娘がアンパンマンの靴を欲しがっていますが、個人的には他のブランドの靴を履かせたいと考えています。どちらを買うか悩んでいます。
今日娘の靴を見ようと靴屋さんに行きました。
足もきちんと計ってもらい14.5cmを買うのがオススメだと
店員さんにいわれました。
靴を見ていたら、娘がアンパンマンの靴を見つけて
アンパンマンがいい!の一点張り、
私は個人的にキャラもの履かせたくなくて、ニューバランスや
イフミーのどちらかで探したいところです。
今日はアンパンマンの靴のサイズが無く諦めてもらいました。
皆さんならどちらを買いますか?娘の履きたいアンパンマンを買いますか??😖
自分はこれがいい!と言う意思表示がハッキリしてきて
困る日々です😅
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
うちはアンパンマンは買わなかった派です、、!
ニューバランスを買ってます!
ゴルゴンゾーラ
子どもの意見尊重します!
好きな靴だと気持ちよく履いてくれそうなので😂
ミッフィー
私も、靴はキャラもの買いません!笑
イフミーばっかりです😂
ママリ
ニューバランスかいます!
ただ誕生日、クリスマス系なら好きなのプレゼントします!
n
意思表示がしっかりできて、アンパンマンがいい!って言うならアンパンマン買いますね😖
キャラもの嫌だけど、子供のモチベーションとイヤイヤ期が被る方が恐ろしいです、、、
かもあ
私ならアンパンマンを買います😀私もキャラものはイヤですけどね。
でも、自分がほしいと思ったもののほうが、すんなり履いてくれますよ。
sasa
私は2足買いますね👌
公園とかはアンパンマンでお出かけの日等はニューバランスとかにします🥺❤️
はじめてのママリ🔰
キャラ物が欲しいと言われた時はキャラ物は公園用、キャラ物以外をお出かけ用にしていました。
さくらママ
子供の意思ならアンパンマンにします!
自分はこれがいいと意思がはっきりしてきたならそれを通してあげたいですね!親の個人的な意見で履かせないってなると自分の意見は聞いてもらえないのかとお子さんが思ってしまうと何も言わなくなってしまうかもしれないしそれは避けたいなって思うので!
ただアンパンマンの靴がお子さんの足の形に合わないのであれば説明して買わないです!
コメント