが、見た目の変化は起きず。。かなしい(^^;

効果あったものありましたら教えてください~

コメント

はじめてのママリ🔰

洗えば洗うほど乾燥して脂出して毛穴が広がる場合もありますしね、

私は洗顔は乾燥するのでし過ぎないようにして、毛穴が気になる場合は湯船に長い時間浸かって顔からダラダラ汗かいて毛穴の詰まりを汗で中から押し出して、そのあとめちゃくそ保湿します!化粧水2度塗り、美容液たっぷり、クリーム2度塗りくらいします♪

• ゆーりんちー

ゆーりんちー

中から押し出すの納得ですね~長風呂できませんが(^^;

• 8月31日